mardi 7 août 2018

GOURGETTE FARCIE-LENTILLES-FROMAGE DE CHÈVRE

L'été, je prépare souvent des légumes farcis et j'aime bien varier les farces...Pour mon petit plaisir perso, je me suis inspirée d'une recette de Cachou pour me préparer une courgette farcie-lentilles-fromage de chèvre! C'est léger et ça change! Pour 1 personne 1 belle courgette 1 petite tomate 1 oignon 30g d'un trio lentilles-riz-quinoa 20g de bûche de chèvre persil sel, poivre copeaux de tomates séchées Faire frigousser, à la poêle, quelques minutes, la tomate coupée en petits dés et l'oignon épluché et émincé... [Lire la suite]
Posté par martine de LR à 11:16 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

samedi 4 août 2018

HOUMOUS POIS-FLEUR AUX NOISETTES

Le dernier "Vital Food" regorge de recettes et de photos les plus appétissantes les unes que les autres;) Il y a notamment quelques belles idées d'associations colorées pour twister le houmous traditionnel! J'ai choisi de préparer, pour une soirée entre copains, le houmous pois-fleur aux noisettes...Celui-ci a une pâle couleur...mais attendons de voir ce que cela donne avec le chou rouge ou la carotte! Cuire à la vapeur ou à l'eau bouillante salée, une petite quinzaine de minutes, 250g de chou-fleur. Pendant ce temps, faire... [Lire la suite]
Posté par martine de LR à 11:16 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
mercredi 1 août 2018

MOELLEUX AUX ABRICOTS AU TOFU SOYEUX

De temps en temps, je me prépare des petits gâteaux... surtout pour mon goûter...et, pour changer, je les déguste aussi parfois au petit déjeuner;) J'ai trouvé cette recette de moelleux aux abricots au hasard de mes pérégrinations sur le net et je l'ai pas mal modifiée afin qu'elle colle au mieux à mes besoins du moment!   Pour 12 moelleux 240g de tofu soyeux 120g de farine ou comme moi mix préparé avec 20g farine de lentilles, 40g de farine 1/2 complet, 60g de farine de sarrasin 1càc de poudre à lever 1 càc de purée de... [Lire la suite]
dimanche 29 juillet 2018

DES TOMATES...FARCIES

  Dernièrement, pour un petit dîner entre amis, j'ai préparé des tomates farcies! C'est un de mes plats fétiches de l'été avec les belles tomates de nos petits producteurs et les farces diverses et variées qui généralement plaisent au plus grand nombre. Je vous fais une petite récap de mes recettes préférées...Avec en tête les tomates farcies ultra moelleuses grâce à la courgette râpée! Les tomates farcies à la fondue poivron-chorizo..   Les tomates farcies végétariennes Et les tomates farcies au... [Lire la suite]
Posté par martine de LR à 11:16 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :
jeudi 26 juillet 2018

SAUCE LÉGÈRE...CRUDITÉS

Pour changer de mes traditionnelles purées d'amandes, blanche et complète, j'ai acheté de la purée de noix de cajou! Je les adore sur mes tartines du matin et aussi en remplacement du beurre dans certains gâteaux;) Cette fois, j'ai testé une sauce légère...crudités que l'on peut aussi utiliser dans les sandwichs ou comme moi pour accompagner quelques crevettes et bulots! C'est une idée de "Vital food été" qui regorge de recettes plus sympas les unes que les autres... Mélanger 1 càs de purée de noix de cajou avec 2 càs de yaourt de... [Lire la suite]
Posté par martine de LR à 17:26 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
mardi 24 juillet 2018

TABOULÉ DE CHOU-FLEUR AUX TROIS TOMATES

Cet été, j'ai acheté quantité de magazines et certains proposent des recettes alléchantes et des photos très attrayantes;) J'ai choisi, sur le dernier Prima, ce taboulé de chou-fleur aux trois tomates. Je l'ai fait rien que pour moi et je suis certaine qu'il plairait à bon nombre de mes copines gourmandes! Léger et simple, les filles;) Je propose d'ailleurs cette recette ainsi que la photo du magazine dont elle provient à "Compile moi un menu". Merci aux organisatrices qui ont choisi le thème: Chaise longue, lecture et cuisine... ... [Lire la suite]
Posté par martine de LR à 16:11 - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,

dimanche 22 juillet 2018

GASPACHO MELON-CONCOMBRE

Pour commencer le repas tout en fraîcheur, ce gaspacho melon-concombre est parfait et léger;) Préparé en verrines et accompagné d'autres petites entrées diverses et variées afin que chacun y trouve son compte...il tiendra, à coup sûr, sa place sur les tables d'été! Pour 2 personnes 1/2 melon 1 concombre court 1/2 citron vert quelques feuilles de menthe 1 càc d'huile d'olive sel et piment d'Espelette Détailler le melon en petits dés et en réserver quelques uns. Peler, épépiner le concombre et faire de même. Mixer les dés de... [Lire la suite]
Posté par martine de LR à 09:22 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
jeudi 19 juillet 2018

SALADE VÉGÉTARIENNE D' ÉTÉ

De temps en temps, je cuisine végétarien...Je ne me force pas, c'est comme ça...Mon corps en a besoin! Et là, j'avais envie de fraîcheur et de légèreté dans mon assiette. Ni une, ni deux pour préparer cette salade végétarienne d'été en m'inspirant des conseils d'Ella dont je vous ai déjà parlé plusieurs fois! Ingrédients toujours présents dans ma cuisine: avocat, courgette et trio de quinoa-riz-lentilles... Encore merci Véro pour m'avoir fait découvrir ce livre "Deliciously Ella". Pour 1 personne 1 petite courgette bio 1/2... [Lire la suite]
lundi 16 juillet 2018

TOMATES FARCIES AU CONFIT DE CANARD

Je ne sais pas si vous êtes comme moi...mais j'adore les tomates farcies;) Les bonnes tomates de producteurs et les farces diverses et variées. Cette fois, pour changer les tomates sont farcies au confit de canard! Mais pas que... Pour 8 tomates farcies, pas trop grosses! 1 cuisse de confit de canard 1 courgette 1/2 bouquet de persil 4 échalotes 80g d'un mélange cuit riz-quinoa-lentilles 1 oeuf sel, poivre copeaux de tomates séchées 1 pincée de 5 parfums (anis, fenouil, graines de coriandre, cannelle, cumin) Couper un... [Lire la suite]
Posté par martine de LR à 10:53 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
vendredi 13 juillet 2018

TARTE TOMATES-ÉCHALOTES...SANS GLUTEN

J'essaie encore quelques semaines de manger sans gluten avant de le réintroduire doucement en achetant notamment du pain au levain. On verra ce que cela donne! En attendant, j'ai trouvé, à la boulangerie, des baguettes, fort bonnes, au sarrasin. J'utilise aussi beaucoup la farine de lentilles et j'ai récemment acheté de la farine de riz 1/2 complet et de la farine de sarrasin pour préparer, entre autre, quelques tartes salées et aussi sucrées aux délicieux fruits de saison;) J'avais envie d'une tarte légèrement croustillante mêlant... [Lire la suite]