ROSACES DE POMMES
Rien de tel qu'un petit goûter pour affronter le froid et la grisaille;) Ces rosaces de pommes délicatement parfumées à la cannelle ont accompagné une tasse de thé...Bien réconfortant tout ça!
Pour 10 rosaces
2 pommes bio, sinon les éplucher
1 pâte sablée
15g de beurre
1 càc de cannelle
quelques pincées de cassonade
Couper les pommes en 2 et retirer le coeur. Couper la chair en tranches fines puis les plonger 1 minute dans une casserole d'eau bouillante, afin de les précuire. Après refroidissement, les couper en petits dés.
Découper la pâte sablée afin d'obtenir des bandes d'environ 22cm x 3,5 cm.
Faire fondre le beurre et à l'aide d'un pinceau badigeonner les bandes. Les saupoudrer de cannelle puis disposer les dés de pommes le long des pommes.
Rouler les bandes sur elles-mêmes puis disposer les rosaces ainsi obtenues dans des moules en muffins. Saupoudrer d'un peu de cassonade et enfourner dans le four préchauffé à 180°, une vingtaine de minutes puis 10 minutes à 150°.
C'est une idée d'un magazine bio;)