750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

l'atelier de la corvette

17 juin 2020

SHIRATAKI AU JAMBON VENDÉEN ET POUSSES D'ÉPINARDS

SHIRATAKI AU JAMBON VENDÉEN ET POUSSES D'ÉPINARDS
J'ai testé les shirataki...les spaghettis de konjac très prisés de ceux et celles qui veulent réduire la quantité de glucides dans leur alimentation;) Le konjac est un tubercule qui se décline en spaghettis mais aussi en riz. Son goût est neutre. J'ai...
Publicité
Publicité
7 juin 2020

GÂTEAU CERISES-AMANDE

GÂTEAU CERISES-AMANDE
Pour les gourmands de cerises, voici la première réalisation avec ce petit fruit tant attendu;) Ce gâteau cerises-amandes a été apprécié avec un café. Nous aimons beaucoup cette association et on m'en a déjà commandé un autre! Je préfère dénoyauter les...
4 juin 2020

PAIN CoCoTTE À L'ÉPEAUTRE

PAIN CoCoTTE À L'ÉPEAUTRE
Avec la farine d'épeautre achetée chez mon boulanger, j'ai déja réalisé de délicieuses galettes et de bons muffins aussi;) Il y a quelques jours je me suis décidée à préparer le pain cocotte à l'épeautre de Marie Chioca, dénichée dans son livre :"les...
31 mai 2020

TARTE SAUMON-ÉPINARDS

TARTE SAUMON-ÉPINARDS
Hier soir, je me suis régalée d'une part de cette tarte saumon-épinards...inspirée de plusieurs recettes. J'ai beaucoup aimé la pâte un peu rustique. S o n goût et sa texture ne sont pas mal du tout, grâce à l'ass o ciation farine d'épeautre bise-flocons...
28 mai 2020

BLINIS DE LÉGUMES

BLINIS DE LÉGUMES
J'ai préparé ces blinis de légumes grâce à Kali. J'ai fait le même mélange de légumes qu'elle: oignon rouge, blancs de poireaux et carotte. Mais vous pouvez faire avec ceux que vous trouverez sur les étals...J'imagine bien avec salade, navet et carotte......
Publicité
Publicité
21 mai 2020

VERRINES ROSES AUX FRAISES

VERRINES ROSES AUX FRAISES
J'aime bien préparer des desserts pour le gourmand de la maison...sacré bec sucré;) Outre les clafoutis et autres flognardes sans oublier les crêpes, il adore les douceurs crémeuses! Avec 4 ingrédien t s présents dans ma cuisine, v o ici des verrines...
15 mai 2020

POLPETTES AUX HERBES ULTRA MOELLEUSES

POLPETTES AUX HERBES ULTRA MOELLEUSES
Cett e recette de polpett es aux herbes ultra moelleuses me faisait de l'oeil depuis quelques mois déjà, dans le livre de Marie Chioca:"La cuisine de la minceur durable";) Ce fut un repas très équilibré avec une sauce to mate maison et mes spaghett is...
12 mai 2020

CUISSES DE CANARD CONFITES-POMMES DE TERRE AU FOUR

CUISSES DE CANARD CONFITES-POMMES DE TERRE AU FOUR
Dans ma réserve patientait un bocal de cuisses de canard confites. Rapporté d'une ferme pyrénéenne par des amis, il attendait le bon moment pour être ouvert;) Je partage cett e façon de le cuisiner car nous nous sommes vraiment régalés et autre avantage...
9 mai 2020

NUGGETS DE POULET AU FOUR DE MARIE CHIOCA

NUGGETS DE POULET AU FOUR DE MARIE CHIOCA
Connaissez-vous Marie Chioca? Elle partage, à travers son blog et ses livres, sa passion pour la cuisine bio, saine et gourmande;) Je ne suis jamais déçue en suivant ses recettes et aujourd'hui je vous propose des nuggets de poulet au four. Ils sont panés...
6 mai 2020

TARTE À LA RHUBARBE SANS CRÈME

TARTE À LA RHUBARBE SANS CRÈME
La saison de la rhubarbe a débuté et je ne résiste pas à partager, une fois encore, cette recette! Pas de crème pour cette tarte...et résultat gourmand;) Elle es t parfai t e e t rapide à préparer... A tester...au plus vite! La rhubarbe rose du jardin...
Publicité
Publicité
l'atelier de la corvette
Publicité
Newsletter
171 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 914 504
Derniers commentaires
Publicité