PAIN-CAKE PALÉO
Voici la recette du pain-cake paléo de Valérie Orsoni...Il est sans céréale mais riche en graines. Je l'ai tranché, une fois refroidi, et conservé au congélateur...Et chaque matin, ce fut mon petit déjeuner, après un petit tour au grille pain, avec une lichette de confiture peu sucrée ou avec une tranche de jambon ou encore du fromage;) Et au déjeuner ou au dîner... avec une tranchette de saumon!
Mélanger:
*60g de graines de courge
*50g de graines de chia
*20g de graines de lin
**Réserver 2 càs pour la déco
Dans un robot mixeur, concasser:
*150g d'amandes
**Ajouter le mélange de graines et et mixer afin d'obtenir de petits morceaux, ajouter:
*60g de pignons
**Mixer une nouvelle fois
Verser cet ensemble dans un saladier
Ajouter:
*1 càc de bicarbonate
*1/2càc de sel
*180g de poudre d'amande
Mélanger et ajouter:
*3 oeufs battus en omelette
*6cl d'huile d'olive
*1càs de vinaigre de cidre
*12cl de lait d'amande
Mélanger le plus harmonieusement possible
Verser dans un moule à cake tapissé de papier sulfurisé.
Parsemer des 2 càs de graines réservées.
Enfourner dans le four préchauffé à 180°, 50 minutes. Laisser refroidir 1 h avant de démouler.