750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

l'atelier de la corvette

22 septembre 2021

PETITES FRITTATAS ÉPINARDS-FETA

PETITES FRITTATAS ÉPINARDS-FETA
Je me suis concoctée une petite assiette complète composée de quinoa, de ratatouille et de petites frittatas épinards-feta! Léger, simple et gourmand...Que demander de plus;) Pour 1 personne Dans un saladier, fouetter: *2 oeufs Assaionner avec: *sel poivre...
Publicité
Publicité
19 septembre 2021

LENTILLES AU CAVIAR D'AUBERGINES ET TOMATES RÔTIES

LENTILLES AU CAVIAR D'AUBERGINES ET TOMATES RÔTIES
Pour accueillir, au déjeuner, ma copine Agnès qui a les mêmes goûts culinaires que moi, j'ai pioché dans "Simple" d'Ottolenghi. Ce chef anglo-israélien est un peu notre chouchou;) Mon dévolu s'est jeté sur une recette de fin d'été: Lentilles au caviar...
16 septembre 2021

TORTA CAPRESE

TORTA CAPRESE
Pour un petit goûter de rentrée avec une copine, j'ai eu l'idée de préparer cette torta caprese;) Bien m'en a pris!!! On a beaucoup aimé son côté moelleux...et chocolaté! Si vous aimez les amandes et le chocolat...foncez et le ravissement sera au rendez-vous....
9 septembre 2021

CLAFOUTIS AMANDES-NOISETTES À LA FARINE D'ORGE MONDÉ

CLAFOUTIS AMANDES-NOISETTES À LA FARINE D'ORGE MONDÉ
Afin de sauver les fruits du compotier, je me suis préparée un clafoutis amandes-noisettes à la farine d'orge mondé. Cette farine, idéale pour cuisiner à IG bas, est responsable de la couleur bise de la pâte. On peut l'utiliser seule ou mélangée à d'autres...
4 septembre 2021

PAIN-CAKE PALÉO

PAIN-CAKE PALÉO
Voici la recette du pain-cake paléo de Valérie Orsoni...Il est sans céréale mais riche en graines. Je l'ai tranché, une fois refroidi, et conservé au congélateur...Et chaque matin, ce fut mon petit déjeuner, après un petit tour au grille pain, avec une...
Publicité
Publicité
1 septembre 2021

SAUMON À LA TOSCANE

SAUMON À LA TOSCANE
Ce saumon à la toscane n'est pas très photogénique et pourtant...il est délicieux. Avec une amie en vacances à la maison, nous nous sommes régalées et l'avons accompagné d'une bolée de riz! À faire et refaire;) C'est encore une recette du magazine "Gourmand",...
29 août 2021

MUFFINS AUX OLIVES NOIRES ET TOMATES SÉCHÉES

MUFFINS AUX OLIVES NOIRES ET TOMATES SÉCHÉES
Nous avons dégusté ces muffins aux olives noires et tomates séchées avec une salade verte-tomates...Et ma foi, ce fut un bon petit moment estival;) il faut simplement veiller à ne pas trop les cuire sinon ils seraient un peu secs. Et devinez où j'ai déniché...
24 août 2021

BROCHETTES DE POULET TERIYAKI À LA PLANCHA

BROCHETTES DE POULET TERIYAKI À LA PLANCHA
Une petite recette issue du livre "Super plancha" offert par des amis en vacances à la maison;) J'ai ainsi préparé des brochettes de poulet teryaki et aussi des brochettes à la provençale! La première marinade est plus douce, parfaite pour les habitués...
19 août 2021

TOMATES CERISES ET FETA CONFITES AU FOUR

TOMATES CERISES ET FETA CONFITES AU FOUR
J'ai accompagné des spaghettis avec des tomates cerises et de la feta confites au four et c'était fort bon;) La prochaine fois, ce sera pour associer à du riz! C'est une recette lue dans le magazine"Gourmand" et je vous la recommande chaudement! C'est...
16 août 2021

FLAN AUBERGINES-RICOTTA

FLAN AUBERGINES-RICOTTA
C'est Martine du blog "Kilomètre-0" qui a permis de régaler mes invités gourmands, avec ce flan aubergines ricotta;) Chez Martine, on trouve des recettes de saison et je viens de lorgner sur un gâteau du matin citron-cassis-amande. Ses recettes me font...
Publicité
Publicité
l'atelier de la corvette
Publicité
Newsletter
171 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 917 464
Derniers commentaires
Publicité