mardi 7 août 2018

GOURGETTE FARCIE-LENTILLES-FROMAGE DE CHÈVRE

L'été, je prépare souvent des légumes farcis et j'aime bien varier les farces...Pour mon petit plaisir perso, je me suis inspirée d'une recette de Cachou pour me préparer une courgette farcie-lentilles-fromage de chèvre! C'est léger et ça change! Pour 1 personne 1 belle courgette 1 petite tomate 1 oignon 30g d'un trio lentilles-riz-quinoa 20g de bûche de chèvre persil sel, poivre copeaux de tomates séchées Faire frigousser, à la poêle, quelques minutes, la tomate coupée en petits dés et l'oignon épluché et émincé... [Lire la suite]
Posté par martine de LR à 11:16 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

dimanche 3 juin 2018

MOUSSELINE D'ASPERGES BLANCHES

C'est encore la saison des asperges et on ne s'en lasse pas;) Nous les mangeons souvent le plus simplement du monde...à la vinaigrette, avec des oeufs durs. Hier soir, j'ai pensé à en conserver quelques unes pour me préparer une petit flan...ou plutôt une mousseline d'asperges blanches. Recette de Sophie qui nous fait voyager quotidiennement grâce aux fêtes nationales du monde entier et à leurs plats typiques! Pour 1 personne 70g d'asperges blanches cuites 1 oeuf 35ml de crème liquide sel Préchauffer le four à 180°, en y... [Lire la suite]
Posté par martine de LR à 14:51 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
lundi 30 avril 2018

CHAMPIGNONS FARCIS AUX TOMATES SÉCHÉES

J'ai reçu en cadeau un livre de Ella Woodward: "Delicious Ella" dans lequel elle partage ses recettes naturelles, vegan, sans gluten et sans laitages! Elle raconte son combat contre une maladie rare et son changement total d'alimentation qui l'a aidée à la vaincre;) Toutes les recettes me plaisent car elles sont ultra gourmandes et faciles à mettre en oeuvre. Nous avons testé, avec mon amie Véronique, ces champignons farcis aux tomates séchées...et nous avons fort apprécié. Et comme d'habitude, nous avons fait quelques petites... [Lire la suite]
Posté par martine de LR à 16:11 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
dimanche 25 février 2018

GRATIN AUX DEUX LENTILLES ET CHAMPIGNONS

En allant fouiner sur le site "Boulanger", à la recherche d'infos sur des futurs appareils électro ménagers, j'ai cliqué sur le lien "Comme un chef" et je suis tombée sur une multitude de recettes sympas dont ce gratin aux deux lentilles et champignons. Je l'ai légèrement modifié  à mon goût en l'enrichissant notamment d'une lichette de crème au curry ainsi que d'un mélange chapelure parmesan;) On ne se refait pas! Pour 3 gratins 60g de lentilles vertes 80g de lentilles corail 150g de champignons de Paris 1 oignon rouge 1... [Lire la suite]
mardi 30 janvier 2018

SALADE TROP CHOU

Je n'ai parfois pas assez de temps pour cuisiner comme je le souhaiterais...et parfois aussi pas trop envie! Mais j'aime toujours glâner des idées, des recettes ici et là et j'aime bien les partager avec mes amis et ici sur ce blog. J'ai des tonnes de recettes en attente et le temps file vite, les saisons passent;) J'ai repéré cette petite merveille, parmi d'autres, chez Sophie et j'étais certaine que ça allait me plaire! Effectivement cette salade trop chou est à faire et refaire en variant les ingrédients et... [Lire la suite]
jeudi 18 janvier 2018

FONDUE BUTTERNUT-KALE-CHÂTAIGNES

Pas trop le temps de cuisiner en ce moment;) Mais envie de bien manger quand même! J'ai acheté deux légumes que je n'ai jamais encore cuisinés: la courge butternut et le chou kale. La courge butternut a une chair bien ferme et apparemment peut se cuisiner comme les pommes de terre. Le chou kale a des grandes feuilles vertes aux bords frisée et est riche en fibres, protéines et calcium végétaux... J'ai ainsi préparé une fondue butternu-kale-châtaignes. Voici les stars du jour! 1/2 courge butternut 2 tiges de chou kale 1 oignon... [Lire la suite]
Posté par martine de LR à 20:08 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

dimanche 26 novembre 2017

POÊLÉE DE PATATES DOUCES CARAMÉLISÉES

J'ai quelques légumes préférés que je prépare en boucle, tant je les aime;) Endives, chou fleur, champignons...Les patates douces sont en passe d'intégrer ce clan un peu fermé. Il y a quelques semaines, j'ai beaucoup apprécié une tartine de patates douces-ricotta-avocat-tomates et aujourd'hui, cette poêlée de patates douces caramélisées a accompagné des endives braisées à l'indienne...Eh oui, quand on aime, on n'hésite pas à refaire! Pour 3 personnes 1 grosse patate douce d'environ 500g 2 oignons rouges moyens 1 poireau 2 càc... [Lire la suite]
vendredi 24 novembre 2017

ENDIVES BRAISÉES À L'INDIENNE

Un de mes légumes préférés de saison est l'endive;) Je m'en régale sous toutes ses formes! Crue, en salade, avec une pointe d'échalote et quelques noisettes concassées ou avec des noix et du roquefort...Cuite, braisée, c'est l'accompagnement idéal. Ces endives braisées à l'indienne ont embaumé la cuisine...et ravi mon palais. Il ne faut pas craindre sa saveur amère. Il suffit d'évider la base de l'endive en enlevant au couteau un petit cône de 2 cm environ qui concentre l'amertume. 4 belles endives 1 oignon rouge 1 càc d'huile... [Lire la suite]
Posté par martine de LR à 11:16 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
mercredi 8 novembre 2017

COURGE SPAGHETTI EN SAUCE ROUGE

 J'ai trouvé 1/2 courge spaghetti et je me suis empressée de la faire cuire et de la cuisiner d'une autre manière que l'an passé! En décembre dernier, je l'avais préparée avec une fondue de poireaux champignons...délicieuse. Cette fois, j'ai préparé une courge spaghetti en sauce rouge, très à mon goût aussi;) La chair jaune cuite est  filamenteuse et c'est vrai que l'on dirait des spaghettis! Pour 2 personnes 1/2 courge spaghetti 1 échalote 1 filet d'huile d'olive sel, poivre, copeaux de tomates séchées 2 petits... [Lire la suite]
Posté par martine de LR à 11:16 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
dimanche 29 octobre 2017

TARTINES DE PATATE DOUCE-RICOTTA-AVOCAT-TOMATE

Cette recette va énormément plaire à ceux qui apprécient la chair légèrement sucrée de la patate douce et son délicieux goût de châtaigne. C'est la maman de mon amie Véronique qui a eu la bonne idée de lui préparer ces tartines de patate douce-ricotta-avocat-tomate. Et lors de son séjour à la maison, sûre et certaine que j'allais me régaler...elle a investi la cuisine pour nous les confectionner. Avec une petite salade d'endives agrémentée de noisettes concassées, nous avons apprécié sous les yeux du gourmand de la maison qui... [Lire la suite]
Posté par martine de LR à 11:16 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,