CLAFOUTIS TOMATES CERISES-OIGNONS BLANCS
Pique-niques et apéros en prévision;) Ce clafoutis tomates cerises-oignons blancs sera de la partie sur l'herbe, le sable ou la table! Petit goût très sympa grâce à la saveur douce des oignons blancs. La prochaine fois, j'en mets plus;)
Pour 4 à 6 personnes
3 oeufs
50g de farine d'épeautre T80
30g de farine de sarrasin
20 cl de lait 1/2 écrémé
15 cl de crème liquide légère
1 càc de parmesan
1 botte de petits oignons blancs
1 trentaine de tomates cerises
2 filets d'huile d'olive
sel et poivre
Laver et essuyer les tomates cerises.
Couper le vert des oignons et retirer la première peau. Les émincer puis les faire revenir, à la poêle, dans 1 filet d'huile d'olive, 5-6 minutes.
Huiler puis fariner un plat à four. Répartir les oignons fondus puis les tomates cerises. Saler.
Dans un saladier, fouetter les oeufs puis ajouter les farines tamisées. Mélanger et ajouter peu à peu le lait et la crème. Fouetter énergiquement et verser la pâte sur les petits légumes. Assaisonner de sel et de poivre. Parsemer de parmesan.
Enfourner dans le four préchauffé à 220°. Laisser cuire 1/2h. Éteindre le four en laissant le plat à l'intérieur encore 1/4 d'heure...
Servir à température ambiante ou après un léger passage au frais;)