mercredi 10 mai 2017

SMOOTHIE ROSE BONBON

C'est l'heure du goûter;) Un petit plaisir tout doux: voilà ce que je viens de déguster: un smoothie rose bonbon! Et nul doute, qu'au petit déjeuner, il aurait été aussi très apprécié avec la petite touche apportée par la purée d'amandes complètes. Pour 1 verre Presser 1 orange. Verser son jus dans un blender et y ajouter 100g de fraises et framboises mélangées ainsi qu'1/2 pomme coupée en dés. Avant de mixer, ajouter 1 petite cuillère d'amandes complètes.
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lundi 8 mai 2017

TIMBALE DE MIETTES DE CHOU FLEUR

J'ai acheté mes premières courgettes...ça sent bon la belle saison;) Nous avons de la chance chez nous aujourd'hui, le temps est printanier et non automnal comme j'ai vu dans certaines régions!  Le chou fleur, je le prépare souvent maintenant en salade de taboulé mais cette fois j'ai poêlé les miettes avec une courgette et un petit oignon rouge coupés en petits dés. Cette timbale de miettes de chou fleur pourra être déclinée avec toutes sortes de légumes et aromatisée de bien des façons. Ici, saveur asiatique avec sauce soja et... [Lire la suite]
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vendredi 5 mai 2017

SALADE FRAISES-KIWI AU SIROP DE VANILLE

Décidément en ce moment je suis très salades;)  Et aujourd'hui ce sera une salade sucrée, fraises, kiwi au sirop de vanille;) Je me suis souvenue que ma mère préparait toujours les fraises au sucre quelques heures avant de les déguster. J'ai repris le même principe en utilisant un peu de sirop d'agave et une belle gousse de vanille! Pour 2 personnes 250g de fraises 1 kiwi 3 càc de'amandes effilées 1 gousse de vanille 1 càc de sirop d'agave 5 cl d'eau Inciser la gousse de vanille pour récupérer ses graines. Disposer... [Lire la suite]
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mercredi 3 mai 2017

SALADE CREVETTES-AVOCAT-FETA

Ce soir, je regarde ou plutôt j'écoute le débat tout en pianotant allègrement sur internet à la recherche d'idées pour aménager notre jardin. Nous voulons lui donner une ambiance et des couleurs méditerranénnes...et il y du travail;) Avant donc de m'asseoir, j'ai pris le temps de dîner d' une salade crevettes-avocat-feta, fort agréable avec une tranche de pain complet toasté;) Pour 1 personne Disposer dans une assiette, quelques jeunes pousses de salade, 1/2 avocat épluché et émincé en tranches. Ajouter 5 tomates cerises et... [Lire la suite]
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lundi 1 mai 2017

PAVLOVA FRAISES-KIWI

Nous aimons beaucoup Le Molotof, un dessert portugais, fondant en bouche, fait avec des blancs d'oeufs et du sucre et nappé de crème au caramel. Quand j'ai décidé de réaliser une pavlova fraises-kiwi, traditionnellement croustillante en surface et moelleuse à l'intérieur, le gourmand de la maison,a fait grise mine...car il la voulait essentiellement moelleuse, comme le molotof;) Eh bien, j'ai exaucé son voeu, sans le vouloir vraiment...En la faisant cuire dans un four trop chaud et donc en ouvrant le four et en omettant la cuillère... [Lire la suite]
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samedi 29 avril 2017

SALADE SARRASIN-HARICOTS BLANCS-AVOCAT

Sur les conseils du vendeur de mon petit magasin bio, j'ai acheté deux paquets de sarrasin. Du sarrasin traditionnel et du kasha, c'est à dire des graines de sarrasin grillé. Ces deux graines se consomment comme des céréales, en salade, en accompagnement ou en gratin. Et avec le kasha, on peut même préparer une infusion au léger goût de noisette: le sobacha, le thé au sarrasin en japonais. Il faut simplement laisser infuser 2 càc de kasha dans de l'eau bouillante, la valeur d'un mug. J'y ajoute un filet de jus de citron ou... [Lire la suite]
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mercredi 26 avril 2017

LIMONCELLO

Dernièrement deux vacancières sont venues profiter de notre belle région et de son micro climat très favorable pour haler tranquillement. Nous avons profité du jardin et pris quelques déjeuners sur la terrasse! J'ai sorti mon vin d'oranges et l'ai servi en apéritif sur quelques glaçons. Nous avons également dégusté en digestif du limoncello bien frais, apporté par Véronique et préparé par ses soins;) Les saveurs sont bien équilibrées; j'ai adoré! Je vous livre sa recette... 5 citrons jaunes non traités 1 litre d'alcool à 90° 1... [Lire la suite]
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dimanche 23 avril 2017

SALADE RIZ-FETA-CIBOULETTE-OIGNONS NOUVEAUX

Pour un joli dimanche printanier, voici sans prise de tête, une salade riz-feta-ciboulette-oignons nouveaux;) La feta poêlée donne un air de fête à cette salade...Et le concombre, la carotte et les tomates cerises apportent de la fraîcheur! Pour 3 personnes 180 de riz basmati 1 concombre 1 carotte 12 tomates cerises 2 oignons nouveaux 1/2 bouquet de ciboulette 200g de feta Faire cuire le riz dans une grande casserole d'eau bouillante salée, 11 minutes. Égoutter et laisser refroifir. Éplucher et émincer finement les... [Lire la suite]
mercredi 12 avril 2017

POULET AU SAFRAN- AMANDES-TOMATES CONFITES

Le poulet se prête bien, je trouve, à diverses préparations;) Et il est rare que les gens n'aiment pas le poulet. Je ne parle évidemment pas de mes amis végétariens! Pour deux vacancières venues passer quelques jours de repos à la maison, j'ai donc préparé un poulet au safran-amandes et tomates confites. Cuit le matin, réchauffé au moment de passer à table le soir et accompagné de semoule et de salade verte...ce plat a embaumé la maison! Pour 4 personnes 4 cuisses de poulet 25g de beurre 2 càs d'huile d'olive 15 tomates cerises... [Lire la suite]
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dimanche 9 avril 2017

CRÈME D'AVOCAT-NOIX DE COCO

C'est presque l'heure de l'apéro;) Et en l'attendant, je viens de préparer une petite crème d'avocat-noix de coco qui sera parfaite tartinée sur des tranchettes de baguette...Et ceux qui choisiront de délaisser le pain, y tremperont quelques radis et des tomates cerises! Amateurs de saveur salée-sucrée et de noix de coco...à vos robots;) Dans un petit saladier, mélanger 2 avocats en morceaux, 1 càc de lait de coco et 1/2 càc de sirop d'agave. Ajouter 1 petite cuillère à café d'huile de noix de coco fondue au bain marie. Mixer... [Lire la suite]
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