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l'atelier de la corvette

22 novembre 2014

GÂTEAU INVISIBLE AUX POMMES

GÂTEAU INVISIBLE AUX POMMES
Ce gâteau invisible aux pommes est un classique qui revient dans ma cuisine très régulièrement, au grand dam du gourmand de la maison qui, à chaque fois, s'écrie: "Il y a trop de pommes et pas assez de pâte"...Ah, ah la bonne blague et c'est justement...
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21 novembre 2014

PETITE VIRÉE DANS LE SUD

PETITE VIRÉE DANS LE SUD
Je repense à nos dernières vacances d'octobre...plus au sud et ça fait du bien; il faisait doux, presque chaud;) Nous avons profité des terrasses, des criques pour nous balader et nous reposer face à la mer. Nous avons aussi profité de cette période pour...
19 novembre 2014

RIZ AU "LAIT" D'AVOINE

RIZ AU "LAIT" D'AVOINE
Les dernières années de sa vie, maman n'avait plus trop d'appétit mais elle aimait les douceurs et elle se préparait régulièrement pour ses desserts du riz ou de la semoule au lait...Et moi aussi j'aimais ça;) Aujourd'hui, j'ai décidé de manger, légèrement,...
17 novembre 2014

CHEZ HORTENSE

CHEZ HORTENSE
Les tours de La Rochelle qui trônent en canevas dans une pièce aux meubles dépareillés...Ce n'est pas banal! C'est chez Hortense, petit bistro-resto, situé dans une rue piétonne à deux pas du port de La Rochelle. L'accueil est très chaleureux et l'ambiance...
15 novembre 2014

POMMES DE TERRE FARCIES À LA CANCOILLOTTE

POMMES DE TERRE FARCIES À LA CANCOILLOTTE
Ces pommes de terre farcies à la cancoillotte ont détrôné le temps d'un repas les indémodables de l'hiver...J'ai nommé la tartiflette et sa cousine la raclette. C'est fondant et bien plus digeste;) Avec une salade ce fut parfait pour moi! La cancoillotte...
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14 novembre 2014

TAJINE TUNISIEN AU CHOU FLEUR

TAJINE TUNISIEN AU CHOU FLEUR
C'est grâce à Mély et à sa publication d'un tajine à la viande hachée et au persil que je suis allée consulter le blog "Délices de Tunisie et d'ailleurs". J'y ai appris la différence entre tajine tunisien, genre de quiche à base d'oeufs, de légumes,......
12 novembre 2014

GÂTEAU D'AUTOMNE POMME POTIRON ET...

GÂTEAU D'AUTOMNE POMME POTIRON ET...
Dans la catégorie dessert, pour utiliser du potiron, j'ai préparé un gâteau d'automme pomme, potiron, noix et raisins secs...à déguster bien frais. Il est moelleux comme tout, pas trop sucré, léger ma foi et très digeste! Alors pourquoi s'en priver? Pour...
10 novembre 2014

POTIRON NAVETS ET OIGNON ROUGE RÔTIS AU FOUR

POTIRON NAVETS ET OIGNON ROUGE RÔTIS AU FOUR
On m'a donné un potiron et j'avoue en avoir très rarement cuisiné. J'ai donc jeté mon dévolu sur quelques idées puis le four ainsi que le moulin à légumes ont fait leur humble travail. Tout est dans l'assaisonnement à vrai dire pour ces légumes: potiron...
8 novembre 2014

CRUMBLE DE POIREAUX AU CURRY

CRUMBLE DE POIREAUX AU CURRY
Merci à Mely d'avoir organisé ce concours "Quand le classique se déguise". Cela m'a permis, à nouveau, de me lancer dans la confection d'un plat salé dont le nom évoque plutôt un dessert..Eh oui je suis fan de crumbles aux fruits et, avec ce crumble de...
7 novembre 2014

SPAGHETTIS D'AUTOMNE

SPAGHETTIS D'AUTOMNE
J'aime les pâtes, surtout aux légumes. En ce mois d'octobre, je me suis donc préparée une assiette de spaghettis aux saveurs d'automne avec poireaux et champignons. Parsemés de noix torreffiées puis concassées et de quelques copeaux de parmesan...C'est...
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