NOUGAT GLACÉ...LÉGER EN SUCRE!
Si vous faites une overdose de galettes, voici une alternative gourmande;) Ce nougat glacé...léger en sucres arrive tout droit du compte Insta de Bérengère Philippon.
J'attends son second livre avec impatience, pour découvrir encore des recettes et des infos IG bas!
Pour 1 moule à cake
3 blancs en neige
20cl de crème fleurette entière
25g de sirop d'agave
2 càs de miel
50g d'amandes
20g de noix de pécan
50g d'éclats de pistaches torréfiées
15g de raisins secs blonds
1 càs de rhum
1 gousse de vanille
Tout d'abord, placer la crème fleurette au frigo et un petit saladier et les fouets au congélateur.
Dans un petit ramequin, disposer les raisins secs blonds dans un peu de rhum.
Dans une poêle, sans matière grasse, faire torréfier 5 minutes les amandes et les noix de pécan. Les concasser grossièrement. Je les ai découpées facilement au couteau. Ajouter dans la poêle, avec les noix et les amandes, les éclats de pistaches torréfiés. Verser 1 càs de miel et mélanger sur le feu encore 2 minutes.
Monter les blancs en neige puis vers la fin ajouter le sirop d'agave et les grains de gousse de vanille. Incorporer également délicatement les noix concassées et les raisins secs.
Utiliser le patit saladier et les fouets sortis du congélateur pour monter la crème en chantilly ferme et la sucrer aussi vers la fin avec 1 càs de miel.
Mêler délicatement les 2 préparations puis verser dans un moule à cake tapissé de papier cuisson. Placer au congélateur minimum 4 heures.
Sortir un peu avant de servir...10 minutes et servir avec des fruits frais ou un coulis.
Nous avons fort apprécié...
Si vous voulez vous "désintoxique" du goût sucré...testez;)