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l'atelier de la corvette
25 avril 2023

CLAFOUTIS TOMATES CERISES-OIGNONS BLANCS

Pique-niques et apéros en prévision;) Ce clafoutis tomates cerises-oignons blancs sera de la partie sur l'herbe, le sable ou la table! Petit goût très sympa grâce à la saveur douce des oignons blancs. La prochaine fois, j'en mets plus;)

clafoutis tomates cerises- oignons blancs!!!

Pour 4 à 6 personnes

3 oeufs

50g de farine d'épeautre T80

30g de farine de sarrasin

20 cl de lait 1/2 écrémé

15 cl de crème liquide légère

1 càc de parmesan

1 botte de petits oignons blancs

1 trentaine de tomates cerises

2 filets d'huile d'olive

sel et poivre

clafoutis tomates cerises- oignons blancs!!

Laver et essuyer les tomates cerises.

Couper le vert des oignons et retirer la première peau. Les émincer puis les faire revenir, à la poêle, dans 1 filet d'huile d'olive, 5-6 minutes.

Huiler puis fariner un plat à four. Répartir les oignons fondus puis les tomates cerises. Saler.

Dans un saladier, fouetter les oeufs puis ajouter les farines tamisées. Mélanger et ajouter peu à peu le lait et la crème. Fouetter énergiquement et verser la pâte sur les petits légumes. Assaisonner de sel et de poivre. Parsemer de parmesan.

Enfourner dans le four préchauffé à 220°. Laisser cuire 1/2h. Éteindre le four en laissant le plat à l'intérieur encore 1/4 d'heure...

Servir à température ambiante ou après un léger passage au frais;)

clafoutis tomates cerises- oignons blancs;!

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Commentaires
M
Une très chouette idée ! Ça change des tartes et des cakes salés. <br /> <br /> Bonne journée, bises.
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C
Extra cette idée !
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