AIGUILLETTES DE POULET SAUCE TOMATÉE
Pour un repas sans prise de tête...Et pour mettre un peu de soleil dans l'assiette, j'ai préparé des aiguillettes de poulet sauce tomatée;) Pour adoucir l'acidité de la tomate, j'ai utilisé une carotte et un peu de poudre d'amande...Pas mal du tout ce p'tit frichti!
Pour 2 personnes
250g d'aiguillettes de poulet
1 filet d'huile d'olive
1 échalote
1 oignon
1 carotte
2 champignons de Paris
20cl de coulis de tomate
sel, poivre
1 càc de curry
1càc de poudre d'amande
Éplucher et émincer finement l'échalote, l'oignon et les champignons. Éplucher et râper la carotte.
Dans une sauteuse, dans un filet d'huile d'olive, faire revenir 2-3 minutes, les aiguillettes de poulet accompagnées de cet émincé.
Assaisonner de sel, de poivre et saupoudrer de curry.
Arroser de coulis de coulis de tomate et faire cuire, à couvert, sur feu moyen, une dizaine de minutes. En cours de cuisson, ajouter un poil d'eau et enfin la poudre d'amande. Bien mélanger avant de servir.
Quelques brocolis cuits à la vapeur et une coupelle de quinoa ont accompagné ces aiguillettes;)