mercredi 19 juin 2019

CHAMPIGNONS FARCIS À L'ITALIENNE

J'ai préparé mes premiers petits farcis de la saison et comme il est écrit dans le magazine "Avantages"..."Carnés, fromagés, ou 100% végé, les légumes farcis sont nos amis". Ces champignons farcis à l'italienne sont légers mais libre à vous d'avoir la main un peu plus lourde sur le parmesan;) Pour 2-3 personnes 6 gros champignons de Paris 1 filet de citron 1 courgette 8 tomates cerises 3 mini poivrons multicolores 2 càc d'huile d'olive sel, poivre copeaux de tomates séchées herbes de Provence   Nettoyer délicatement... [Lire la suite]

jeudi 24 janvier 2019

SALADE DE NAVETS

En hiver, les navets sont souvents présents dans mon assiette! Évidemment, je les adore dans notre traditionnelle potée limousine  préparée avec amour par le gourmand de la maison, et j'aime aussi préparer des navets et des champignons sautés au miel.  Pour changer, j'ai préparé une salade de navets; servie juste tiède elle accompagne très bien toutes les viandes grillées je trouve! Sur une idée dénichée dans mon petit livre "mes petites recettes magiques zéro sucre"   Pour 4 personnes 8 beaux navets 1... [Lire la suite]
Posté par martine de LR à 19:02 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
mercredi 14 novembre 2018

CHOU-FLEUR RÔTI AUX NOISETTES

Le chou-fleur est un de mes légumes préférés. Je l'aime vraiment à toutes les sauces;) En ce moment, je le mange souvent cru, mixé, façon taboulé, accompagné d'avocat, de carottes râpées...Hier, j'ai conservé quelques fleurettes pour préparer une assiette de chou-fleur rôti aux noisettes. Mon assiette fut complète et végétarienne puisqu'elle était aussi composée de tofu et de pois-chiches! Pour 1 personne 250g de fleurettes de chou-fleur 2 càs de pois chiches cuits une dizaine de noisettes 65g de tofu au curcuma 1 filet... [Lire la suite]
Posté par martine de LR à 11:16 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
lundi 24 septembre 2018

INVISIBLE AUX COURGETTES

Les gâteaux invisibles, vous connaissez certainement...peu de pâte et beaucoup de garniture;) Celui que j'aime le plus c'est celui aux pommes-chocolat! Regardez comme il est tentant... Pour changer, j'ai décidé de tenter, selon le même principe, un invisible aux courgettes. Eh bien je n'ai pas été déçue! Avec mes copines, on l'a apprécié avec des brochettes poulet-champignons. Pour 6 personnes 40g de farine tamisée 30g de maïzena 1 càc de poudre à lever 750g de courgettes 2 oeufs 9 cl de lait écrémé 2 cl de crème... [Lire la suite]
Posté par martine de LR à 10:42 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
mercredi 5 septembre 2018

RATATOUILLE AU FOUR

C'est Marie, plus connue sous le diminutif de La Nonna, du blog "l'alchimie des mets", qui a réveillé mon envie de préparer une ratatouille. Et la ratatouille au four, c'est cool! Pas trop grasse et nul besoin d'une trop grande présence en cuisine...Je l'ai servie légèrement confite. Je me suis régalée, inutile de vous faire un dessin;) Pour 3 personnes 1 oignon rouge 1 oignon jaune 2 gousses d'ail 1,5kg de légumes: tomates, courgettes, mini poivrons, aubergine 3 càs d'huile d'olive douce sel, poivre herbes de Provence ... [Lire la suite]
mardi 28 août 2018

WOK FONDANT RICOTTA-COURGETTE-POMME DE TERRE

Après quelques agapes estivales, rien de tel que ce wok fondant ricotta-courgette-pomme de terre...pour se remettre dans les clous et continuer à se régaler;) Léger mais savoureux grâce à la ricotta! Pour 1 personne 1 grosse pomme de terre 1 belle courgette 1 échalion (variété d'oignon ressemblant à une échalote) 1 càc d'huile d'olive sel, poivre 1 càc de curry 20g de ricotta 10g de noisettes Éplucher, rincer et couper en dés la pomme de terre. Faire de même avec la courgette. Je l'ai simplement lavée car elle est bio...... [Lire la suite]
Posté par martine de LR à 17:32 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

mardi 7 août 2018

GOURGETTE FARCIE-LENTILLES-FROMAGE DE CHÈVRE

L'été, je prépare souvent des légumes farcis et j'aime bien varier les farces...Pour mon petit plaisir perso, je me suis inspirée d'une recette de Cachou pour me préparer une courgette farcie-lentilles-fromage de chèvre! C'est léger et ça change! Pour 1 personne 1 belle courgette 1 petite tomate 1 oignon 30g d'un trio lentilles-riz-quinoa 20g de bûche de chèvre persil sel, poivre copeaux de tomates séchées Faire frigousser, à la poêle, quelques minutes, la tomate coupée en petits dés et l'oignon épluché et émincé... [Lire la suite]
Posté par martine de LR à 11:16 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
dimanche 3 juin 2018

MOUSSELINE D'ASPERGES BLANCHES

C'est encore la saison des asperges et on ne s'en lasse pas;) Nous les mangeons souvent le plus simplement du monde...à la vinaigrette, avec des oeufs durs. Hier soir, j'ai pensé à en conserver quelques unes pour me préparer une petit flan...ou plutôt une mousseline d'asperges blanches. Recette de Sophie qui nous fait voyager quotidiennement grâce aux fêtes nationales du monde entier et à leurs plats typiques! Pour 1 personne 70g d'asperges blanches cuites 1 oeuf 35ml de crème liquide sel Préchauffer le four à 180°, en y... [Lire la suite]
Posté par martine de LR à 14:51 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
lundi 30 avril 2018

CHAMPIGNONS FARCIS AUX TOMATES SÉCHÉES

J'ai reçu en cadeau un livre de Ella Woodward: "Delicious Ella" dans lequel elle partage ses recettes naturelles, vegan, sans gluten et sans laitages! Elle raconte son combat contre une maladie rare et son changement total d'alimentation qui l'a aidée à la vaincre;) Toutes les recettes me plaisent car elles sont ultra gourmandes et faciles à mettre en oeuvre. Nous avons testé, avec mon amie Véronique, ces champignons farcis aux tomates séchées...et nous avons fort apprécié. Et comme d'habitude, nous avons fait quelques petites... [Lire la suite]
Posté par martine de LR à 16:11 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
dimanche 25 février 2018

GRATIN AUX DEUX LENTILLES ET CHAMPIGNONS

En allant fouiner sur le site "Boulanger", à la recherche d'infos sur des futurs appareils électro ménagers, j'ai cliqué sur le lien "Comme un chef" et je suis tombée sur une multitude de recettes sympas dont ce gratin aux deux lentilles et champignons. Je l'ai légèrement modifié  à mon goût en l'enrichissant notamment d'une lichette de crème au curry ainsi que d'un mélange chapelure parmesan;) On ne se refait pas! Pour 3 gratins 60g de lentilles vertes 80g de lentilles corail 150g de champignons de Paris 1 oignon rouge 1... [Lire la suite]