750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
l'atelier de la corvette
5 mai 2022

PETITS CAKES LÉGUMES-CHÈVRE

Voici venu le temps des apéros, pique-nique et autres repas partagés;) Ces petits cakes légumes-chèvre sont sympas à picorer ou à accompagner d'une belle salade verte! J'ai utilisé les légumes du frigo que j'ai détaillés en julienne: poireaux, carottes, quelques dés de poivrons, échalotes...Et j'ai fait un mix de farines: farine complète et farine de lentilles.

petits cakes aux légumes;! (2)

Pour une dizaine de cakes, cuits dans des moules à muffins

80g de farine T150

50g de farine de lentilles

1 sachet de levure chimique

3 oeufs

150g de fromage blanc de chèvre

50g de fromage râpé de chèvre

250g de légumes divers poêlés dans un peu d'huile d'olive

sel, poivre, curry

 

Détailler les légumes en julienne et les faire fondre doucement dans un peu d'huile d'olive.

Assaisonner de sel, poivre et curry.

Dans un saladier, fouetter 3 oeufs puis ajouter les farines ainsi que la levure. Bien mélanger.

Ajouter le fromage blanc, le fromage râpé et les légumes poêlés.

Assaisonner encore un peu si besoin est.

Verser la pâte dans des moules à muffins. Saupoudrer d'une pincée de curry et enfourner dans le four préchauffé à 180°, une quinzaine de minutes.

Je les préfère tièdes ou à température ambiante!

petits cakes aux légumes;;!!! (2)

 

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Bien gourmands
Répondre
M
Des petits muffins bien sympa et gourmands ! <br /> <br /> Bonne journée, bises.
Répondre
P
De beaux petits cakes<br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> Bisous
Répondre
l'atelier de la corvette
Publicité
Newsletter
171 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 917 377
Derniers commentaires
Publicité