TARTE IG BAS, POMMES-OIGNONS CONFITS-CHÈVRE
Mon amie Véronique, en vacances à la maison, nous a préparé cette tarte ig bas, pommes-oignons confits-chèvre...Nous nous sommes régalées;) C'est rien de le dire! Plat unique servi avec une p'tite salade...Miam!!! La pâte reste souple après cuisson. Pour un peu de croustillant, je tenterai, la prochaine fois, un mélange farine de petit épeautre et farine de sarrasin.
Pour 4 personnes
Mélanger dans un saladier:
*50g de poudre d'amande
*150g de farine de petit épeautre intégrale
*1/2 sachet de levure
*7,5cl d'eau tiède
*6cl d'huile d'olive
*du sel
Faire une boule, ne pas trop travailler. Réserver un peu au frais.
Étaler entre 2 feuilles de papier sulfurisé.
Piquer et précuire 8 minutes à 180°. Réserver
Dans une poêle:
*Faire confire doucement, dans un peu d'huile d'olive et un peu d'eau, 3 oignons rouges épluchés et émincés finement. Réserver dans un bol.
Dans un petit saladier:
Mélanger 170g de ricotta et 120g de crème fraîche épaisse légère.
Assaisonner de sel, de poivre et de thym.
Recouvrir le disque de pâte du mélange crémeux.
Disposer ensuite les oignons confits, 2 pommes épuchées et émincées
Saler, poivrer et émietter sur le dessus du chèvre cendré, à votre convenance et selon vos goûts. Saupoudrer de thym et hop au four préchauffé à 180°...Ajouter quelques amandes torréfiées puis concassées et compter encore 1/4 d'heure de cuisson.