PETITS GÂTEAUX AMANDINS
Programme des goûters cette semaine: Les petits gâteaux amandins de mon amie Véronique...et les crêpes de mon gourmand...les traditionnelles ou celles à la bière;)
Concernant les petits amandins, j'ai suivi son conseil d'ajouter des framboises...surgelées ici et j'ai aussi versé une lichette de rhum dans la pâte;) Surveillez bien la cuisson, car ma fois, les miens ont eu un peu chaud!
Dégustés avec un p'tit café...ils n'ont pas fait un pli.
Pour 8 petits gâteaux
85g de poudre d'amande
45g de sirop d'agave ou 60g de sucre
2 oeufs
45g de beurre ramolli
1 càs de rhum
quelques framboises
Dans un petit saladier, faire ramollir le beurre puis le mélanger au sucre.
Ajouter 1 oeuf, bien fouetter puis incorporer la poudre d'amande, le rhum et le second oeuf. Lisser ce mélange.
Verser 1 grosse cuillère à soupe de pâte dans des moules à muffins. On obtient 8 gâteaux. Enfoncer quelques framboises de ci de là puis enfourner dans le four préchauffé à 160°, 20 à 25 minutes...
Poudre d'amande, rhum, framboises: trio gagnant:)
Et ici, on ne se lasse pas des crêpes de mon gourmand!!!