FLANS AUX ÉPINARDS ET COEUR TOMATE
Voici une recette de Bérengère Philippon, issue de son premier livre: "Je réussis ma détox sucre". Dans ma bibliothèque culinaire trônent ses trois livres. Le troisième vient de paraître et elle y donne, en complément de recettes, de nombreux conseils pour réussir à décrocher du sucre et pour choisir au mieux des aliments à IG bas!
Ces flans aux épinards et coeur tomate sont très bons un peu frais. Je les ai préparés pour participer au défi: "Un jour, un livre, une gourmandise".
Cette recette est donc destinée à Sandrine du blog: "Ma bulle aux délices". Chaque mois, elle rassemble nos recettes issues d'un livre de cuisine ou d'un magazine. Recettes que nous devons suivre à la lettre, en respectant à la lettre les ingrédients.
Pour 9 flans
250g d'épinards hachés surgelés
250g de ricotta
100g de pesto à 30% de basilic
9 tomates cerises
1 oeuf
30g de poudre d'amande
sel et poivre
Décongeler les épinards.
Les mélanger avec la ricotta et le pesto.
Ajouter ensuite l'oeuf et la poudre d'amande.
Saler et poivrer et fouetter la préparation.
Verser cette pâte dans des moules à muffins et insérer 1 tomate cerise au centre ce chaque empreinte.
Enfourner, dans le four préchauffé à 180° et laisser cuire 30 minutes.
Laisser refroidir et démouler. Servir chaud, tiède ou frais...