COMPOTÉE TOMATES-CUMIN ET MENTHE
En feuilletant un de mes innombrables livres de cuisine, j'ai déniché cette petite compotée tomates-cumin et menthe. Je me suis empressée de la préparer pour une dînette rapide et savoureuse. Servie sur des tranches de pain aux céréales et surmontée d'un petit mélange ricotta-feta parfumé au zaatar, et accompagnée d'une salade de jeunes pousses je me suis régalée;)
Pour 2 personnes
*Dans une casserole, dans 1 càs d'huile d'olive, faire dorer 1 oignon jaune épluché et émincé finement.
*Ajouter 1 càc de graines de cumin et laisser revenir 1 à 2 minutes.
*Incorporer 3 belles tomates, mûres à point, épluchées et coupées en petits dés.
*Assaisonner de sel, de poivre.
* Laisser compoter, à feu doux, 1/2 heure.
*Laisser refroidir puis ajouter 1 càs de menthe ciselée.
*Placer au frais.