vendredi 3 janvier 2020

TATIN ENDIVES-ROQUEFORT AU SERRANO

Première recette de l'année 2020...Année 2020 que je vous souhaite sereine et joyeuse;) Et comme toujours, je reste fidèle au magazine "Avantages" et à ses recettes toujours précises et savoureuses... Délicieusement surprenante, cette tatin endives-roquefort au serrano nous a beaucoup plu! Elle est forte en goût bien entendu et avec une petite salade verte, ce fut un petit dîner fort agréable... Pour 4-5 personnes 1 pâte feuilletée 6 endives 4 tranches de jambon serrano 120g de roquefort 20g de cerneaux de noix 1 càc... [Lire la suite]
Posté par martine de LR à 16:11 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

dimanche 17 novembre 2019

MOELLEUX CHÈVRE-CAROTTES

Sur une idée de Lolo, j'ai préparé ces moelleux chèvre-carottes pour un buffet. Ils portent parfaitement leur nom et je pense qu'ils ont été appréciés;) La prochaine, je les servirai en entrée avec une petite salade d'endives...et aussi en mini version pour l'apéritif! Pour 11 ou 12 moelleux 3 oeufs 4 càc d'huile d'olive 125g de fromage blanc 150g de chèvre frais 150g de farine 1 sachet de poudre à lever 2 carottes moyennes 70g d'emmental râpé 2 càs de ciboulette sel, poivre 1 càc de cumin ou plus si vous aimez 1... [Lire la suite]
Posté par martine de LR à 18:54 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
jeudi 19 septembre 2019

GASPACHO TOMATES-PASTÈQUE À LA RICOTTA

Pour compléter ma liste de gaspachos, voici celui-ci préparé par ma copine Agnès. Elle a préparé ce gaspacho tomates-pastèque à la ricotta chez elle et a terminé l'assemblage à la maison pendant que le barbecue grillait gentiment saucisses et travers de porc marinés;) Son goût  très très légèrement sucré a conquis les gourmands de la tablée! C'est simple! L'idée étant de le servir bien frais... Pour 5-6 personnes Éplucher 6 tomates puis les couper en morceaux. Éplucher et détailler en cubes 500g de pastèque. Mixer et... [Lire la suite]
Posté par martine de LR à 12:16 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
dimanche 1 septembre 2019

GASPACHO EXPRESS

L'autre soir, au restaurant, j'ai choisi, en entrée, un gaspacho...Servi bien frais, un délice;) Avec mes légumes fétiches d'été, facile d'en refaire surtout quand Valérie Orsoni le nomme gaspacho express! Elle n'a pas menti...Il est ultra rapide à préparer! Je l'ai assaisonné à ma façon et je n'ai pas ajouté de glaçon. Je l'ai placé au frais un petit moment avant de le déguster. Pour 2 personnes 3 tomates 1/4 de concombre 1/4 de poivron vert 1 petit oignon nouveau 1 càc d'huile d'olive 1 trait de vinaigre balsamique 1... [Lire la suite]
Posté par martine de LR à 17:37 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
samedi 17 août 2019

VERRINES MIMOSA AUX CREVETTES

En entrée, sur une table estivale, ces verrines mimosa aux crevettes font une entrée sympa, légère et savoureuse. On peut évidemment varier la taille des verrines...selon le repas proposé;) Il suffit de faire cuire dur les oeufs, une dizaine de minutes. Les laisser refroidir puis les écaler. Écraser les jaunes et couper en petits morceaux les blancs puis alterner... De bas en haut: dés de concombre, jaune d'oeuf, dés de crevettes, tartare d'algues, classique ou au poivron grillé, dés de blancs d'oeufs puis olives et poivrons... [Lire la suite]
Posté par martine de LR à 11:16 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
mercredi 24 juillet 2019

SALADE AUBERGINES-POIVRONS-TOMATES-POIS CHICHES

Quand il fait chaud, rien de tel qu'une petite salade pour être contenté;) Cette salade aubergines-poivrons-tomates-pois chiches peut se déguster seule ou accompagnée d'un oeuf poché, d'un filet de poisson ou de poulet...Les épices lui donnent un peu de peps. Faites à votre guise. Moi, en tout cas, j'ai suivi les conseils du blog "Maman tambouille"! Et, comme d'habitude, j'ai ajouté un soupçon de ma tambouille! Préparée la veille ou quelques heures avant dégustation, elle n'en sera que meilleure... Pour 2-3 personnes 2 aubergines... [Lire la suite]
Posté par martine de LR à 08:16 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

mercredi 17 juillet 2019

PETITS CAKES POULET-CHÈVRE-COURGETTES

Pour mes repas solo, j'ai préparé ces petits cakes-poulet chèvre-courgettes;) Je les ai congelés et je les sors au gré de mes envies et je les déguste accompagnés d'une belle salade... Pour 12 petits cakes 75g de farine 1/2 complète 75g de farine de lentilles 1 filet de poulet de 120 à 150g 3 oeufs 1 sachet de poudre à lever 10cl de lait d'amande sans sucre 1càc d'huile d'olive 300g de courgettes 1 oignon nouveau 1 càc de curry 70g de crotin de chèvre sec sel, poivre Faire revenir, au wok, dans 1 càc d'huile... [Lire la suite]
mardi 9 juillet 2019

OH LES BEAUX MELONS!

Est venu le temps des bons melons, sucrés comme il faut;) Nous les dégustons très souvent, découpés en petits dés à l'apéro ou en entrée! Et j'ai aussi 4 petites recettes fétiches, à servir en verrines, pour des repas entre copains! Cocktail, Gaspacho et salades...sont donc au programme estival! Cocktail pastèque-melon   Gaspacho melon-concombre Salade melon-crevettes   Salade riz-melon-jambon      
Posté par martine de LR à 09:38 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
mardi 9 avril 2019

SALADE CROQUANTE RIZ-LENTILLES

Quoi de mieux qu'une petite salade croquante riz-lentilles avec plein de petites choses dedans pour déjeuner simplement en prenant son temps car il faut bien mâcher;) Pour 1 personne 40g de riz cuit trois grains 100g de lentilles cuites: un mélange de lentilles brunes, vertes et jaunes 1 carotte 5 radis 10g de raisins secs 5 amandes 1càs de persil ciselé 1 petit oignon nouveau 2càc d'huile d'olive 1càc de vinaigre sel, poivre copeaux de tomates séchées Suivre les indications des paquets de riz et de lentilles pour... [Lire la suite]
Posté par martine de LR à 12:16 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
mercredi 20 mars 2019

SALADE ACIDULÉE VÉGÉTARIENNE DE FIN D'HIVER

Rien de tel qu'une petite salade pour contenter mon estomac gourmand;) J'adore...et je varie les ingrédients au gré de mes envies. Cette salade acidulée végétarienne est parfaite aussi pour le jeu "Compile moi un menu" dédié aux recettes de fin d'hiver! Pour 2 personnes 2 endives 1 pamplemousse rose 1 avocat 1 belle carotte 2 petites poignées d'amandes effilées 4 abricots secs bio 3 càs d'huile 1càs de vinaigre balsamique 1càc de moutarde sel, poivre Faire torréfier, quelques minutes, à la poêle, les amandes effilées.... [Lire la suite]