JARDINIÈRE DE LÉGUMES
Je me suis replongée dans mon vieux cahier de cuisine et j'ai retrouvé la recette de la jardinière de légumes que nous préparait ma mère;) J'avais tout sous la main...sauf les petits pois frais que j'ai cherchés en vain! Dommage, alors j'ai utilisé un petit bocal...Entre parenthèse, je n'ai pas trouvé non plus de rhubarbe...C'est peut-être un peu tôt, mais j'ai envie de refaire cette délicieuse tarte rhubarbe sans crème;)
Pour 3 personnes
75g de lardons nature
300g de carottes
1 botte d'oignons blancs
les feuilles vertes d'une laitue
300g de petits pois ou 1 petit bocal ou 150g de petits pois surgelés
1 dizaine de brins de persil
un peu de thym
50 cl d'eau et 1 lichette de vin blanc sec
Blanchir les lardons 1 minute et les égoutter.
Dans une sauteuse, dans 1 filet d'huile d'olive, faire revenir les oignons blancs épluchés et émincés avec les carottes épluchées et coupées en petits morceaux.
Ajouter les lardons égouttés et les feuilles de salade lavées.
Bien mélanger. Assaisonner de poivre, de persil ciselé et de thym. Arroser avec le liquide. Couvrir.
Au bout de trente minutes, ajouter les petits pois écossés. Et ajouter encore un peu d'eau si besoin! Ajuster l'assaisonnement, en sel...Laisser cuire encore une quinzaine de minutes. Les légumes doivent être fondants;)
Chez moi, la cuisson a pris environ 3/4 dheure et j'ai ajouté la conserve de petits pois à la fin!