PETITS CAKES LÉGUMES-CHÈVRE
Voici venu le temps des apéros, pique-nique et autres repas partagés;) Ces petits cakes légumes-chèvre sont sympas à picorer ou à accompagner d'une belle salade verte! J'ai utilisé les légumes du frigo que j'ai détaillés en julienne: poireaux, carottes, quelques dés de poivrons, échalotes...Et j'ai fait un mix de farines: farine complète et farine de lentilles.
Pour une dizaine de cakes, cuits dans des moules à muffins
80g de farine T150
50g de farine de lentilles
1 sachet de levure chimique
3 oeufs
150g de fromage blanc de chèvre
50g de fromage râpé de chèvre
250g de légumes divers poêlés dans un peu d'huile d'olive
sel, poivre, curry
Détailler les légumes en julienne et les faire fondre doucement dans un peu d'huile d'olive.
Assaisonner de sel, poivre et curry.
Dans un saladier, fouetter 3 oeufs puis ajouter les farines ainsi que la levure. Bien mélanger.
Ajouter le fromage blanc, le fromage râpé et les légumes poêlés.
Assaisonner encore un peu si besoin est.
Verser la pâte dans des moules à muffins. Saupoudrer d'une pincée de curry et enfourner dans le four préchauffé à 180°, une quinzaine de minutes.
Je les préfère tièdes ou à température ambiante!