QUINOA AUX CHOUX DE BRUXELLES CARAMÉLISÉS
Une envie d'assiette vegan...Hop, hop, hop, je me tourne vers le dernier magazine:"Salad' box" qui regorge d'idées;) Mon choix s'est porté sur du quinoa aux choux de bruxelles caramélisés...avec quelques noix et baies de goji. Salade gourmande et dynamisante!
Pour 2 personnes
250g de choux de bruxelles
100g de quinoa blond
salade mêlée de votre choix
1 càc de miel
5-6 noix
5-6 baies de goji
1 càs d'huile d'olive
2 càs d'huile de noix
2càs de vinaigre de cidre
1 petite càc de moutarde
sel, poivre
Trancher le trognon à la naissance des feuilles de choux de Bruxelles et ôter les feuilles externes abîmées. Les plonger dans une casserole d'eau bouillante pendant 5 minutes. Les égoutter
Pendant ce temps, bien rincer le quinoa.
Dans 2 casseroles d'eau bouillante salée, faire cuire les choux de Bruxelles 1/4 d'heure et idem pour le quinoa.
Égoutter le quinoa, placer dans un saladier et couvrir.
Égoutter les choux de Bruxelles et les couper en 2. Les faire sauter, à la poêle, dans un peu d'huile d'olive puis les arroser de miel et mélanger pour les faire gentiment caraméliser.
Mélanger le quinoa et la salade effeuillée. Assaisonner de sel, de poivre et de la vinaigrette moutardée. Répartir dans des assiettes creuses. Ajouter les choux de Bruxelles. Éparpiller les noix concassées et les baies de goji.
C'est prêt;)