jeudi 24 mai 2018

GLACE BANANE-CARAMEL ET AUTRES PLAISRS GLACÉS

Même sans sorbetière, on peut se faire des petits plaisirs glacés;) Grâce à Marie Chioca, j'ai déjà préparé un sorbet fruits rouges et une crème glacée coco-vanille-pécan! J'ai également réussi, grâce à Élise, une crème glacée vanille plus simple...mais tout autant délicieuse! Cette fois, c'est dans le livre d'Ella Woodward que j'ai pioché. Cette glace banane caramel vous comblera...si vous aimez les bananes évidemment. L'ajout des dattes medjoul et de la purée d'amandes complètes apporte cette touche caramélisée qui m'a conquise.... [Lire la suite]
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lundi 21 mai 2018

GÂTEAU CHOCO-CARAMEL AU MASCARPONE

J'ai encore craqué sur une recette de Lolo;) Quand on aime...on ne compte pas. Sa recette et ses photos de gâteau choco-caramel au mascarpone ont attiré mon oeil gourmand! Et comme souvent, aussitôt lue, aussitôt réalisée. Nous avons partagé ce gâteau avec des amis pour conclure un dîner d'heureux retraités!!! Chacun a préparé sa petite assiette: avec des fraises ou avec de la glace pour le gourmand de la maison...On ne le refera pas;) 1 tablette de chocolat-caramel 3 oeufs 250g de mascarpone 100g de sucre en poudre 25g de... [Lire la suite]
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mercredi 16 mai 2018

CRUMBLE MUESLI-POMMES-FRUITS ROUGES

J'adore les crumbles riches en fruits et l'association pommes ou poires et fruits rouges est ma préférée! Ce crumble muesli-pommes-fruits rouges est une adaptation d'une recette d'Ella Woodward et il n'a pas fait long feu... Il est délicieux nature, mais on peut y ajouter une touche gourmande;) Une cuillère de yaourt à la grecque ou...une ou deux boules de glace! Pour 4-5 personnes 150g de poudre mélangée amandes-noisettes 130g de muesli aux flocons d'avoine et aux fruits 1 càs d'huile de coco 3 cl de sirop d'agave 1 càc de... [Lire la suite]
jeudi 10 mai 2018

FINANCIERS CHOCOLAT BLANC-AMANDE

Avec une salade de fraises, ces financiers chocolat blanc-amande ont été un accompagnement idéal;) Recette trouvée chez Lolo, conservée au chaud quelques jours seulement...Je croule sous ses recettes à tester et toutes les autres!   Pour 5 financiers 80g de chocolat blanc-amande 20g de beurre 50g de crème liquide 50g de poudre d'amande 20g de sucre glace 40g de farine 2 blancs d'oeufs Faire fondre, au bain marie, le chocolat blanc amande et le beurre. Lisser et réserver. Mélanger, dans un saladier, la poudre... [Lire la suite]
mercredi 18 avril 2018

VERRINES CITRON-COCO

Nos premiers vacanciers sont arrivés...avec un temps splendide;) Nous allons pouvoir profiter du jardin, pour nous reposer et faire quelques menus travaux! En attendant de nous mettre au travail, nous profitons de quelques plaisirs gourmands avec ces verrines citron-coco... Pour 5 verrines 2 citrons jaunes 1 citron vert 100g de sucre 2 oeufs 50g d'huile de coco 25 cl de crème fleurette 2 càs de sucre glace 6 biscuits roses de Reims 5 cl de limoncello Placer, au congélateur, un petit saladier et les fouets. Râper le... [Lire la suite]
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mercredi 11 avril 2018

PETITS FLANS PÂTISSIERS À LA PRALINOISE

Le gourmand de la maison est friand de crêpes, de glaces et de flans également;) Il a apprécié le flan Michalak, sans pâte...et encore plus le flan sans oeuf de B Couvrand, pâtissier de "La pâtisserie" de Cyril Lignac. Vous imaginez donc aisément que ces petits flans pâtissiers à la pralinoise n'ont pas fait long feu! Et quand il m'a dit, après avoir à peine terminé la dernière bouchée: "Tu pourras m'en refaire!!!", j'ai su qu'il s'était vraiment régalé;) Pour 10 petits flans 1/2 l de lait 1/2 écrémé 1 gousse de vanille 25g de... [Lire la suite]
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vendredi 6 avril 2018

CRAQUELÉS À LA PÂTE À TARTINER

Pour choisir des biscuits, je suis allée une fois encore chez Christelle. Je désirais une recette sans gluten, incluant de la pâte à tartiner. J'en ai reçu un pot de la part de ma copine Agnès qui connaît mon amour du chocolat et aussi de la purée d'amande...Elle a fait d'une pierre deux coups en m'offrant celle-ci, achetée en magasin bio;) J'ai ainsi déjà préparé quelques tartines et aussi une fournée de craquelés à la pâte à tartiner! Délicieusement addictifs, je suis effectivement d'accord avec Christelle;) Pour 14 biscuits... [Lire la suite]
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dimanche 1 avril 2018

CRÈMES CHOCO AU LAIT D'AMANDE

Qu'elles sont bonnes ces crèmes choco au lait d'amande;) Avec peu d'ingrédients, c'est une petite régalade toute simple mais incroyablement addictive! A faire oublier bien entendu toutes les crèmes industrielles... Pour 6 crèmes 50cl de lait d'amande 100g de chocolat noir 20g de sucre de coco 2g d'agar agar Faire fondre très doucement le chocolat en morceaux dans le lait d'amande. Mélanger au fouet et verser le sucre. Ajouter l'agar agar puis porter doucement à ébullition tout en mélangeant. Laisser frémir 2 minutes. ... [Lire la suite]
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mercredi 21 mars 2018

CAKES AU CHOCOLAT-ET AU TOFU SOYEUX

C'est Christelle qui m'a tentée cette fois;) Et j'ai bien fait de succomber! Ces cakes au chocolat et au tofu soyeux sont délicieux et ils plairont au plus grand nombre! Dans cette recette point d'oeuf ni de lait de vache...Et un mix de farines sans gluten. Pour Christelle, farine de riz et de maïs et pour moi farine de lentilles vertes et maïzena. C'est ma naturopathe qui m'a encouragée à utiliser la farine de lentilles dans les préparations sucrées et elle a bien fait d'insister car on ne sent pas son goût...Et mon gourmand n'y a... [Lire la suite]
dimanche 18 mars 2018

BOUCHÉES HEALTHY

Ce n'est pas la recette du siècle;) Mais ces petites bouchées healthy m'ont permis de prendre un petit goûter pas trop riche et sans frustration. J'aime varier...avec les amandes, les noisettes, les noix du Brésil et bien sûr les fruits accompagnés parfois d'un carré ou deux de chocolat noir. En ce moment, je dois prendre un petit traitement et ce pour 3 mois et j'ai décidé de l'accompagner d'une alimentation la moins acide et moins riche possible. J'évite ainsi au maximum les produits laitiers, les farines raffinées, l'alcool.... [Lire la suite]
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