750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
l'atelier de la corvette
25 janvier 2023

FONDANTS RICOTTA-POMMES ET NOISETTES

C'est encore sur le compte Insta de Lauren:"lolotambouille" que j'ai trouvé cette recette de fondants ricotta-pommes et noisettes;) Ses recettes nous donnent envie de cuisiner au quotidien, ce qu'elle fait, et ses photos sont alléchantes!

J'ai sucré la pâte, non pas avec de la cassonade mais avec du sirop d'agave et un peu de confiture de Noël! Et nul besoin de farine... Mes petits goûters sont fins prêts pour plusieurs jours;)

fondants ricotta-pommes-noisettes! (2)

Pour 12 fondants

3 oeufs

250g de ricotta

50g de sirop d'agave +1 càc de confiture de Noël ou 90g de cassonade chez Lauren

150g de noisettes en poudre

1/2 càc de poudre à lever

1 càs de rhum

2 pommes

12 noisettes

 

Dans un saladier, fouetter les oeufs, la ricotta et le sucre.

Incorporer la poudre de noisettes, la poudre à lever ainsi que le rhum. Ajouter les pommes épluchées et taillées en petits dés.

Bien mélanger cette pâte et la verser dans des moules à muffins.

Parsemer la pâte de noisettes grossièrement concassées et hop enfourner dans le four préchauffé à 180°, 1/2h...

Laisser refroidir et démouler délicatement.

fondants ricotta-pommes-noisettes;!!

Publicité
Publicité
Commentaires
M
Une très belle idée pour cuisiner les pommes sans se lasser ! <br /> <br /> Bonne journée, bises.
Répondre
C
Jolies bouchées !
Répondre
P
Voilà de beaux petits fondant <br /> <br /> Bonne journée <br /> <br /> Bisous
Répondre
l'atelier de la corvette
Publicité
Newsletter
171 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 914 615
Derniers commentaires
Publicité