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l'atelier de la corvette
16 septembre 2021

TORTA CAPRESE

Pour un petit goûter de rentrée avec une copine, j'ai eu l'idée de préparer cette torta caprese;) Bien m'en a pris!!! On a beaucoup aimé son côté moelleux...et chocolaté! Si vous aimez les amandes et le chocolat...foncez et le ravissement sera au rendez-vous. C'est gourmand et sans gluten en plus.

torta caprese!!

Pour 6-8 personnes

200g de poudre d'amande

200g de chocolat à 70%

160g de beurre ramolli

90g de cassonnade

30g de sucre blanc

4 oeufs

une pincée de sel

torta caprese!

Préchauffer le four à 160°. Disposer la poudre d'amande dans un grand plat et la faire torréfier 6 minutes en remuant à mi-cuisson. Laisser refroidir.

Monter la température du four à 180°.

Casser le chocolat en morceaux, dans un bol, et le faire fondre à feu doux. Laissier tiédir.

Dans un saladier, avec un fouet, battre énergiquement le beurre ramolli et la cassonnade, jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.

 Séparer les blancs des jaunes et ajouter les jaunes d'oeufs, un à un en fouettant entre chaque ajout.

Ajouter la poudre d'amande et le chocolat fondu. Mélanger harmonieusement.

Saupoudrer d'une pincée de sel les blancs et les monter en neige ferme tout en les sucrant avec 30g de sucre blanc.

Incorporer, en plusieurs fois, les blancs en neige à la péparation chocolatée.

Huiler légèrement un moule à manqué de 19 cm de diamètre et le tapisser de papier sulfurisé...Ainsi, il adhère bien mieux.

Verser la préparation dans le moule et enfourner pour 25 minutes. Si le moule est un peu plus petit, il faut laisser cuire quelques minutes de plus.

Laisser refroidir avant de servir. Saupoudrer d'un voile de sucre glace...ou pas d'ailleurs;)

J'ai suivi la recette du blog: "Dans la cuisine de Sophie". Elle a diminué légèrement la quantité de sucre, de 20g, par rapport à la recette originale, et j'ai fait comme elle!

torta caprese;)

 

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Commentaires
C
Elle semble effectivement bien moelleuse et très chocolatée.
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P
Humm trop bon<br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> Bisous
Répondre
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