BUTTERNUT FARCIE BACON-POIREAUX-FETA
Pour préparer cette butternut farcie bacon-poireaux-feta, je me suis encore inspirée d'une recette de Bérengère lue dans son dernier livre:"Zéro sucre et IG bas". Elle utilise du chorizo et bien plus de feta! Je me suis régalée de ce bon plat de saison;)
Pour 2-3 personnes
1 courge butternut
200g de poireaux émincés
100g de dés de bacon
40g de feta
2 càc de parmesan
graines de courge
1 filet d'huile d'olive
un peu d'huile de coco
Laver puis couper la butternut en deux dans la longueur. Vider les graines. Badigeonner d'huile d'olive, saler et enfourner dans un plat dans le four préchauffé à 200°, 50 minutes environ. Piquer pour vous assurer de la bonne cuisson.
Pendant ce temps, dans une sauteuse, faire fondre l'émincé de poireaux dans un peu d'huile de coco. Les mélanger avec la feta émiettée et les dés de bacon.
Garnir les demi courges avec cette farce, parsemer de parmesan et de graines de courge et remettre au four une quinzaine de minutes à 190°. Très bon avec une salade verte!