mardi 9 juillet 2019

OH LES BEAUX MELONS!

Est venu le temps des bons melons, sucrés comme il faut;) Nous les dégustons très souvent, découpés en petits dés à l'apéro ou en entrée! Et j'ai aussi 4 petites recettes fétiches, à servir en verrines, pour des repas entre copains! Cocktail, Gaspacho et salades...sont donc au programme estival! Cocktail pastèque-melon   Gaspacho melon-concombre Salade melon-crevettes   Salade riz-melon-jambon      
Posté par martine de LR à 09:38 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

mardi 9 avril 2019

SALADE CROQUANTE RIZ-LENTILLES

Quoi de mieux qu'une petite salade croquante riz-lentilles avec plein de petites choses dedans pour déjeuner simplement en prenant son temps car il faut bien mâcher;) Pour 1 personne 40g de riz cuit trois grains 100g de lentilles cuites: un mélange de lentilles brunes, vertes et jaunes 1 carotte 5 radis 10g de raisins secs 5 amandes 1càs de persil ciselé 1 petit oignon nouveau 2càc d'huile d'olive 1càc de vinaigre sel, poivre copeaux de tomates séchées Suivre les indications des paquets de riz et de lentilles pour... [Lire la suite]
Posté par martine de LR à 12:16 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
mercredi 20 mars 2019

SALADE ACIDULÉE VÉGÉTARIENNE DE FIN D'HIVER

Rien de tel qu'une petite salade pour contenter mon estomac gourmand;) J'adore...et je varie les ingrédients au gré de mes envies. Cette salade acidulée végétarienne est parfaite aussi pour le jeu "Compile moi un menu" dédié aux recettes de fin d'hiver! Pour 2 personnes 2 endives 1 pamplemousse rose 1 avocat 1 belle carotte 2 petites poignées d'amandes effilées 4 abricots secs bio 3 càs d'huile 1càs de vinaigre balsamique 1càc de moutarde sel, poivre Faire torréfier, quelques minutes, à la poêle, les amandes effilées.... [Lire la suite]
mercredi 6 mars 2019

CAKES AU SAUMON FUMÉ À LA FARINE DE SARRASIN

J'ai, dans ma bibliothèque, un grand nombre de magazines et livres culinaires et j'aime les feuilleter en cherchant l'idée qui correspond à mon envie du moment;) Je ne suis pas trop attirée par la viande en ce moment et je me suis donc arrêtée sur une recette de Valérie Orsoni que j'ai légèrement adaptée. Dans ses bouquins, elle fait la part belle aux légumes, au sarrasin, aux protéines marines... Ces cakes au saumon fumé à la farine de sarrasin, dégustés à température ambiante, ont accompagné quelques crudités. Vite préparés et... [Lire la suite]
Posté par martine de LR à 10:16 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,
vendredi 28 décembre 2018

SALADE AUX LANGOUSTINES ET JAMBON CRU

J'ai toujours beaucoup aimé le blog" Pêché de gourmandise". Et même si il n'y a plus de nouvelle parution, j'y trouve toujours de belles recettes délicieuses. Cette salade aux langoustines et jambon cru fait désormais partie de mes classiques. Et une fois de plus, nous nous sommes régalés! Je la fais désormais un peu à ma sauce et c'est très bon;) Pour 4 personnes salade verte ou mélangée 16 langoustines 8 tranches très fines de jambon cru 6 tomates confites 1 quinzaine de noisettes 10 brins de ciboulette 1 càs d'huile... [Lire la suite]
Posté par martine de LR à 10:16 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
dimanche 23 décembre 2018

BARQUETTES CRABE-CREVETTES-AVOCAT

Voici une entrée gourmande que j'ai encore trouvée sur le petit livre:"Mes recettes magiques zéro sucre". Ces barquettes crabe-crevettes-avocat peuvent être également servies en verrines;) Sur les tables de fêtes, elles régaleront les gourmands, sans alourdir la facture calorique! J'aime beaucoup les petites entrées légères qui permettent de profiter pleinement du repas! Je l'ai préparée à ma sauce comme d'habitude! Pas la saison des concombres...J'ai opté pour des petits morceaux de navet violet. On pourrait aussi préférer des... [Lire la suite]
Posté par martine de LR à 11:16 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

vendredi 21 décembre 2018

PETITS FLANS DE BROCOLIS AU SAUMON FUMÉ

Merci Pascale de nous avoir préparé ces petits flans de brocolis au saumon fumé;) Elle a déniché la recette dans un magazine bio de "L'eau vive". Très bons et faciles à faire...Le gourmand de la maison, un tantinet difficile, en a rapidement redemandés! Ses goûts évoluent et tant mieux! Il découvre le kaki et les carottes ne lui font plus horreur;) Je vous rassure...il parle toujours autant de crêpes, brioches et côte de boeuf! J'ai sorti mes moules à muffins pour les cuire...et les démouler facilement! Pour 4 personnes 250g de... [Lire la suite]
Posté par martine de LR à 19:16 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mardi 18 décembre 2018

TERRINE DUO DE LA MER

Pascale, cette recette est pour toi;) Tu vas voir, elle est facile à préparer, quelques heures avant le service! Cette terrine duo de la mer fait son petit effet et elle est légère comme tout si on ne l'accompagne pas d'une grosse cuillère de mayo...Avec du tzatziki, je trouve ça parfait...Elle sera de nouveau sur notre table, le jour de Noël! Pour 6 personnes 300g de filet de saumon 300g de filet de sabre 2 blancs d'oeufs 40 cl de crème liquide légère très froide 1 càc de gingembre 1/2 citron vert 1/2 bouquet de ciboulette ... [Lire la suite]
vendredi 16 novembre 2018

OEUFS DURS FARCIS AU SAUMON FUMÉ

Voici une petite entrée parfaite pour un repas entre amis... Sans prétention...mais bien appréciée par deux fanas d'oeufs;) Ces oeufs durs farcis au saumon fumé ont suivi un apéro au coin du feu et ont précédé un rôti de porc confit 4 heures...puis un ultra fondant au chocolat! Dîner façon bistrot... On a aimé, bien sûr! Pour 6 personnes 6 oeufs 80g de saumon fumé 4 càs de crème fraîche épaisse, légère 1 belle pincée de curry 1 petite pincée de sel poivre 1/2 botte de ciboulette Faire cuire les oeufs durs, 10 minutes.... [Lire la suite]
Posté par martine de LR à 11:16 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,
dimanche 28 octobre 2018

CHAMPIGNONS FARCIS AUX RILLETTES DE SAUMON

Quand mes amis séjournent à la maison, j'aime le moment où ils passent derrière les fourneaux pour me faire découvrir leurs plats fétiches du moment;) Cette fois, c'est Véronique qui a préparé des champignons farcis aux rillettes de saumon. Nous sommes toutes les deux en "rééquilibrage alimentaire" et c'est une idée qu' elle a déniché sur le réseau ww qui réunit les membres de cette communauté! Et inutile de dire que nous adorons les champignons et le saumon;) Un petit régal avec une tranche de pain noir... Pour 8 gros... [Lire la suite]
Posté par martine de LR à 14:45 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,