ENDIVES FARCIES
J'adore les endives crues en salade, en barquettes pouvant accueillir houmous et autres joyeusetés;) Et je les aime aussi beaucoup cuites! Pour la première de la saison, je me suis préparée des endives farcies et je me suis régalée.
Pour 4-5 endives
300g d'émincé de légumes: pour moi: carottes, oignon rouge, chou blanc et poireau
1 belle càs de pignons
poulet cuit ou jambon...
2 càs de parmesan
huile de coco
1 filet d'huile d'olive
sel et poivre
Laver les endives et les déposer, entières, dans une sauteuse. Les assaisonner de sel, de poivre et de curry. Ajouter un peu d'huile de coco et un peu d'eau et les laisser cuire, à couvert, une vingtaine de minutes. Quand elles sont tendres, les disposer dans un plat.
Pendant la cuisson des endives, faire dorer l'émincé de légumes, à la poêle, avec sel, poivre, curry et huile de coco. Ajouter en fin de cuisson, les pignons, le poulet cuit découpé en petits morceaux ainsi que le parmesan.
Découper les endives en deux dans le sens de la longueur, sans aller jusqu'au bout et les farcir avec la garniture. Ajouter le reste de farce dans le plat autour des endives. Arroser d'un filet d'huile d'olive en enfourner un petit quart d'heure dans le four préchauffé à 180°.
C'est une recette inspirée d'un magazine trouvée au magasin bio "L'eau Vive"