mardi 28 février 2017

DES POMMES...

Quand vous lirez ces lignes, je serai en thalasso...Et histoire de me refaire une santé, j'en ai choisi une bien complète! Sport, massages, yoga, divers enveloppements...et évidemment diététique. Et pour débuter la cure en beauté, il est proposé une mono diète à base de pommes...Ce sera sans doute moins difficile qu'à la maison et je sens que ça va me faire un bien fou! C'est le bon moment pour moi;) Je vous confie quelques recettes à base de pommes...histoire de m'accompagner! Boudin blanc aux pommes et oignons caramélisés Tarte... [Lire la suite]
Posté par martine de LR à 11:16 - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :

samedi 25 février 2017

CINQ CÉRÉALES ET LÉGUMES SAUTÉS

J'ai cuisiné mon duo de légumes préférés d'hiver, des champignons de Paris et des poireaux, en y ajoutant quelques lamelles de poivrons surgelés...Au wok, comme d'habitude, ça va très vite et c'est la régalade assurée;) Petite assiette de cinq céréales et légumes sautés pour un dîner sans chichi! Pendant ce temps, mon gourmand dévorait une côte de boeuf! Il en faut vraiment pour tous les goûts... Pour 2 personnes 150g d'un mélange de 5 céréales: épeautre, orge, riz, blé, avoine 2 poireaux 250g de champignons de Paris quelques... [Lire la suite]
mercredi 22 février 2017

SPAGHETTIS CREVETTES-COULIS DE TOMATES

Petite recette préparée avec les ingrédients du placard et du congélateur! J'ai été malade, fatiguée et je n'avais nulle envie de sortir faire les courses, ni de passer du temps en cuisine Par contre, j'avais besoin d'un plat réconfort;) Ces spaghettis crevettes-coulis de tomates m'ont régalée et mon gourmand a aussi apprécié!  Pour 2 personnes 300g de crevettes roses décortiquées surgelées 250g de spaghettis 1 belle échalote copeaux de tomates séchées 1 grosse boîte de tomates pelées 1 càs d'huile d'olive 1 càs d'huile... [Lire la suite]
dimanche 19 février 2017

RESTO "AU FAITOUT" A ST CHRISTOPHE

C'est par hasard que nous avons découvert cette adresse pas si loin de chez nous;) C'est une infirmière qui en a parlé à mon gourmand hospitalisé... qui faisait grise mine à chaque repas proposé! Ni une ni deux...nous avons réservé et nous y avons dîné avec notre amie Véronique venue se reposer à la maison. Ce petit resto est tenu par un couple qui forme un beau duo passionné de fait maison, adepte de produits de qualité et de présentation raffinée. Je suis toujours admirative devant de telles assiettes. L'ardoise change chaque... [Lire la suite]
Posté par martine de LR à 11:16 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
vendredi 17 février 2017

PALETTE DE PORC CONFITE AU FOUR

Peu d'ingrédients et une cocotte feront l'affaire pour préparer cette palette de porc confite au four qui embaumera votre cuisine pendant la cuisson qui dure un peu plus de 3 heures;) Pour 4 personnes 1 palette de porc fraîche 8 échalotes 30g de beurre 1 càc de curry 1 càc de curcuma 1 càc de 4 épices 5cl de sirop d'agave gros sel et poivre Préchauffer le four à 250°. Disposer la palette dans une cocotte puis la frotter avec un peu de gros sel. Ajouter toutes les épices, verser le sirop d'agave et malaxer la palette. ... [Lire la suite]
Posté par martine de LR à 11:16 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
mercredi 15 février 2017

CRAQUANTS AUX NOISETTES

Craquants aux noisettes totament addictifs, préparés par notre vacancière pour un petit goûter réconfortant, accompagnés d'une  tasse de thé! Ils sont partis à une telle vitesse que je n'ai pu tenir ma promesse de régaler mes collègues;) Il faudra que j'en refasse rien que pour elles et que je les cache car si mon gourmand passe par là... Pour une trentaine de craquants 300g de noisettes 350g de sucre...eh oui! 60g de farine 85g de blancs d'oeufs: 2-3 blancs d'oeufs 1/2 càc de sel quelques gouttes d'extarit de vanille... [Lire la suite]
Posté par martine de LR à 11:16 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

dimanche 12 février 2017

VIN D' ORANGES AMÈRES

La semaine dernière, chez des amis, nous avons bu, à l'apéritif, un verre de vin d'oranges amères et j'ai noté la recette;) C'est le moment d'en préparer car la saison des oranges amères est courte...Le temps de repos étant relativement long, ce petit vin sera fin prêt pour fêter l'arrivée du printemps! Je m'imagine, dans le jardin, ou sur la terrasse, prendre le soleil, en sirotant un petit verre de ce vin bien frais;) Mettre dans une bonbonne en verre, 5 oranges amères lavées et coupées en morceaux. Ajouter 5 litres de vin de... [Lire la suite]
Posté par martine de LR à 10:12 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
vendredi 10 février 2017

TATIN SABLÉE PARMESAN AUX CAROTTES

Quand mon amie Véronique vient passer quelques jours à la maison, elle ne manque jamais de nous préparer quelques petites recettes fort sympatiques;) Cette tatin sablée parmesan aux carottes est  délicieuse! La pâte sablée est une merveille qui s'accordera, sans nul doute, avec d'autres légumes! Avec une petite salade verte, ce fut une belle découverte;) Pour la pâte sablée au parmesan 130g de farine 80g de parmesan râpé 100g de poudre d'amandes 100g de beurre 1 oeuf Pour la garniture 1kg de carottes 50g de beurre 1... [Lire la suite]
Posté par martine de LR à 11:16 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
mercredi 8 février 2017

PINTADE EN COCOTTE

Cette pintade en cocotte est un beau plat festif et je tiens cette recette de ma maman;) J'adorais quand elle en préparait et j'ai profité de la venue de mon amie Véronique en vacances à la maison pour la proposer au dîner...Tout le monde a apprécié la chair moelleuse et la petite sauce crémeuse. C'est vrai que c'était fort bon avec les petites pommes de terre rôties au four! Pour 4 personnes 1 pintade 8 petites échalotes 1 belle carotte 300g de champignons de Paris 1 filet d'huile d'olive 2 càs de cognac 20cl de vin blanc... [Lire la suite]
Posté par martine de LR à 11:16 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
dimanche 5 février 2017

SALADE DE FÉVRIER AUX ENDIVES

L'endive est l'un de mes légumes préférés d'hiver...Saine et digeste, elle peut être préparée de bien des façons. Je me suis, cette fois,  préparée une petite salade aux saveurs variées et avec une tranche  toastée de pain aux céréales, ce fut une entrée quasi festive pour moi;) Cette salade de février aux endives annonce les belles salades repas qui m'accompagnent une bonne partie de l'année, quand les températures sont assez douces! Pour 2 personnes 400g d'endives 50g de roquefort 1/2 pomme 60g de noisettes émondées... [Lire la suite]
Posté par martine de LR à 11:16 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,