RISOTTO DE CHOU-FLEUR, CACAHUÈTES ET OEUF POCHÉ
Voici une recette transmise par mon amie Véronique. Elle l'a dénichée sur "Rebelle santé". J'adore le chou-fleur, alors bien évidemment je n'ai pas trop attendu pour préparer ce risotto chou-fleur, cacahuètes et oeuf poché;) Et comme d'habitude, j'ai fait avec ce que j'avais sous la main!
Pour 3-4 personnes
1 chou-fleur
2 échalotes et 1 gousse d'ail ou 1 gros oignon rouge pour moi
1 càc de cardamome ou ras el hanout, curry et épices bruschetta
20cl de vin blanc
20 cl d'eau
une vingtaine de cacahuètes, en coque, grillées à sec
20cl de crème de noix de cajou ou avoine ou au lait de vache pour moi
sel, poivre
2 càs d'huile d'olive
4 oeufs
Détailler le chou-fleur en fleurettes. Les laver puis les mixer afin d'obtenir des grains.
Faire revenir, dans une sauteuse, dans l'huile d'olive, l'émincé d'échalotes et d'ail avec les épices.
Ajouter les grains de chou-fleur puis arroser de vin blanc et d'eau.Saler poivrer.
Laisser cuire à feu doux une quinzaine de minutes puis ajouter les cacahuètes épluchées ainsi que la crème. Mélanger délicatement et laisser cuire encore 5 minutes.
Pendant ce temps, dans une casserole d'eau bouillante vinaigrée, faire pocher les oeufs, 3 à 4 minutes selon leur grosseur.
Bien bon;)