GÂTEAU POMMES-FRAMBOISES
Pour un petit goûter impromptu, j'ai préparé un gâteau pommes-framboises. Sa texture ressemble à celle du clafoutis...Il a été apprécié par le gourmand en chef de la maison;) Avant de servir, si vous le désirez, vous pouvez le saupoudrer de sucre glace!
Pour 4 personnes
50g de farine semi-complète
20g de farine d'orge mondé
1/2 sachet de poudre à lever
3 oeufs
50g de sirop d'agave
12cl de crème liquide légère
1 càs de rhum
150g de dés de pommes
100g de framboises
Dans un saladier, fouetter 3 oeufs avec le sirop d'agave.
Ajouter la crème liquide puis les farines ainsi que la poudre à lever. Bien mélanger.
Parfumer avec le rhum puis incorporer 150g de petits dés de pommes.
Verser la pâte dans un moule de 20cm de diamètre, tapissé de papier cuisson.
Disposer les framboises sur la pâte et enfourner dans le four préchauffé à 180°, environ 30 minutes.