WOK DE LÉGUMES FONDANTS-AMANDES-ROQUEFORT
Un petit repas bien sympa que ce wok de légumes fondants-amandes-roquefort;) J'adore associer le roquefort avec les légumes d'hiver...J'ai adapté une recette de "Madame Figaro".
Pour 2 personnes
1 oignon
2 carottes
1 belle pomme de terre
1 brocoli
1 càs de sauce soja
1 càc de miel
1 càs de vinaigre de vin
sel, poivre
quelques feuilles de sucrine
hule d'olive
une dizaine d'amandes
50g de roquefort
Éplucher et émincer finement un oignon. Le faire revenir, dans un filet d'huile d'olive, dans un wok ou une sauteuse.
Pendant ce temps, peler et couper les carottes en 2 dans la longueur puis en rondelles pas trop épaisses. Faire de même avec la pomme de terre. Ajouter ces légumes dans le wok. Verser un filet d'huile d'olive, arroser d'1 verre d'eau et mélanger. Couvrir et laisser cuire une dizaine de minutes. Mélanger régulièrement et ne pas hésiter à ajouter un peu d'eau.
Détailler le brocoli en fleurettes puis les intégrer dans le wok et laisser cuire encore 10 minutes...
Assaisonner de sel et de poivre. Ne pas oublier l'eau pour éviter que cela accroche!
Faire torréfier les amandes dans une petite poêle et les concasser grossièrement.
Dans un petit ramequin, mélanger la sauce soja, le miel et le vinaigre Ajouter dans le wok et mélanger délicatement.
Répartir les légumes dans les assiettes. Ajouter un peu de sucrine ciselée, quelques amandes ainsi que le roquefort émietté.
En voilà une belle assiette comme j'aime;)