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l'atelier de la corvette
20 novembre 2021

QUINOA AUX CHOUX DE BRUXELLES CARAMÉLISÉS

Une envie d'assiette vegan...Hop, hop, hop, je me tourne vers le dernier magazine:"Salad' box" qui regorge d'idées;) Mon choix s'est porté sur du quinoa aux choux de bruxelles caramélisés...avec quelques noix et baies de goji. Salade gourmande et dynamisante!

quinoa aux choux de bruxelles caramélisés!!

Pour 2 personnes

250g de choux de bruxelles

100g de quinoa blond

salade mêlée de votre choix

1 càc de miel

5-6 noix

5-6 baies de goji

1 càs d'huile d'olive

2 càs d'huile de noix

2càs de vinaigre de cidre

1 petite càc de moutarde

sel, poivre

 

Trancher le trognon à la naissance des feuilles de choux de Bruxelles et ôter les feuilles externes abîmées. Les plonger dans une casserole d'eau bouillante pendant 5 minutes. Les égoutter

Pendant ce temps, bien rincer le quinoa.

Dans 2 casseroles d'eau bouillante salée, faire cuire les choux de Bruxelles 1/4 d'heure et idem pour le quinoa.

Égoutter le quinoa, placer dans un saladier et couvrir.

Égoutter les choux de Bruxelles et les couper en 2. Les faire sauter, à la poêle, dans un peu d'huile d'olive puis les arroser de miel et mélanger pour les faire gentiment caraméliser.

Mélanger le quinoa et la salade effeuillée. Assaisonner de sel, de poivre et de la vinaigrette moutardée. Répartir dans des assiettes creuses. Ajouter les choux de Bruxelles. Éparpiller les noix concassées et les baies de goji.

C'est prêt;)

quinoa aux choux de bruxelles caramélisés;!! (2)

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Commentaires
P
Une belle façon de cuisiner le chou de Bruxelles <br /> <br /> Bonne soirée
Répondre
C
les choux de Bruxelle ; c'est pour punir vos enfants ?
Répondre
l'atelier de la corvette
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