CRÈMES BRÛLÉES AUX CARAMBARS
Mes gourmands sont de grands fans de crèmes brûlées et autres crèmes catalanes;) Ayant quelques carambars dans mes placards, j'ai donc voulu leur faire plaisir en préparant ces crèmes brûlées aux carambars. Ils ont aimé et en redemandent. Je sais ce qu'il me reste à faire et avec les blancs d'oeufs, je préparerai les financiers aux framboises que nous aimons aussi beaucoup;)
Pour 2 personnes
16 cl de crème liquide entière
6 carambars
2 jaunes d'oeufs
15g de cassonade+ 2 petites càc pour caraméliser
Préchauffer le four à 110°.
Dans une petite casserole, faire doucement chauffer la crème liquide avec les carambars, en mélangeant au fouet afin qu'ils fondent...
Dans un petit saladier, battre 2 jaunes d'oeufs. Ajouter la cassonade et fouetter vigoureusement quelques minutes.
Verser la crème sur le mélange jaunes-cassonade. Mélanger puis verser dasn des ramequins.
Enfourner une trentaine de minutes. Laisser refroidir à température ambiante puis conserver au frais 2 heures ou plus.
Saupoudrer les crèmes de cassonade pour faire caraméliser sous le grill du four, quelques minutes...