samedi 27 avril 2019

TARTE SOLEIL BISQUE-POULET

Pour l'apéro, chez nos amis, en région parisienne, Véronique avait préparé cette tarte soleil bisque-poulet! Je l'ai prise en photo très très rapidement et dommage que je ne me sois pas plus appliquée pour la mettre en valeur car elle est vraiment délicieuse;) L'association bisque-poulet est inédite...et vraiment mérite d'être testée. Je la referai, pour la partager, aux beaux jours, dans le jardin, avec des amis gourmands! Pour 5-6 personnes 2 rouleaux de pâte feuilletée 100g de bisque de homard 6 tranches de jambon de poulet... [Lire la suite]
Posté par martine de LR à 11:16 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,

vendredi 8 mars 2019

DIP POIS CHICHES-CURRY AU MILLET

J'ai déjà testé plusieurs crèmes végétales: avoine, riz, amande et je les utilise régulièrement surtout dans les préparations sucrées. Après avoir lu une recette dans un vieux magazine "Avantages", j'ai acheté, au magasin bio, du millet cuisine et j'ai préparé ce dip pois chiches curry au millet. Après un petit passage au frais, il a accompagné quelques crudités et j'y ai aussi trempé deux trois morceaux de pain au levain;) Je me suis régalée! Et le lendemain, il a servi de sauce à des légumes cuits peu de temps au wok et encore... [Lire la suite]
Posté par martine de LR à 13:55 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
mardi 26 février 2019

TARTINES CHÈVRE FRAIS-AVOCAT-SAUMON

Ces tartines chèvre frais-avocat-saumon sont une alliance de produits que j'aime beaucoup et que je mange fréquemment...mais séparément;) Elles ont constitué un repas pris sur le pouce et je l'imagine parfaitement sur des petites tranchettes de pain, présentées à l'apéritif ou pour un brunch! J'avais acheté du pain complet extra...Ce qui a toute son importance pour moi. Pour 1 personne 50g de chèvre frais 1/2 avocat 1 petit filet de saumon fumé à chaud 4 olives vertes marinées à la méditerranéenne (poivrons, ail, herbes, huile)... [Lire la suite]
Posté par martine de LR à 10:16 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
mercredi 6 février 2019

TOASTS DE RADIS BLEU AU CHÈVRE

L'hiver dernier, j'ai souvent proposé pour l'apéritif, des abricots moelleux farcis au chèvre... Cette année,dans le même esprit, je propose des toasts de radis bleu au chèvre! J'adore ce radis bleu-violet...pour sa couleur! Sa chair est légèrement croquante et son goût est doux. Coupé en tranchettes plus ou moins épaisses, il accueille, ici, un mélange onctueux;)  Mélanger, dans un bol, pour 6 toasts, 45g de chèvre frais avec 1 filet d'huile d'olive. Assaisonner de sel, de poivre, de copeaux de tomates séchées. Et pour... [Lire la suite]
vendredi 28 septembre 2018

TARTINADE POIS CHICHES-TOMATE

Il y a quelques jours, pour un apéro sans chichi à la maison, j'ai préparé cette tartinade pois-chiche-tomate;) La base est un houmous traditionnel auquel il faut ajouter un peu de concentré de tomate et pour détendre l'ensemble, j'ai ajouté un peu de crème liquide! Ce n'est pas conventionnel du tout...mais c'est fort bon car le goût est bien doux! Égoutter et bien rincer 400g de pois chiches en bocal. Les mixer avec le contenu d'une petite boîte de concentré de tomates, le jus d'un citron, 1 gousse d'ail dégermée, 40g de tahin, 1... [Lire la suite]
Posté par martine de LR à 11:16 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
mercredi 20 juin 2018

HOUMOUS DE COURGETTES

J'adore les tartinades diverses et variées;) Ma dernière est un petit houmous de courgettes. Je l'ai dégusté sur du pain toasté et aussi  en accompagnement de quelques produits de la mer...Ça change de la mayonnaise, et ma foi, c'est pas mal du tout, surtout si on surveille un tantinet sa ligne! Pour 1 petit ramequin, pour 2 personnes 2 courgettes 1/2 citron 1 petit oignon rouge ou 1 gousse d'ail, si vous préférez 1 càc de tahiné 1 càc de cumin 1 càs d'huile d'olive douce 1 pincée de sel quelques copeaux de tomates... [Lire la suite]
Posté par martine de LR à 11:16 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

jeudi 3 mai 2018

HOUMOUS DE CAROTTES

J'adore le houmous...et toutes les tatinades en fait;) Sur des tranchettes de pain toasté ou sur une assiette composée de crudités, du quinoa, du sarrasin ou du riz...J'adore et j'aime varier leur composition. Et ici, point de tahini...mais du chèvre frais et du jus d'orange! Pour 1 bol 300g de carottes 1 petit oignon rouge 1 petite orange 250g de pois chiches 2 càs d'huile d'olive douce sel, poivre 1 càc de cumin en poudre 80g de fromage de chèvre frais 1 càs de graines de sésame doré quelques feuilles de salade ... [Lire la suite]
Posté par martine de LR à 09:20 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
dimanche 22 avril 2018

CAKES PETITS POIS-BACON

Les premiers apéros dans le jardin sont revenus avec ce beau temps et c'est fort agréable;) Plein de petites choses à grignoter, à tartiner...Des amis autour de la table...Soirée sympa en perspective! Ces cakes petits pois-bacon ont été appréciés et j'en referai volontiers. Pour 12 cakes 120g de petits pois (surgelés...j'attends toujours les frais) 100g de dés de bacon 1 petit oignon rouge 2 oeufs 4 cl d'huile d'olive douce 25cl de lait de coco ciboulette sel, poivre Faire cuire les petits pois dans de l'eau bouillante... [Lire la suite]
Posté par martine de LR à 10:12 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
vendredi 5 janvier 2018

ABRICOTS MOELLEUX FARCIS AU CHÈVRE

Pour l'apéritif du réveillon du jour de l'an, chacun était chargé d'apporter ou de préparer quelque chose. Ma mission était de préparer quelques petites choses à grignoter pour l'apéritif. Certains avaient apporté des huitres, d'autres une cuisse de sanglier...longuement marinée puis rôtie au four et accompagnée d'une sacrée poêlée de cèpes et d'une purée de pommes de terre. Le plateau de fromages était sublime et la bûche à la crème framboises-mascarpone...un délice! Quelques bons chocolats ont bien entendu circulé! Bref, le passage... [Lire la suite]
mercredi 29 novembre 2017

BOUCHÉES PARMESAN-JAMBON-CIBOULETTE

Merci Barbara de m'avoir inspirée pour préparer ces bouchées parmesan-jambon-ciboulette. Elles sont parfaites pour les apéros..improvisés ou non;) Quelques ingrédients et une cuisson rapide! Que des avantages pour une petite régalade à partager. Pour 12 bouchées 1 oeuf 6 cl de crème fraîche liquide 10g d'huile 25g de farine 25g de maïzena 1/2 càc de levure chimique 40g de parmesan râpé 50g de jambon blanc ciboulette sel, poivre Dans un petit saladier, battre l'oeuf puis y ajouter la crème liquide et l'huile. Mélanger... [Lire la suite]
Posté par martine de LR à 20:29 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,