mardi 20 octobre 2015

CHAMPIGNONS FARCIS-FROMAGE FRAIS-CREVETTES

Quand on me demande si je suis plus salée ou sucrée...j'hésite, figurez-vous;) Oui, à part le chocolat... j' adore le fromage enfin tous les fromages! Et quand je feuillette des magazines, mes papilles frémissent tès souvent à la vue d'une jolie photo présentant un plat ou une entrée, et à la lecture de la recette, bien sûr! Dans un des derniers "Elle", c'est le titre d'une fiche recette qui m'a poussée en cuisine. Pour préparer ces champignons farcis-fromage frais-crevettes, nul besoin de sortir faire les courses car j'avais tout... [Lire la suite]
Posté par martine de LR à 09:33 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

dimanche 18 octobre 2015

TARTE AU COTTAGE CHEESE, ROQUEFORT, POMMES

Je ne peux m'empêcher de partager à nouveau cette recette qui ravira les palais des fans de fromage et de sucré-salé;) Je la prépare toujours avec beaucoup de plaisir...et je ne m'en lasse pas! L'autre jour, en faisant les courses, j'ai trouvé de nouveau du cottage cheese... Le cottage cheese est un fromage frais très pauvre en lipides et riche en protéines...tout ce dont nous avons besoin en ce moment ! Sa texture est granuleuse et il accompagne les mets salés tout comme les mets sucrés. Ma recette fétiche, avec cet ingrédient,... [Lire la suite]
Posté par martine de LR à 07:01 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,
vendredi 16 octobre 2015

VELOUTÉ D'AUTOMNE- FROMAGE FRAIS, CIBOULETTE

Les premiers frimas m'encouragent à sortir mon blender chauffant pour préparer rapidement soupes et veloutés;) C'est un achat que je ne regrette absolument pas! Cette fois, je me suis inspirée d'une recette de "Santé Magazine" pour me délecter de ce velouté d'automne-fromage frais, ciboulette. Si vous n'avez pas de blender chauffant, faites revenir les légumes dans un filet d'huile d'olive puis laissez frémir dans un bouillon de légumes une trentaine de minutes avant de mixer. Pour 4-5 personnes 350g de carottes 1 oignon rouge ... [Lire la suite]
Posté par martine de LR à 06:31 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
mardi 13 octobre 2015

RIZ JOLLOF DU CAMEROUN

Les recettes quotidiennes de Sophie me plaisent toujours autant et je ne sais plus où donner de la tête quand je décide d'en choisir une;) J'ai repéré il y a quelque temps ce riz jollof du Cameroun et il est vrai que sa cuisson dans le lait de coco lui confère un petit goût incomparablement gourmand. La prochaine fois, j'en préparerai une plus grande quantité et j'inviterai une copine appréciant ces douces saveurs! Pour 3 personnes 1 oignon 1 carotte 1 petit piment vert 2 tomates 80g de champignons de Paris 1 pincée de 4... [Lire la suite]
Posté par martine de LR à 06:48 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , ,
dimanche 11 octobre 2015

POMMES SAUTÉES AUX RAISINS

Après un repas un peu copieux, ces pommes sautées aux raisins, servies tièdes, sont parfaites pour terminer sur une saveur légèrement sucrée. Les plus gourmands les dégusteront avec une boule de glace...ou un peu de crème;) Pour 4 personnes 4 pommes royal gala 200g de raisin muscat 50g de raisins secs blonds 1 bouchon de rhum 1 noix de beurre 1 sachet de sucre vanillé 1 càs de graines de sésame dorées   Faire gonfler les raisins secs blonds dans un bol d'eau chaude additionnée d'un bouchon de rhum. Les égoutter juste... [Lire la suite]
vendredi 9 octobre 2015

TARTINADE ARTICHAUTS-TOMATES SÉCHÉES

Cette tartinade artichauts-tomates séchées a fait l'unanimité autour de la table...Nous nous sommes préparés de belles petites tartines de pain frais et nous sommes bien régalés à l'heure de l'apéro. Personne n'a décelé le goût de l'artichaut...sauf moi qui savais;) Cette petite recette, je l'ai dénichée lors de ma première visite sur le blog de LadyMilonguera, chez qui cuisine rime avec convivialité! J'ai en ligne de mire ses rillettes de maqueraux, pour un prochain apéro gourmand à partager. Donc pour un pot de cette délicieuse... [Lire la suite]
Posté par martine de LR à 10:14 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , ,

mercredi 7 octobre 2015

CAKE PROVENÇAL-TOMATES-CHÈVRE

J'ai trouvé cette recette de cake provençal-tomates-chèvre dans un magazine "Avantages" et, à la lecture des ingrédients, je l'ai trouvé fort savoureux;) Un plat tout en un, servi avec une salade verte, capte toujours mon attention!  J'ai depuis quelques mois remplacé le lait par des boissons végétales et dans cette recette j'ai choisi du "lait d'avoine", assez doux et à la saveur moins prononcée que mon préféré "lait amandes-noisettes". J'ai fait un mélange farine-maïzena et j'ai mis un peu moins d'huile que prévu...Les... [Lire la suite]
Posté par martine de LR à 00:02 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,
dimanche 4 octobre 2015

COURGETTES GRILLÉES AU FOUR...

Ne vous fiez pas au titre un tantinet réducteur qui propose des courgettes grillées au four...Ces petites courgettes ont cuit sur un lit d'oignons rouges et ont été parsemées d'un mélange féta-fromage frais puis de pignons grillés. Inutile de dire que c'était rudement bon. Elles sont sympa mes copines gourmandes. Elles pensent à moi quand elles lisent une recette susceptible de me plaire et elles la partagent de bon coeur;) Celle-ci, Agnès l'a trouvée dans un "Côté Sud". Pour 2 personnes 3 oignons rouges 5 petites courgettes en... [Lire la suite]
Posté par martine de LR à 07:02 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
vendredi 2 octobre 2015

PÂTES AUX CHAMPIGNONS ET À LA SAUCISSE

Quelle bonne odeur appétissante en cuisine avec ces pâtes aux champignons et à la saucisse;) Plat tout simple et rapide à préparer qui a fait le bonheur de la tablée! Que demander de plus... Pour 3 personnes 300g de pennes 300g de saucisse de Toulouse 200g de champignons rosés 200g de poireau 1 càs d'huile d'olive 20cl de vin blanc sec sel, poivre copeaux de tomates séchées pecorino ou parmesan râpé Faire cuire les pâtes, al dente, dans un faitout d'eau bouillante salée. Pendant ce temps, dans un wok, dans une càs... [Lire la suite]
Posté par martine de LR à 06:43 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
mercredi 30 septembre 2015

CRUMBLE PRUNES-AMANDES (SANS BEURRE)

Pour préparer ce crumble prunes-amandes, rien de tel qu'un assortiment de mirabelles, reines-claudes et quetsches. C'est encore la saison et j'en profite;) Et pour finaliser ce crumble, une touche de douceur avec poudre et purée d'amandes. Pour 4 personnes 800g d'un mélange de prunes 1 càs de sirop d'agave 100g de farine 50g de sucre 50g de poudre d'amande 40g de purée d'amandes blanches 1 càs de lait amandes-noisettes Laver les prunes. Les couper en deux et les dénoyauter. Les faire revenir quelques minutes, à la... [Lire la suite]
Posté par martine de LR à 06:01 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,