CRUMBLE AUX LÉGUMES D'HIVER
Ce crumble aux légumes d'hiver est grandement inspiré du crumble de potiron de Jérémie Gorskie, alias Menthe Banane sur Instagram;) Très sympa ces saveurs du crumble mêlant parmesan et poudre de noisettes! Faites comme moi, choisissez des légumes qui vous plaisent pour préparer ce bon petit plat!
Pour 2 personnes
170g de viande hachée à 5%
350g de légumes émincés: carotte, endive, poireau, chou blanc
1 oignon
1 échalote
1 càs d'huile de coco
1càc de sauce soja
1 càs de coriandre
sel, poivre
ras el hanout
25g de parmesan
25g de poudre de noisettes
25g de beurre froid
25g de farine d'épeautre T80
poivre
noisettes
Dans un wok, faire frigousser dans l'huile de coco, l'oignon et l'échalote épluchés et émincés finement.
Ajouter le boeuf haché et déglacer avec la sauce soja.
Laisser dorer puis ajouter les légumes émincés. Ajouter un peu d'eau. Assaisonner de sel, de poivre et de ras el hanout. Couvrir et laisser mijoter 20 minutes à feu doux en remuant de temps en temps.
En fin de cuisson, ajouter la coriandre ciselée.
Disposer dans un plat à gratin.
Dans un saladier, disposer le parmesan, la poudre de noisettes, le poivre, le beurre bien froid, et la farine. Malaxer du bout des doigts pour obtenir une pâte friable.
Recouvrir les légumes de cette pâte à crumble.
Enfourner, dans le four préchauffé à 180°. Avant de servir, saupoudrer de noisettes concassées;)