PAN-CAKES AU YAOURT
De temps à autre, j'ai envie d'un petit déjeuner un peu plus "gourmand" que d'habitude;) Et souvent ce sont les pan-cakes qui me font les yeux doux! Aujourd'hui, j'ai préparé des pan-cakes au yaourt en suivant la recette de Yumelise...Comme souvent, j'ai fait un mix de farines: farine blanche traditionnelle et farine de petit épeautre intégrale. Ils sont légers et moelleux mais pas aussi épais que ceux de Yumelise.
Pour 4 pan-cakes
Dans un saladier:
*Fouetter 1 oeuf
Puis ajouter:
*40g de farine de petit épeautre intégrale et 30g de farine classique
Bien mélanger et continuer d'ajouter
*1 yaourt nature
*1 pincée de sel
*1 petite càs de cassonade
*1/2 càc de levure chimique
Mélanger afin d'obtenir une pâte lisse
Laisser reposer la pâte 1/2h à température ambiante...Et hop faire cuire les pan-cakes;) Attendre que les bulles apparaissent à la surface pour les retourner!