mardi 30 avril 2013

SALADE TIÈDE POMMES DE TERRE CHORIZO TOMATES

Plat complet vite prêt...issu du "Marabout chef 30 minutes chrono"... Cette assiette est bien colorée... et jolie à regarder! Pour 3 personnes 600 g de pommes de terre coupées en morceaux tranches de chorizo oignon rouge tomates cerises salade verte huile d'olive+ huile de colza ( pour les omégas 3....) vinaigre balsamique sel et poivre   Faire cuire les pommes de terre à l'eau. Faire dorer les tranches de chorizo dans un wok pendant quelques minutes puis ajouter les pommes de terre pour les faire colorer. Mélanger... [Lire la suite]
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dimanche 14 avril 2013

ASPERGES....MOUSSELINE

Elles pointent enfin leur nez...et pour les fêter dignement, nous avons préparé une sauce mousseline. C'est une collègue qui m'a donné cette recette, il y a quelques années, et j'adore.... Éplucher les asperges et couper l'extrémité fibreuse.   Laver délicatement et plonger dans l' eau salée en pleine ébullition. Laisser cuire environ 20 minutes. Bien égoutter. Préparer une mayonnaise classique et y incorporer 1 blanc d'oeuf monté en neige... ... [Lire la suite]
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lundi 8 avril 2013

FLAN ROSE

Ce flan rose est inspiré d'une vieille recette...tapée à la machine. A l'origine, c'est  une recette de tarte au saumon. Sans la pâte, ça devient léger, léger! Pour 2 personnes 1 boîte de saumon 1 boîte de bisque de homard 2 càs de crème fraîche 1 càs de maïzena 2 oeufs   Faire chauffer la bisque. Dans un saladier, émietter le saumon; y ajouter la crème fraîche et la maïzena; bien mélanger. Verser la bisque chaude dans le saladier pour bien mêler l'ensemble. Ajouter 2 oeufs battus. Mettre à four chaud, 220 °,... [Lire la suite]
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dimanche 31 mars 2013

GAMBAS AU POIVRE VERT

Deux petits lapins qui se font les yeux doux...normal pour un dimanche de Pâques.... Et nous, on dévore des yeux ces gambas au poivre vert ! Pour 2 à 3 personnes 300-400g  environ de gambas décortiquées 1 échalote 1 càc d'huile d'olive 1/2 verre de vin blanc sec 50 g de crème fraîche 2 càc de poivre vert sel   Faire blondir, au wok, dans l'huile d'olive, l'échalote hachée. Ajouter les gambas et les faire dorer quelques minutes. Verser le vin blanc et laisser mijoter 6 à 7 minutes. En dernier lieu, saupoudrer... [Lire la suite]
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samedi 16 mars 2013

SAUMON FUMÉ AUX JEUNES OIGNONS ET AU CURRY

Le titre de la recette est un peu long, mais ce n'est rien à préparer et le résultat est très goûteux pour une entrée améliorée... J'ai acheté récemment un pot de moutarde au curry; voilà une belle manière de l'utiliser. Pour 6 personnes 6 belles tranches de saumon fumé oeufs de caille 4 jeunes oignons et leur tige huile, vinaigre, sel, poivre, 1/2 càc de moutarde au curry ou du curry en poudre   Préparer la vinaigrette au curry; y ajouter les oignons et leurs tiges émincés. Servir une belle et... [Lire la suite]
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mardi 12 mars 2013

VELOUTÉ DE BROCOLIS AU PIMENT D'ESPELETTE

Malgré la douceur de ces derniers jours, le froid de l'hiver n'a pas dit son dernier mot... Pour se réconforter, rien de tel qu'un bol de soupe....un velouté de brocolis. Pour 3 personnes 500 g de brocolis 1 oignon 75 cl d'eau + 1 cube 1/2 de bouillon de légumes 1cc de piment d'espelette 10 cl de crème fraîche   Faire bouillir l'eau et le bouillon. Ajouter, l'oignon  émincé , le brocolis en fleurettes, le piment d'espelette. Laisser mijoter 30 minutes. Mixer , ajouter la crème et ajuster l'assaisonnement. ... [Lire la suite]
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lundi 11 mars 2013

OEUFS EN MEURETTE

Pour faire plaisir à mon gros mangeur d'oeufs, et pour changer des traditionnels oeufs au plat ou des omelettes, je lui ai préparé cette recette d'oeufs en meurette. La couleur de la sauce n'est pas très photogénique mais elle est délicieuse...mon gourmand m'a laissé goûter! Pour 4 personnes 4 oeufs 100g de dés de bacon 50 cl de bon vin rouge beurre 1oignon  et 1 gouse d'ail thym farine vinaigre blanc sel et poivre   Dans un wok, faire revenir le bacon, et l'oignon émincé dans une noix de beurre.... [Lire la suite]
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dimanche 10 février 2013

CLAFOUTIS DORÉ BACON CHAMPIGNONS

L'association bacon champignons donne à ce petit clafoutis un aspect bien sympa et un petit goût de "reviens- y"! L'inspiration vient du "blog de Gilda" où il est question de recettes à bas IG (indice glycémique) Ingrédients pour 2 personnes 2 oeufs 25 cl de lait - crème liquide ( je mets moitié, moitié) 1 càs de maïzena 100g d'allumettes de bacon ( moins grasses que les lardons) 200g de champignons un peu de sel et du poivre    Faire frigousser les allumettes de bacon puis ajouter les champignons... [Lire la suite]
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jeudi 7 février 2013

TERRINE AUX DEUX SAUMONS

J'ai lu cette recette de terrine, il y a quelques mois sur le blog Torchons et serviettes et je l'ai rapidement testée....Résultat: elle est très facile à préparer,elle est goûteuse et légère comme tout! Que demander de plus, pour une entrée sympa qui ravira vos convives.                    Ingrédients 500g de saumon frais 150g de saumon fumé 3 oeufs 20cl de crème liquide sel, poivre 2 à 3 càs de ciboulette ciselée ou persil ... [Lire la suite]
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