mercredi 29 mai 2019

SI VOUS AIMEZ LES CERISES...

Je suis une grande fan des cerises et j'attends toujours la saison pour faire et refaire mes recettes préférées;) Et mon coeur balance! Douillettes aux cerises   Far aux cerises aux amandes   Clafoutis traditionnel du Limousin Clafoutis au lait d'amande et à la farine de riz Tartelettes cerises-amandes  
Posté par martine de LR à 11:16 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :

vendredi 24 mai 2019

CRÈME TIRAMISU

Petite crème tiramisu ultra gourmande et aérienne...Préparée de nouveau il y a quelques jours...une régalade! J'ai alterné brisures de speculoos, crème, fraises en petits dés...      La cuisine des copines toujours à l'honneur: aujourd'hui la crème tiramisu selon Béatrice. Les photos ont été prises dans son jardin fleuri;) C'est beau et c'est surtout très bon!   Pour 6-7 coupes 3 oeufs 60g de sucre blond 20 à 30 g de poudre d'amande une douzaine de speculoos 300g de mascarpone 1 fromage blanc chocolat... [Lire la suite]
Posté par martine de LR à 16:11 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
mercredi 15 mai 2019

TARTE À LA RHUBARBE SANS CRÈME

La saison de la rhubarbe a débuté et je ne résiste pas à partager, une fois encore, cette recette! Pas de crème pour cette tarte...et résultat gourmand;) A tester...au plus vite! La rhubarbe rose du jardin de Béa lui a permis de nous régaler en me dévoilant  sa façon de procéder pour obtenir une tarte à la rhubarbe onctueuse....sans crème! 1 pâte brisée 700g de rhubarbe rose environ 180g de sucre 1 càs bombée de maïzena Laver et éplucher la rhubarbe. La couper en petits tronçons. Les mélanger, dans un saladier, avec 3... [Lire la suite]
Posté par martine de LR à 11:16 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
mercredi 24 avril 2019

PORRIDGE AUX GRAINES DE CHIA ET FRAISES

Pour un petit déjeuner, un goûter ou encore un dessert gourmand, voici le porridge aux graines de chia et fraises. Préparez le quelques heures avant de le déguster, il sera bien crémeux;) J'ai choisi des flocons d'avoine aux 4 graines et raisins (courge, lin,tournesol et sarrasin). Il est assez sucré pour moi mais une petite lichette de sirop d'érable ne sera peut-être pas de trop si vous êtes un bec sucré! Pour 1 personne 30g de flocons d'avoine 1 càc de graines de chia 1/2 càc de purée d'amandes complètes 8cl de lait d'amande... [Lire la suite]
samedi 20 avril 2019

DIPLOMATE...DE PÂQUES

Aujourd'hui je mets à l'honneur mon diplomate au chocolat! Celui que j'ai tant préparé pour ma famille et mes amis... Je n'ai jamais pensé à le prendre en photo...Par contre je l'ai peint;) Et c'est cette toile que j'ai choisie pour la bannière du blog. Si votre repas de Pâques est léger, vos pouvez faire cette folie;) La recette est ici...  
Posté par martine de LR à 11:16 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,
vendredi 12 avril 2019

MINI MILLE-FEUILLES

J'ai passé mes 20 premières années dans une boulangerie-pâtisserie...et le dimanche c'était le jour des gâteaux. Chaque jour de la semaine, flans chouquettes, madeleines et autres tartelettes se disputaient la meilleure place dans les vitrines. Mais le dimanche, c'était au tour des gâteaux plus traditionnels de faire les beaux!  Ils étaient ultra frais car préparés pour l'occasion. Quand je me levais un peu tard le dimanche, je les voyais arriver les uns après les autres, depuis le fournil, sur de grands plateaux. Les derniers... [Lire la suite]
Posté par martine de LR à 16:11 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

mardi 2 avril 2019

MOELLEUX CHOCO-COCO

Pour un goûter printanier, ce week-end, dans le jardin, j'ai préparé à la demande du gourmand de la maison, la traditionnelle flognarde aux pommes ainsi qu'un moelleux choco-coco...pour ma copine Agnès...et moi bien sûr;) C'est une recette de Valérie Cupillard tiré de son livre "Les fiches recettes de Valérie Cupillard". C'est une créatrice culinaire qui cuisine bio que je voulais faire découvrir à Agnès et quoi de mieux qu'une petite goumandise pour apprendre à connaître quelques uns de ses ingrédients fétiches! Pour une fois,... [Lire la suite]
mercredi 13 mars 2019

MUFFINS TOUT BLANCS

Quand je navigue de blog en blog, je note mes coups de coeur;) Certains passent à la trappe...et heureusement car mes journées, déjà bien remplies, ne seraient pas assez longues pour tous les réaliser! Bref, il y a quelques jours, les muffins tout blancs de Chrystel ont attisé ma gourmandise! Et comme j'avais tous les ingrédients sous la main...ni une ni deux pour réaliser un petit plaisir gourmand pour accompagner mon thé du goûter! Et information non négligeable, nul besoin d'oeufs...ni de beurre pour réaliser ces petits... [Lire la suite]
samedi 2 mars 2019

PETITS MOELLEUX RHUM-AMANDE

J'ai préparé ces petits moelleux rhum-amande, exclusivement pour le gourmand de la maison. Il  les a beaucoup... beaucoup appréciés;) Je n'ai pu m'empêcher de vérifier s'il disait vrai! Le petit bout que j'ai dégusté avec mon café m'a conquise également. J'ai trouvé cette petite pépite sur le blog "Une plume dans la cuisine", proposant des recettes antillaises et d'ailleurs! Pour 15 moelleux 120g de farine 80g de poudre d'amandes 1 càc de poudre à lever 100g de beurre mou 115g de crème liquide à 30% pour moi...tant qu'à... [Lire la suite]
Posté par martine de LR à 11:16 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
mercredi 20 février 2019

GÂTEAUX POMMES-FLOCONS CÉRÉALES

Pour mes petites collations gourmandes mais raisonnables, je suis allée, cette fois, piocher une recette chez Rachel! Je l'ai adaptée à mes goûts...et à mes besoins du moment.  Ces gâteaux pommes-flocons céréales se conservent aisément au frais. Donc pas besoin de les manger en une seule fois;) Pour 9 gâteaux 50g de flocons 5 céréales ou flocons d'avoine pour Rachel 40g de farine de sarrasin ou 40g de maïzena 2 abricots secs bio, bien moelleux ou 20g de sucre de coco 1/2 sachet de poudre à lever 2 oeufs 100g de yaourt... [Lire la suite]
Posté par martine de LR à 11:16 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,