FILETS DE POULET CRÉMEUX AU CHORIZO
Quelle bonne idée d'avoir préparé ces filets de poulet crémeux au chorizo. Je me suis inspirée d'une recette de Lauren, une gourmande de chorizo;) Sans rire, j'aime beaucoup ses partages quotidiens...Dans sa recette, elle utilise du filet mignon et épaissit la sauce à l'aide d'1 cuillère de maïzena...Chez moi, ce fut du poulet et un peu de crème en fin de cuisson! Ah oui...et j'ai mis moins de chorizo;)
Pour 3 personnes
450g de filets de poulet
3 gousses d'ail
150g de sés de poivrons...surgelés, en attendant la saison
70g de chorizo doux
1 càs de moutarde
1 càc de paprika fumé...au goût boisé!
30 cl d'eau
40g de crème liquide entière
sel
copeaux de tomates séchées
Détailler le poulet en morceaux...et le chorizo épluché en petits dés.
Éplucher puis hacher les gousses d'ail.
Dans une sauteuse, disposer les dés de poivrons et de chorizo, l'ail haché ainsi que les morceaux de poulet. Assaisonner de sel et faire revenir 3-4 minutes en remuant souvent.
Ajouter dans la sauteuse la moutarde et le paprika fumé. Arroser d'eau. Mélanger.
Couvrir et laisser cuire gentiment une quinzaine de minutes.
Ajouter la crème pour lier la sauce. Mélanger encore une fois quelques secondes...
C'est prêt...Belle assiette avec des pâtes fraîches!
Un gourmand a partagé le plat avec moi...Et il ne s'est pas fait prier;)