lundi 4 septembre 2017

COURGETTE-CHÈVRE-OIGNON ROUGE SUR PÂTE CHOU-FLEUR

Toujours dans le livre de recettes légères de mon amie au régime, j'ai repéré cette pizza blanche courgette et fromage de chèvre;) C'est une autre amie en vacances à la maison qui s'est occupée de la pâte tandis que moi je gérais la garniture! Recette approuvée et... dégustée avec une salade verte et tomates! Véronique s'est proposée de la refaire  en utilisant un moule à tarte de meilleure qualié que le mien! Elle espère que la pâte soit un peu plus croustillante. 1 petite tête de chou fleur 1 yaourt nature 1 oeuf 1 càs de... [Lire la suite]

mardi 29 août 2017

TATIN DE BRANDADE AUX POIVRONS ROUGES

Pendant les vacances, la maison a accueilli pas mal d'amis...Au programme, détente, baignades, lecture, siestes, papotages et cuisine;) Tout le monde a mis la main à la pâte et nous nous sommes bien régalés tout l'été! Cette tatin de brandade aux poivrons rouges préparée par Véronique a été dégustée en entrée accompagnée d'une salade puis le lendemain à l'apéro. Inutile de dire que ma retraite a encore été bien fêtée! Pour 5-6 personnes 1 pâte feuilletée 6 à 8 poivrons rouges 200g de brandade 1 gousse d'ail 1 filet d'huile... [Lire la suite]
Posté par martine de LR à 13:25 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mardi 20 juin 2017

AVOCAT FARCI À LA TOMATE

Il fait très chaud et nulle envie de cuisiner;) Par contre, une petite salade avec de bonnes tomates bio...ce n'est pas de refus;) Cet avocat farci à la tomate servi avec une tranche de pain toasté m'a servi de déjeuner! Et ce fut parfait! Pour 1 personne 1/2 avocat 1 tomate 1 petit oignon nouveau 1 petite càs d'huile d'olive douce 1 filet de vinaigre de cidre sel copeaux de tomates séchées Éplucher et épépiner la tomate. La couper en petits dés et les mélanger avec l'oignon nouveau émincé finement. Assaisonner avec... [Lire la suite]
Posté par martine de LR à 14:40 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,
samedi 27 mai 2017

SALADE MELON-CREVETTES

De temps en temps, je me plonge dans mes recettes découpées ici et là ou notées sur des bouts de papier;) Quel plaisir de les redécouvrir et de les associer parfois à des souvenirs précis! Cette salade melon-crevettes, j'ai eu le plaisir de la goûter il y a longtemps, lorsque les repas entre copines étaient souvent improvisé;) Ma voisine de l'époque Véronique la préparait quelques heures avant de nous la faire déguster bien fraîche... L'association fondante-croquante de toutes ces petites choses est superbe même si sur le... [Lire la suite]
lundi 22 mai 2017

TABOULÉ DE SARRASIN

Ces derniers jours, je n'ai ni le temps de cuisiner ni le temps de passer faire mon petit tour des blogs! Les priorités sont ailleurs pour le moment...J'ai tout de même pris le temps de faire quelques courses et je me suis préparée, à midi, un taboulé de sarrasin....parfumé, coloré;) Appétissant et réconfortant! Faire cuire du sarrasin dans de l'eau bouillante salée. L'égoutter et le laisser refroidir. Dans un saladier, mélanger des petits morceaux de concombre, des dés de minis poivrons colorés, des rondelles fines d'oignon... [Lire la suite]
samedi 13 mai 2017

ASPERGES MIMOSA

C'est la saison des asperges et nous en profitons allègrement;) Pour faire plaisir au gourmand de la maison, j'ai préparé une vinaigrette aux oeufs. Et finalement, ces asperges mimosa nous ont régalés tous les deux! Même moi, qui ne suis pas fan des oeufs durs, j'ai apprécié. Avec des fraises en dessert, notre dîner fut très printanier... 16 asperges blanches 4 oeufs 1 càc de moutarde 3 càs de vinaigre 6 càs d'huile ciboulette sel, poivre Éplucher à l'économe les asperges et couper leur pied. Les faire cuire, dans une... [Lire la suite]
Posté par martine de LR à 10:15 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,

mercredi 3 mai 2017

SALADE CREVETTES-AVOCAT-FETA

Ce soir, je regarde ou plutôt j'écoute le débat tout en pianotant allègrement sur internet à la recherche d'idées pour aménager notre jardin. Nous voulons lui donner une ambiance et des couleurs méditerranénnes...et il y du travail;) Avant donc de m'asseoir, j'ai pris le temps de dîner d' une salade crevettes-avocat-feta, fort agréable avec une tranche de pain complet toasté;) Pour 1 personne Disposer dans une assiette, quelques jeunes pousses de salade, 1/2 avocat épluché et émincé en tranches. Ajouter 5 tomates cerises et... [Lire la suite]
Posté par martine de LR à 21:15 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
dimanche 23 avril 2017

SALADE RIZ-FETA-CIBOULETTE-OIGNONS NOUVEAUX

Pour un joli dimanche printanier, voici sans prise de tête, une salade riz-feta-ciboulette-oignons nouveaux;) La feta poêlée donne un air de fête à cette salade...Et le concombre, la carotte et les tomates cerises apportent de la fraîcheur! Pour 3 personnes 180 de riz basmati 1 concombre 1 carotte 12 tomates cerises 2 oignons nouveaux 1/2 bouquet de ciboulette 200g de feta Faire cuire le riz dans une grande casserole d'eau bouillante salée, 11 minutes. Égoutter et laisser refroifir. Éplucher et émincer finement les... [Lire la suite]
dimanche 19 mars 2017

SALADE JEUNES POUSSES-SERRANO-LANGOUSTINES

Nous adorons les langoustines et nous les mangeons traditionnellement avec du pain et du beurre. Hier soir, nous les avons fait cuire dans un beau court-bouillon et, après 2 minutes de cuisson, j'en ai prélevé une dizaine pour préparer une salade de jeunes pousses-serrano et langoustines. Assaisonnée d'une sauce vinaigrette parfumée au curry! Pour 2 personnes jeunes pousses 8 tomates cerises 4 tranches très fines de jambon serrano 10 langoustines 2 càs d'huile d'olive 1 càs d'huile d'olive saveur homard 1 càs de sauce soja ... [Lire la suite]
vendredi 10 février 2017

TATIN SABLÉE PARMESAN AUX CAROTTES

Quand mon amie Véronique vient passer quelques jours à la maison, elle ne manque jamais de nous préparer quelques petites recettes fort sympatiques;) Cette tatin sablée parmesan aux carottes est  délicieuse! La pâte sablée est une merveille qui s'accordera, sans nul doute, avec d'autres légumes! Avec une petite salade verte, ce fut une belle découverte;) Pour la pâte sablée au parmesan 130g de farine 80g de parmesan râpé 100g de poudre d'amandes 100g de beurre 1 oeuf Pour la garniture 1kg de carottes 50g de beurre 1... [Lire la suite]
Posté par martine de LR à 11:16 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,