vendredi 28 décembre 2018

SALADE AUX LANGOUSTINES ET JAMBON CRU

J'ai toujours beaucoup aimé le blog" Pêché de gourmandise". Et même si il n'y a plus de nouvelle parution, j'y trouve toujours de belles recettes délicieuses. Cette salade aux langoustines et jambon cru fait désormais partie de mes classiques. Et une fois de plus, nous nous sommes régalés! Je la fais désormais un peu à ma sauce et c'est très bon;) Pour 4 personnes salade verte ou mélangée 16 langoustines 8 tranches très fines de jambon cru 6 tomates confites 1 quinzaine de noisettes 10 brins de ciboulette 1 càs d'huile... [Lire la suite]
Posté par martine de LR à 10:16 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

dimanche 23 décembre 2018

BARQUETTES CRABE-CREVETTES-AVOCAT

Voici une entrée gourmande que j'ai encore trouvée sur le petit livre:"Mes recettes magiques zéro sucre". Ces barquettes crabe-crevettes-avocat peuvent être également servies en verrines;) Sur les tables de fêtes, elles régaleront les gourmands, sans alourdir la facture calorique! J'aime beaucoup les petites entrées légères qui permettent de profiter pleinement du repas! Je l'ai préparée à ma sauce comme d'habitude! Pas la saison des concombres...J'ai opté pour des petits morceaux de navet violet. On pourrait aussi préférer des... [Lire la suite]
Posté par martine de LR à 11:16 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
vendredi 21 décembre 2018

PETITS FLANS DE BROCOLIS AU SAUMON FUMÉ

Merci Pascale de nous avoir préparé ces petits flans de brocolis au saumon fumé;) Elle a déniché la recette dans un magazine bio de "L'eau vive". Très bons et faciles à faire...Le gourmand de la maison, un tantinet difficile, en a rapidement redemandés! Ses goûts évoluent et tant mieux! Il découvre le kaki et les carottes ne lui font plus horreur;) Je vous rassure...il parle toujours autant de crêpes, brioches et côte de boeuf! J'ai sorti mes moules à muffins pour les cuire...et les démouler facilement! Pour 4 personnes 250g de... [Lire la suite]
Posté par martine de LR à 19:16 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mardi 18 décembre 2018

TERRINE DUO DE LA MER

Pascale, cette recette est pour toi;) Tu vas voir, elle est facile à préparer, quelques heures avant le service! Cette terrine duo de la mer fait son petit effet et elle est légère comme tout si on ne l'accompagne pas d'une grosse cuillère de mayo...Avec du tzatziki, je trouve ça parfait...Elle sera de nouveau sur notre table, le jour de Noël! Pour 6 personnes 300g de filet de saumon 300g de filet de sabre 2 blancs d'oeufs 40 cl de crème liquide légère très froide 1 càc de gingembre 1/2 citron vert 1/2 bouquet de ciboulette ... [Lire la suite]
vendredi 16 novembre 2018

OEUFS DURS FARCIS AU SAUMON FUMÉ

Voici une petite entrée parfaite pour un repas entre amis... Sans prétention...mais bien appréciée par deux fanas d'oeufs;) Ces oeufs durs farcis au saumon fumé ont suivi un apéro au coin du feu et ont précédé un rôti de porc confit 4 heures...puis un ultra fondant au chocolat! Dîner façon bistrot... On a aimé, bien sûr! Pour 6 personnes 6 oeufs 80g de saumon fumé 4 càs de crème fraîche épaisse, légère 1 belle pincée de curry 1 petite pincée de sel poivre 1/2 botte de ciboulette Faire cuire les oeufs durs, 10 minutes.... [Lire la suite]
Posté par martine de LR à 11:16 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,
dimanche 28 octobre 2018

CHAMPIGNONS FARCIS AUX RILLETTES DE SAUMON

Quand mes amis séjournent à la maison, j'aime le moment où ils passent derrière les fourneaux pour me faire découvrir leurs plats fétiches du moment;) Cette fois, c'est Véronique qui a préparé des champignons farcis aux rillettes de saumon. Nous sommes toutes les deux en "rééquilibrage alimentaire" et c'est une idée qu' elle a déniché sur le réseau ww qui réunit les membres de cette communauté! Et inutile de dire que nous adorons les champignons et le saumon;) Un petit régal avec une tranche de pain noir... Pour 8 gros... [Lire la suite]
Posté par martine de LR à 14:45 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

lundi 13 août 2018

SALADE DE COURGETTES AU CUMIN

Qui veut une petite salade...avec des bonnes petites courgettes, pour changer un peu;) Parfumée comme elle se doit, cette salade de courgettes au cumin a fait mon affaire lors des grosses chaleurs! C'est frais et accompagné de mon dernier petit houmous-chou-fleur et d'une tranchette de pain toasté, je me suis offert une petite régalade. Pour 3-4 personnes 1 kg de courgettes bio 2 gousses d'ail 1 grosse tomate basilic 1 ou 2 pincées de cumin huile d'olive Jus de citron sel, poivre copeaux de tomates séchées   Laver... [Lire la suite]
Posté par martine de LR à 11:16 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
samedi 4 août 2018

HOUMOUS POIS-FLEUR AUX NOISETTES

Le dernier "Vital Food" regorge de recettes et de photos les plus appétissantes les unes que les autres;) Il y a notamment quelques belles idées d'associations colorées pour twister le houmous traditionnel! J'ai choisi de préparer, pour une soirée entre copains, le houmous pois-fleur aux noisettes...Celui-ci a une pâle couleur...mais attendons de voir ce que cela donne avec le chou rouge ou la carotte! Cuire à la vapeur ou à l'eau bouillante salée, une petite quinzaine de minutes, 250g de chou-fleur. Pendant ce temps, faire... [Lire la suite]
Posté par martine de LR à 11:16 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
dimanche 22 juillet 2018

GASPACHO MELON-CONCOMBRE

Pour commencer le repas tout en fraîcheur, ce gaspacho melon-concombre est parfait et léger;) Préparé en verrines et accompagné d'autres petites entrées diverses et variées afin que chacun y trouve son compte...il tiendra, à coup sûr, sa place sur les tables d'été! Pour 2 personnes 1/2 melon 1 concombre court 1/2 citron vert quelques feuilles de menthe 1 càc d'huile d'olive sel et piment d'Espelette Détailler le melon en petits dés et en réserver quelques uns. Peler, épépiner le concombre et faire de même. Mixer les dés de... [Lire la suite]
Posté par martine de LR à 09:22 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
jeudi 19 juillet 2018

SALADE VÉGÉTARIENNE D' ÉTÉ

De temps en temps, je cuisine végétarien...Je ne me force pas, c'est comme ça...Mon corps en a besoin! Et là, j'avais envie de fraîcheur et de légèreté dans mon assiette. Ni une, ni deux pour préparer cette salade végétarienne d'été en m'inspirant des conseils d'Ella dont je vous ai déjà parlé plusieurs fois! Ingrédients toujours présents dans ma cuisine: avocat, courgette et trio de quinoa-riz-lentilles... Encore merci Véro pour m'avoir fait découvrir ce livre "Deliciously Ella". Pour 1 personne 1 petite courgette bio 1/2... [Lire la suite]