ÎLES FLOTTANTES AU CHOCOLAT
J'ai acheté le second livre de Bérengère Philippon:" Je réussis ma détox sucre 2" qui ne propose que des recettes sucrées et ces îles flottantes au chocolat sont ma première réalisation;) J'ai utilisé une boisson végétale amande-noisettes, très légèrement sucrée pour contrebalancer l'amertume du chocolat noir...Pour les becs un peu sucrés, j'utiliserai du chocolat un peu moins fort en cacao! Mais pour moi, ce fut parfait...
Pour 6 personnes
*Faire fondre, dans une casserole, 150g de chocolat noir dans 450g de boisson végétale amandes-noisettes. Bien mélanger puis incorporer 3 jaunes d'oeufs et fouetter sans s'arrêter jusqu'à ce que le mélange épaississe!
*Laisser refroidir puis disposer dans des coupelles et hop au frais.
*Saupoudrer d'une pincée de sel les 3 blancs et les monter en neige ferme. Les sucrer, à mi-parcours, avec 20 à 25g de sirop d'agave.
*Faire frémir de l'eau dans une poêle, et déposer 2 càs de blancs en neige. Laisser cuire 30 secondes et retourner pour 30 secondes encore. Égoutter délicatement. Renouveler l'opération jusqu'à épuisement des blancs en neige.
*Dans une petite poêle, faire torréfier, 1 poignée d'amandes effilées et une dizaine d'amandes concassées grossièrement.
*Ajouter 1 île flottante dans chaque ramequin et parsemer d'amandes dorées...