CAKE COURGETTES-CHÈVRE-JAMBON
Réduire les sucres et les farines raffinées...Voici mon credo que je tente de tenir ces derniers temps;) Sans oublier de mettre légumes et crudités à chaque repas! Il faut aussi réfléchir, prévoir ses repas pour éviter de succomber aux tentations du vite fait, souvent peu varié et forcément un peu moins savoureux pour les papilles et l'estomac. J'ai ainsi de nouveau ouvert le livre de Bérengère:"Je réussis ma détox sucre" et choisi de préparer un cake courgettes- chèvre-jambon;)
Pour 1 cake
3 petites courgettes
1/2 bûche de chèvre
75g de dés de jambon
80g de farine de blé T150
50g de farine d'épeautre bise
20g de son d'avoine
1 sachet de poudre à lever
3 oeufs
5 càs d'huile d'olive
130g de boisson végétale: avoine pour moi
Laver et couper les courgettes en petits dés. Les faire cuire, à la poêle, dans 1 càs d'huile d'olive, jusqu'à ce qu'elles soient fondantes. Assaisonner de sel et de poivre.
Dans un saladier,mélanger les farines, le son d'avoine et la poudre à lever. Incorporer les oeufs un à un puis verser l'huile d'olive et le lait d'avoine. Assaisonner de sel et de poivre.
Ajouter les dés de courgettes, le chèvre coupé en petits morceaux ainsi que les dés de jambon.
Verser la préparation dans un moule à cake tapissé de papier cuisson et enfourner pour 30 minutes à 200°.
Laisser refroidir puis mettre au frais 1 ou 2h avant de démouler...