BLANQUETTE DE VOLAILLE
J'ai préparé un bon plat de saison: une blanquette de volaille...La sauce n'est pas préparée avec du lait mais avec le bouillon! Avec tous ces p'tits légumes, c'est fort bon;)
Pour 2 personnes
2 filets de poulet
200g de champignons émincés
2-3 carottes
1 blanc de poireau
1l de bouillon de légumes
1 càs de maïzena
20g de beurre
1 filet d'huile d'olive
sel, poivre
Éplucher et couper les carottes en rondelles. Couper le blanc de poireau en 2 dans la hauteur. Le couper en julienne. Rincer carottes et poireau.
Porter le bouillon de légumes à ébullition. Ajouter les rondelles de carottes et la julienne de légumes. Laisser cuire 25 minutes. Ajouter les filets de poulets et poursuivre la cuisson une dizaine de minutes.
Pendant ce temps, poêler les champignons émincés dans un filet d'huile d'olive, une dizaine de minutes également.
Réserver la viande et les légumes au chaud et conserver le bouillon pour réaliser la sauce: Faire fondre le beurre. Ajouter la maïzena en pluie. Délayer petit à petit avec le bouillon. Fouetter énergiquement et laisser épaissir quelques minutes. Ajouter les champignons poêlés.
Servir la viande, les légumes, avec un peu de riz. Napper avec un peu de sauce!