QUICHE POIREAUX-MIEL-CURRY...
Un petit délice cette quiche poireaux-miel-curry... Je l'ai trouvée sur le site "Cuisine et vins de France" et je l'ai agrémentée d'un peu de feta et de noix torréfiées. Elle fut appréciée à sa juste valeur car toutes les saveurs se mêlent harmonieusement;)
Pour 5 personnes
1 pâte feuilletée
7 blancs de poireaux
20g de miel
2 càs de curry
200g de crème fraîche épaisse entière
2 oeufs
un peu d'huile de coco
sel et poivre
Trancher les blancs de poireaux en rondelles. Les rincer puis les faire fondre dans un peu d'huile de coco, une dizaine de minutes. Assaisonner de sel et de poivre.
Dans un saladier, fouetter 2 oeufs puis ajouter la crème, le miel, le curry et un peu de sel. Bien mélanger.
Étaler la pâte dans un moule à tarte. Disposer la fondue de poireaux puis verser la crème au curry.
Enfourner dans le four préchauffé à 180°,25 minutes. Sortir la quiche du four et disperser un peu de feta émiettée ainsi que des noix torréfiées quelques minutes à la poêle puis concassées.
Remettre la quiche dans le four éteint, porte fermée, une quinzaine de minutes jusqu'au service.