PORRIDGE QUINOA-AMANDES AUTOMNAL
Voici un petit déjeuner qui change...J'aime bien varier entre sucré, salé, tartines;) Ce porridge quinoa-amandes automnal est réconfortant et peut être dégusté aussi en collation!
Pour 1 personne
40g de quinoa: pour moi trio de quinoa
14cl de lait d'amande
1 petite pomme et 1 petite poire (de mon jardin;)) ou 1 grosse pomme ou poire
1 càc de purée d'amande complète
quelques amandes
1 càc de sirop de coco ou miel
Rincer le quinoa dans une passoire fine et le placer dans une casserole avec le lait d'amande, sur feu doux.
Après ébullition, laisser cuire 12 minutes en remuant régulièrement.
Pendant ce temps, dans un tout petit fond d'eau, faire compoter les fruits épluchés et coupés en petits morceaux.
Torréfier les amandes, 5 à 10 minutes puis les concasser grossièrement.
Disposer le quinoa dans une coupelle. Garnir des fruits compotés et des amandes concassées. Verser la purée d'amandes détendue avec un peu de jus des fruits. Arroser de sirop de sucre de coco.
J'ai adapté à ma sauce une recette lue dans "Vital food" de cet été;)