750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
l'atelier de la corvette
14 juillet 2020

LASAGNES DE CoURGETTES

LASAGNES DE CoURGETTES
Plus légères que les traditionnelles, ces lasagnes de courgettes sont gourmandes à souhait...Je ne sais plus qui m'a inspirée...mais c'est une belle idée, à partager, pour les fans de ce légume;) Pour 2 personnes 600g de courgettes 1 ou 2 tranches de...
Publicité
Publicité
4 juillet 2020

COURGETTES SAUTÉES NOISETTES-PARMESAN

COURGETTES SAUTÉES NOISETTES-PARMESAN
Après les courgettes sautées chorizo-amandes, voici les courgettes sautées noisettes-parmesan;) Très bonnes aussi! C'est une recett e de Anne de "Papilles et pupilles". Elles peuvent être servies telles quelles o u acc o mpagner un barbecue... Pour 1...
17 juin 2020

SHIRATAKI AU JAMBON VENDÉEN ET POUSSES D'ÉPINARDS

SHIRATAKI AU JAMBON VENDÉEN ET POUSSES D'ÉPINARDS
J'ai testé les shirataki...les spaghettis de konjac très prisés de ceux et celles qui veulent réduire la quantité de glucides dans leur alimentation;) Le konjac est un tubercule qui se décline en spaghettis mais aussi en riz. Son goût est neutre. J'ai...
24 mars 2020

TABOULÉ DE CHOU-FLEUR-PIGNONS-RAISINS SECS-SAUCE À L'AVOCAT

TABOULÉ DE CHOU-FLEUR-PIGNONS-RAISINS SECS-SAUCE À L'AVOCAT
Je me suis tellement régalée avec ce taboulé de chou-fleur-pignons-raisins secs-sauce à l'avocat...que je l'ai préparé 2 jours de suite;) Quand j'aime, j'aime! Pour 2 personnes 300g de fleurett es de chou-fleur 20g de raisins secs 20g de pignons 1/2 avocat...
10 mars 2020

ÉCRASÉ DE CHOU-FLEUR AU PARMESAN

ÉCRASÉ DE CHOU-FLEUR AU PARMESAN
Le chou-fleur fait partie de mes légumes chouchou et je le déguste aussi bien cuit que cru...en taboulé ou tranché très fin! J'ai choisi aujourd'hui de le préparer en suivant les conseils de Valérie Orsoni qui partage des conseils sportifs et nutritionnels...
Publicité
Publicité
23 janvier 2020

CHOU-FLEUR ENTIER RÔTI AU FOUR

CHOU-FLEUR ENTIER RÔTI AU FOUR
J'ai testé cette façon de cuire le chou-fleur: entier, rôti au four et ma foi ça change et la présentation est plutôt sympa;) Et, bien entendu, il est possible de l'aromatiser de différentes façons. J'ai choisi de l'huile de coco à l'extrait naturel de...
13 décembre 2019

COCOTTE CHOU ROUGE-POIREAUX ET CHÂTAIGNES

COCOTTE CHOU ROUGE-POIREAUX ET CHÂTAIGNES
Cette cocotte chou-rouge-poireaux et châtaignes est un accompagnement parfait en cette période hivernale;) Elle a cuit gentiment et je l'ai servie avec un dos de cabillaud. Elle sera parfaite avec une belle Morteau, une pintade ou plus simplement accompagnée...
29 octobre 2019

POTIRON RÔTI AUX NOIX-FROMAGE FRAIS

POTIRON RÔTI AUX NOIX-FROMAGE FRAIS
Un ami m'a donné un petit potiron et, certaine d'y trouver une idée, j'ai directement ouvert le livre de Marie Chioca:"Les secrets de la cuisine IG bas";) Je n'ai pas suivi à la lettre sa recette mais je m'en suis très grandement inspirée pour concocter...
28 septembre 2019

LÉGUMES ET POIS CHICHES RÔTIS AU FOUR

LÉGUMES ET POIS CHICHES RÔTIS AU FOUR
J'ai choisi de préparer ces légumes et pois chiches rôtis au four avec la marinade qui me restait de mes filets de poulet grillés façon bruschetta. C'est toujours et encore le livre de Marie Chioca qui m'a inspirée! Je l'adore et j'ai encore un tas de...
14 septembre 2019

TOMATES RÔTIES À LA FETA

TOMATES RÔTIES À LA FETA
Avant de repartir sur les routes, j'ai un stock de tomates de jardin à écouler;) Hier, après ma séance d'aquabike, ces tomates rôties à la feta ont comblé ma faim et ma gourmandise! C'est vite fait et c'est vraiment délicieux. Je vais terminer le bloc...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
l'atelier de la corvette
Publicité
Newsletter
171 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 916 971
Derniers commentaires
Publicité