Les poireaux et les carottes sont mes amis d'hiver;) Je les décline en soupes, poêlées ou gratins.
Pour aujourd'hui, c'est un gratin légumes-poulet et jambon cru qui m'a régalée. J'ai juste oublié la petite touche de parmesan...Mais c'était très bon comme cela;)
Pour 1 personne
200g de poireaux
1 carotte
1 filet de poulet
1 tranche de jambon de Parme
5 cl de crème liquide
1 càc de moutarde
1 pincée de parmesan
1 càc d'huile coco
sel, poivre
1 càc de curry
Préparer les poireaux en les découpant en rondelles. Éplucher la carotte et la trancher en rondelles fines. Rincer le tout.
Dans une sauteuse, les faire suer dans un peu d'huile de coco. Arroser d'un bon verre d'eau et assaisonner de sel, de poivre et de curry. Laisser cuire, à couvert, une dizaine de minutes.
Disposer les légumes tendres, avec leur jus de cuisson, dans un petit plat à gratin.
Enrouler le filet de poulet avec la tranche de jambon de parme puis le placer sur les légumes. Saler légèrement et poivrer.
Enfourner dans le four préchauffé à 180°, 25 minutes environ.
5-10 minutes avant la fin de cuisson, verser sur la viande et les légumes, la crème mélangée à la moutarde. Puis parsemer de parmesan.
Bonne journée
Bisous