CHEESE-CAKE JAPONAIS AU CHOCOLAT BLANC
Il existe de nombreuses recettes de cheese-cakes japonais et aujourd'hui je vous livre celle du cheese-cake japonais au chocolat blanc. Je l'ai trouvée chez Sophie...Je dois dire qu'il me tentait depuis bien longtemps;) Trois ingrédients: des oeufs, du chocolat blanc et du philadelphia et en prime les conseils de Sophie! Je pense que mes blancs n'ont pas assez monté et du coup je trouve que le gâteau est un peu plat par rapport à celui de Sophie. Mais mes gourmands n'ont pas demandé leur reste...Ils ont dévoré ce gâteau tout doux et moelleux et en redemandent!
Pour 4-5 personnes
120g de chocolat blanc
120g de philadelphia
3 oeufs
Et j'ai ajouté les grains d'une gousse de vanille
Préchauffer le four à 170°, en ayant rempli la plaque du four d'eau.
Casser le chocolat blanc en morceaux et verser dessus de l'eau super bouillante. Attendre 1 minute avant de verser le trop plein d'eau dans l'évier.
Mélanger, au batteur électrique, chocolat blanc fondu et philadelphia...sans oublier la vanille.
Ajouter les jaunes d'oeufs en continuant de battre.
Dans un petit saladier, monter les blancs en neige ferme et les incorporer au mélange précédent, en 3 fois et délicatement.
Verser la préparation dans un moule à charlotte à bord haut, tapissé de papier cuisson et enduit de beuure fondu.
Enfourner dans le four préchauffé et laisser cuire:
*15 minutes à 170°
*15 minutes à 160°
*15 minutes dans le four éteint
Laisser refroidir à température ambiante puis démouler et disposer au frais.
Servir avec des fruits frais ou compotés...après l'avoir éventuellement saupoudré d'un voile de sucre glace.