TARTE CARAMÉLISÉE FRAISES-RHUBARBE
Voici une joli dessert fruité pour fêter ce long week-end;) Cette tarte caramélisée fraises-rhubarbe est une recette d'Hélène Darroze et mes gourmands y ont fait honneur...Et moi aussi, vous pensez bien! J'ai fait tout comme elle, une lichette de sucre en moins!
1 pâte sablée
300g de fraises rincées puis équeuttées
3 tiges de rhubarbe
60g de cassonade
50g de beurre
Disposer une feuille de papier cuisson sur la plaque du four et la saupoudrer de 25g de cassonade.
Étaler la pâte sablée sur ce saupoudrage...
Éplucher les tiges de rhubarbe et les couper en petits tronçons puis les répartir sur la pâte en laissant 2cm sur les bords extérieurs.
Rabattre les bords puis les rouler.
Enfourner, dans le four préchauffé à 200°, 1/4 d'heure.
Baisser le thermostat à 180° et laisser cuire encore 10 minutes.
Pendant ce temps, couper les fraises en dés.
Les répartir sur la pâte puis disposer les morceaux de beurre. Saupoudrer de 35g de cassonade.
Enfourner encore 15 minutes.
Laisser tiédir avant de servir;)