CUISSES DE POULET FAÇON COQ AU VIN
Il y a quelques années, pour les fêtes, j'avais préparé un délicieux coq au vin...Nous étions plus nombreux et je me souviens d'une cuisson longue qui avait embaumé la cuisine;) Alors, quand j'ai vu cette recette de cuisses de poulet façon coq au vin...j'ai eu envie de nous régaler! Mission accomplie;) Nous avons dégusté la sauce jusqu'au bout du bout... C'est une recette de "Cuisines et vins de France".
Pour 3 personnes
3 cuisses de poulet coupées en 2
150g de lardons nature
200g de petits oignons sauciers
200g de champignons de Paris blonds
30cl de vin rouge: côte de Bourg, pour moi
15cl d'eau
1 càs bombée de farine
1 petite gousse d'ail
1 càs d'huile d'olive
1 tablette de bouillon de volaille
sel et poivre
Dans une sauteuse, faire frigousser les lardons et les oignons épluchés, une petite dizaine de minutes. Remuer souvent. Réserver.
Disposer les cuisses de poulet dans la sauteuse et les arroser d'1 càs d'huile d'olive. Saler et poivrer et les faire revenir sur toutes les faces.
Saupoudrer de farine. Arroser de vin et d'eau et ajouter la tablette de volaille émiettée.
Ajouter la gousse d'ail hachée, les oignons et les lardons revenus ainsi que les champignons coupés en 2.
Saler et poivrer. Baisser le feu.
Couvrir et laisser mijoter 40-45 minutes. Et si besoin, ajouter un peu de liquide.
Très très bon...Servir avec quelques pommes de terre vapeur ou un peu de riz;)