vendredi 17 janvier 2020

ENTREMETS POMMES-CITRON-RAISINS SECS

J'aime bien les pommes sous toutes ses formes;) Et les dés de pommes compotés, encore tièdes... je peux en manger plus que de raison! J'ai trouvé une astuce sur le dernier "Vital food" pour profiter pleinement et déguster ma compote. J'ai préparé des entremets pommes-citron-raisins secs et je les ai pimpés avec des éclats torréfiés de pistache et/ou un tout petit carré de chocolat noir. Pour 4 pots ou tasses 800g de pommes environ une pointe de zeste de citron jaune bio 20g de raisins secs blonds 2g d'agar-agar Éplucher... [Lire la suite]
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mardi 14 janvier 2020

COOKIES PRALINÉ

Ces cookies pralinés sont délicieux...et ils n'ont pas fait long feu;) De bons ingrédients et une belle recette pour régaler petits et grands! C'est une recette de Marie Chioca que j'ai suivie, à quelques détails près, à la lettre. Je n'ai sans doute pas  assez aplati la pâte...mais je vous assure que le résultat gustatif était bien présent! Pour une quinzaine de cookies 75g de son d'avoine 75g de farine 1/2 complète ou farine T130 de grand épeautre, pour Marie 50g de sucre de coco 70-75g de purée de noisettes 55g de... [Lire la suite]
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vendredi 10 janvier 2020

CRÈMES CHOCO-MARRON ET BOULES D'AMANDE

Douces saveurs hivernales pour ces crèmes choco-marron et boules d'amande;) Même moi qui n'aime pas trop la crème de marron, j'ai succombé! Pour préparer les boules d'amande, j'utilise de la crème de riz précuite que j'achète en magasin bio... Pour 5-6 personnes Pour les crèmes: 400g de tofu soyeux 150g de chocolat noir 150g de crème de marron Faire fondre le chocolat au bain marie. Égoutter le tofu soyeux puis mixer le tofu soyeux, le chocolat et la crème de marron. Réserver quelques heures au frais afin que la crème... [Lire la suite]
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mercredi 18 décembre 2019

PARFAIT CHOCOLATÉ

J'adore les bûches traditionnelles...enfin j'adorais celles que préparait mon oncle dans notre boulangerie;) La crème au beurre n'était pas écoeurante, pas trop sucrée, les saveurs étaient bien équilibrées. Chaque année, en prévision du réveillon, j'en goûte ici ou là et aucune ne trouve vraiment grâce à mes yeux! Je ne retrouve pas la saveur délicate de celles de mon enfance! Évidemment, je n'ai conservé aucune de ses recettes. Il faudrait que j'essaie de la faire mais je crains d'être décue...Alors, je m'abstiens et nous nous... [Lire la suite]
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mercredi 11 décembre 2019

GÂTEAU INVISIBLE POMMES-POIRES-NOIX-PÉPITES

Il y a quelques jours, nous avons pris le goûter avec des amis...En cette période pré-fêtes, je le voulais assez léger.;) J'ai donc préparé ce gâteau invisible pommes-poires-noix-pépites! Vous connaissez sans doute le principe: peu de pâte et beaucoup de fruits! C'est une déclinaison du fameux invisible d'Eryn... Avec un bon thé, nous nous sommes régalés! Pour 5 personnes 400g de pommes-poires 2 oeufs 40g de farine 15cl de lait 1/2 écrémé 25g de confiture: pour moi figues-caramel beurre salé 1 càs de rhum 15g de noix 10g... [Lire la suite]
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vendredi 6 décembre 2019

TARTE NOISETTINE AUX POIRES

Nous avons beaucoup apprécié cette tarte noisettine aux poires... C'est rien de le dire;) Quelles délicieuses saveurs, bien équilibrées. Si vous aimez les noisettes, les poires et le chocolat, c'est le moment de vous lancer et je suis certaine que vous ne le regretterez pas! Une prochaine fois, je tenterai avec des pommes pour une copine pas fan des poires. J'ai aussi préparé la pâte à tarte...Facile...Sans robot mais avec une casserole. Je conserve l'idée bien entendu car c'est évidemment meilleur! Pâte à tarte 250g de farine ... [Lire la suite]

dimanche 24 novembre 2019

TARTE BROWNIES AUX NOIX

J'ai préparé cette tarte brownies aux noix, il y a quelques semaines déjà...et je ne me souviens plus sur quel blog je l'ai lue! Peut-être chez Lolo.) Je l'ai un peu transformée...pâte brisée, moins de sucre et de la purée d'amande à la place du beurre. La prochaine fois, je mettrai du beurre et je pourrai ainsi faire la différence avec la purée d'amande! 1 pâte brisée 120g de chocolat noir à 70% 60g de chocolat noir-caramel 60g de purée d'amande complète 3 oeufs 150g de sucre 80g de farine 1/ càc de poudre à lever ... [Lire la suite]
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jeudi 21 novembre 2019

POMME AU FOUR-CRÈME NOISETTES CHOCOLAT

Les pommes et les poires, coupées en dés, simplement et rapidement compotées...un petit dessert dont je ne me lasse pas;) Nature ou avec une cuillère de fromage blanc ou de yaourt ou encore d'une boule de glace pour encore plus de gourmandise... Hier, j'ai pimpé légèrement une pomme pour le plaisir des yeux et des papilles. Et mon dessert fut des plus réconfortants! Cette pomme au four-crème noisettes chocolat est légère mais gourmande! Tout ce dont on a besoin en cette saison! Pour 1 personne Éplucher et détailler une belle... [Lire la suite]
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mardi 5 novembre 2019

VERRINES POIRES-CHOCOLAT

Si vous aimez les desserts chocolatés, assez légers, pour terminer un repas en beauté, ces verrines poires-chocolat sont parfaites;) Du chocolat, point d'oeuf mais du tofu soyeux pour obtenir une crème onctueuse vraiment délicieuse! Ce sera un de mes desserts automne-hiver à faire et à refaire.... Il faut simplement penser à les préparer la veille et les conserver au frais. Pour 6 à 8 verrines 3 poires 1 filet de jus de citron 80g de chocolat noir à 65% 70g de chocolat noir-caramel 400g de tofu soyeux 1 sachet de sucre... [Lire la suite]
vendredi 1 novembre 2019

MUFFINS RAISINS BLONDS-NOIX

Après une petite balade à pieds avec une copine et nos petites poilues, rien de tel qu'un bon thé bien chaud accompagné de ces muffins raisins blonds-noix;) Pour continuer de papoter en douceur! J'ai utilisé ma petite chérie: la purée d'amande complète...divine dans les pâtes à gâteaux et aussi sur mes tartines matinales. Pour 9 muffins 80g de farine 60g de farine 1/2 complète 20g de poudre d'amande 50g de raisins secs blonds 30g de noix 80g de sucre 3 oeufs 70g de purée d'amande complète 10cl de "lait" d'amande sans sucre... [Lire la suite]
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