FONDUE D'ÉPINARDS AU QUINOA
Installée sur mon canapé, en train de feuilleter "Simple" d'Ottolenghi...voilà qu'est arrivée l'heure du déjeuner;) Pas grand chose dans le frigo...Mais quelques ingrédients du placard et du congé pour tenter de me régaler! Mission accomplie avec cette fondue d'épinards au quinoa accompagnée de quelques crevettes poêlées...
Faire cuire à l'eau bouillante salée du quinoa...
Dans une poêle, dans 1 càc d'huile d'olive, faire fondre 1 échalote émincée, 200g d'épinards hachés surgelés, 1 ou 2 tomates séchées coupées en petits dés. Assaisonner de sel, de poivre et de zaatar: mélange d'épices et d'aromates, central dans la cuisine moyen orientale d'Ottolenghi.
Dans une seconde poêle, faire sauter quelques queues de crevettes décortiquées, elles aussi sorties du congé...Un peu d'huile d'olive et le même assaisonnement!
Mélanger la fondue d'épinards avec un peu de quinoa et hop, hop...l'assiette est prête!
Et avec les épinards, je vais refaire ces champignons farcis à la crétoise!