FONDANTS RICOTTA-POMMES ET NOISETTES
C'est encore sur le compte Insta de Lauren:"lolotambouille" que j'ai trouvé cette recette de fondants ricotta-pommes et noisettes;) Ses recettes nous donnent envie de cuisiner au quotidien, ce qu'elle fait, et ses photos sont alléchantes!
J'ai sucré la pâte, non pas avec de la cassonade mais avec du sirop d'agave et un peu de confiture de Noël! Et nul besoin de farine... Mes petits goûters sont fins prêts pour plusieurs jours;)
Pour 12 fondants
3 oeufs
250g de ricotta
50g de sirop d'agave +1 càc de confiture de Noël ou 90g de cassonade chez Lauren
150g de noisettes en poudre
1/2 càc de poudre à lever
1 càs de rhum
2 pommes
12 noisettes
Dans un saladier, fouetter les oeufs, la ricotta et le sucre.
Incorporer la poudre de noisettes, la poudre à lever ainsi que le rhum. Ajouter les pommes épluchées et taillées en petits dés.
Bien mélanger cette pâte et la verser dans des moules à muffins.
Parsemer la pâte de noisettes grossièrement concassées et hop enfourner dans le four préchauffé à 180°, 1/2h...
Laisser refroidir et démouler délicatement.