dimanche 26 juin 2016

MOJITO COCKTAIL

Hier c'était la fête de l'école...avec la présentation du spectacle des enfants! C'est le gros morceau de la fin de l'année;) Et donc hier soir pour célébrer l'arrivée des prochaines vacances, nous avons siroté, chez une amie un mojito cocktail à sa façon et dégusté quelques verrines! Sur sa terrasse, il faisait bon;)   Pour chaque verre Écraser quelques feuilles de menthe dans un verre avec 1 càc de sucre et le jus d'1/4 de citron vert. Ajouter 5 cl de rhum blanc, quelques glaçons. Compléter avec de l'eau gazeuse et... [Lire la suite]
Posté par martine de LR à 10:56 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

jeudi 23 juin 2016

SMOOTHIE FRAISES-BANANE PARFUM AMANDE

Quand je fais du sport en début de soirée, je m'autorise toujours un petit goûter: fruits frais ou amandes la plupart du temps! Aujourd'hui, j'ai eu envie d'une petite boisson fraîche et réconfortante: ce smoothie fraises-babane parfum amande m'a donné une sacrée dose d'énergie et je me suis bien défoulée dans l'eau pendant le cours d'aqua aéro;) Tous les ingrédients étaient au frais sauf la banane! Verser dans le blender 120g de fraises lavées et coupées en petits morceaux et 1 petite banane coupée en rondelles. Ajouter 5... [Lire la suite]
Posté par martine de LR à 05:55 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
mardi 21 juin 2016

CHAMPIGNONS GRATINÉS

Toutes les semaines, j'achète des champignons de Paris crème rosés...Je les pose sur le grill et ils cuisent tranquillement. Assaisonnés, de sel, de poivre et de copeaux de poivrons séchés, ils accompagnent ou sont la base d'un repas;) Je les adore. Hier, je les ai cuisinés après avoir feuilleté le "Larousse des légumes", car j'avais tout sous la main pour me régaler de ces champignons gratinés! 5 champignons rosés 1 échalote 5 tomates cerises sel, poivre copeaux de poivrons séchés 1 portion de St Moret sauce tomate ... [Lire la suite]
Posté par martine de LR à 00:16 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
samedi 18 juin 2016

JUS FRAMBOISES-RHUBARBE A LA VANILLE

Petit goûter cet après -midi dans le jardin;) Mais les nuages reviennent en masse! J'ai bien fait de profiter de cette petite parenthèse. Quelques amandes et des framboises ont accompagné ce jus framboises-rhubarbe à la vanille. Je l'ai préparé au retour du marché puis mis au frais. Et la pulpe sera parfaite demain matin sur des tartines avec un peu de purée d'amande blanche...   Pour 2 verres 200g de rhubarbe 10 framboises 40g de sucre 1 filet de jus de citron 1 càc d'extrait de vanille liquide 50 cl d'eau (osmosée... [Lire la suite]
Posté par martine de LR à 17:52 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
mardi 14 juin 2016

CLAFOUTIS SALÉ-SAVEURS DU SUD

Tout le monde ou presque aime le clafoutis;) J'aime beaucoup varier les fruits et les laits végétaux. Et avec des légumes, ce n'est pas mauvais non plus! En entrée ou en apéro, il a tout bon ce clafoutis salé aux saveurs du Sud. 250g de courgettes 1 poivron rouge 1 oignon rouge 6 tomates confites à l'huile 4 oeufs 20g de maïzena 30cl de lait 25cl de crème liquide 1 càs d'huile d'olive sel, poivre, copeaux de poivron séché Dans un wok, ou à la poêle, faire revenir dans 1 càs d'huile d'olive, l'oignon rouge et le poivron... [Lire la suite]
Posté par martine de LR à 19:25 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
samedi 11 juin 2016

COMPOTÉE FRAISES-RHUBARBE EN CRUMBLE SANS GLUTEN

J'adore les fruits crus et aussi les fuits légèrement compotés; si on y ajoute quelques miettes, on obtient un petit dessert gourmand;) J'ai mémorisé cette idée de crumble sans gluten après l'avoir lue dans un magazine feuilleté chez le coiffeur! Cette compotée fraises-rhubarbe en crumble, sans gluten, est de saison et offre une note sucrée bien agréable en fin de repas;) Pour 3-4 ramequins 200g de fraises 100g de rhubarbe 1 càc de maïzena 40g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 1 belle datte medjoul 70g de poudre mélangée... [Lire la suite]
Posté par martine de LR à 11:19 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

mercredi 8 juin 2016

FOOL AUX FRAISES

J'ai retrouvé dans mes archives plusieurs magazines achetés il y a quelques années: "Cuisine by Lignac"...Je ne sais si ils sont encore édités! Il existe tant de magazines culinaires;) Je feuillette ceux que j'ai conservés, surtout "Cuisines et vins de France", et "Elle à table" et je déniche toujours quelques idées à mettre en oeuvre. En attendant, ce fool aux fraises de Cyril Lignac, m'a paru bien simple et surtout bien appétissant. J'ai pensé à mettre, la veille, au congélateur, un grand bol et les fouets du batteur. Et la... [Lire la suite]
Posté par martine de LR à 00:16 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
dimanche 5 juin 2016

EAU AROMATISÉE FRAISES-CITRON VERT-CONCOMBRE

Régulièrement, toute l'année, je bois des tisanes...Une ou parfois deux tasses dans la journée. Je varie les saveurs selon les saisons, mes besoins et envies du moment. Hier, pour changer, je me suis préparée une carafe d'eau aromatisée fraises-citron vert-concombre. Rafraîchissante;) Je l'ai sirotée toute la journée. Dans notre nouvelle maison, sous l'évier, a été installé un osmoseur. L'eau osmosée est ainsi distribuée par un robinet spécifique et elle est débarassée de son goût chloré mais aussi des résidus divers, des métaux et... [Lire la suite]
Posté par martine de LR à 08:58 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mercredi 1 juin 2016

SALADE FACON PAËLLA

Après notre déménagement, j'ai rangé tous mes livres et magazines de cuisine. J'en ai feuilleté certains et ai pu ainsi redécouvrir certaines recettes qui n'attendaient que la nouvelle cuisine pour être testées;) Cette salade façon paëlla a donc comblé une petite faim à midi et a apporté du soleil dans la maison! Le temps est gris souris mais il ne pleut pas. Une petite marche digestive est donc prévue! Pour 3 personnes 200g de riz basmati 1 échalote 1 cube de bouillon de légumes 1 dose de safran copeaux de tomates séchées ... [Lire la suite]
Posté par martine de LR à 13:19 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
vendredi 27 mai 2016

TARTINADE TOFU FUMÉ-TOMATES SÉCHÉES

Cette tartinade tofu fumé-tomates séchées, je l'ai voulue volontairement un "peu sèche"...peu grasse donc afin d'accompagner quelques tranchettes de poisson fumé sur une tranche toastée de pain de campagne ;) Mixer 100g de tofu fumé, 5-6 tomates séchées à l'huile, 10g de pignons, quelques olives farcies aux poivrons, des copeaux de poivron séché, du sel et du poivre. Selon la consistance désirée et l'accompagnement...ajuster la dose de pignons et d'huile!