GRATIN DE LÉGUMES-COCO
Les gratins se déclinent à l'infini...La saison automnale est idéale pour en préparer et se réconforter avec gourmandise;) Ce gratin de légumes-coco a été préparé avec des carottes en majorité, 1 pomme de terre et 1 patate douce. Ce sont mes goûts et rien ne vous empêche d'inverser ces proportions!
Pour 4 personnes
800g environ de légumes: 5 carottes des sables, 1 pomme de terre, 1 patate douce
2 oeufs
20cl de lait de coco
10cl de crème liquide
50g de mie de pain ou 2 crackers ou 2 wasa
1/2 càc de curry
1/2 càc de 4 épices (cannelle, gingembre, girofle, muscade)
sel et poivre
un peu de persil
Émiettez le pain ou autre dans un bol et l'humecter avec 5 cl de lait de coco.
Éplucher les légumes et les couper en cubes. Les faire cuire, une vingtaine de minutes, dans une casserole d'eau bouillante salée, aromatisée avec le curry et les 4 épices.
Les égoutter et les écraser, en conservant des morceaux (ou les passer au presse-légumes si vous préférez). Incorporer le reste de lait de coco et la crème liquide battue avec les oeufs. Assaisonner de sel et de poivre.
Huiler légèrement un plat à gratin, étaler les légumes, parsemer de la chapelure de pain au lait de coco. Saupoudre d'un peu de persil et enfourner, dans le four préchauffé à 210°, une quinzaine de minutes.
Servir bien chaud avec une salade ou avec viande ou poisson...