PETITS INVISIBLES AUX POMMES...SANS OEUFS
J'ai préparé, pour mes gourmands, un clafoutis aux pommes...avec ma recette fétiche;) Et pour moi, des petits invisibles aux pommes! Vous connaissez le principe? Plus de pommes que de pâte...Sucre de coco, purée d'amande complète, farine de petit épeautre intégrale, lait d'amande...Se faire plaisir sans se faire de mal avec des produits Ig Bas...Et ne pas tout manger en une seule fois;) Il n'y a pas d'oeuf dans la pâte mais un peu de graines de chia pour lier l'ensemble.
Pour une dizaine de petits gâteaux
Mélanger:
*50g de farine de petit épeautre intégral
* 2 pincées de poudre à lever
*20g de sucre de coco
*1 grosse càc de graines de chia
Ajouter:
*20g de purée d'amande complète
*14cl de lait d'amande sans sucre
*1 càs de rhum
Laisser reposer cette pâte 1/4 d'heure.
Incorporer à cette pâte assez liquide, 3-4 petites pommes épluchées , émincées finement et tranchées en 2 pour pouvoir bien rentrer dans les moules.
Verser dans des moules à muffins et enfourner, dans le four préchauffé à 180°, une quarantaine de minutes.
Laisser refroidir et placer au frais avant de déguster.