750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

l'atelier de la corvette

22 novembre 2023

FEUILLETÉS CHAMPI-FETA

FEUILLETÉS CHAMPI-FETA
Ces feuilletés champi-feta sont parfaits en entrée avec une belle salade d'endives parsemée de noix. Pour 3 personnes 3 carrés,13x13cm, de pâte feuilletée 250g de champignons émincés 1 filet d'huile d'olive 1 càc d'ail en poudre quelques brins de persil...
Publicité
Publicité
18 novembre 2023

CHAMPIGNONS FARCIS AUX 3 FROMAGES

CHAMPIGNONS FARCIS AUX 3 FROMAGES
Dans la team des champignons farcis, je propose une recette de Bérengère Philippon, issue d'un de ses livres. C'est gourmand, onctueux et assez léger finalement grâce au fromage frais. Ces champignons farcis aux 3 fromages ont régalé les gourmands fans...
12 novembre 2023

DHAL DE LENTILLES VERTES AUX ÉPICES DOUCES

DHAL DE LENTILLES VERTES AUX ÉPICES DOUCES
Quand je pioche une idée sur le blog d'Anne: "Papilles et pupilles"....je ne suis jamais déçue;) Toutes les semaines, elle propose des recettes pour concocter des plats ou desserts bien gourmands! Aujourd'hui, voici un dhal de lentilles vertes aux épices...
9 novembre 2023

BOUCHÉES AU BROCOLIS

BOUCHÉES AU BROCOLIS
J'ai suivi une recette de Marie Laure André pour préparer ces bouchées au brocolis. Elle utilise des Wasa fibres et comme je n'en avais pas, j'ai utilisé des croutons aillés. C'était très bon évidemment mais pas IG bas comme elle préconise;) J'ai servi...
4 novembre 2023

CARRÉS CHOCO-NOISETTES SANS GLUTEN

CARRÉS CHOCO-NOISETTES SANS GLUTEN
Ce sont les photos du compte Insta de Megalowfood (IG Bas) qui m'ont convaincue de préparer ces carrés choco-noisettes sans gluten;) Accompagnés d'un thé, au coin du feu... 4 oeufs 25g de cassonade+ un peu pour le saupoudrage 90 de noisettes en poudre...
Publicité
Publicité
31 octobre 2023

PINSA CHÈVRE FRAIS ET CHAMPIGNONS CARAMÉLISÉS

PINSA CHÈVRE FRAIS ET CHAMPIGNONS CARAMÉLISÉS
J'ai trouvé une pinsa prête à garnir chez Grand Frais...Il est mentionné sur l'emballage que sa texture est lègère et croustillante en raison du mélange de farines...Et c'est vrai;) Entre pizza et focaccia, cette pinsa chèvre frais et champignons caramélisés...
28 octobre 2023

SOUPE CAROTTES-CHAMPI

SOUPE CAROTTES-CHAMPI
Le temps des soupettes et autres veloutés est revenu;) Ma première de l'automne: soupe carottes-champi, avec une touche de crème! Pour 2 personnes 1 oignon rouge 280g de carottes 100g de champignons 1 càc d'huile d'olive 1 càs de crème fraîche épaisse...
25 octobre 2023

FEMME AU TURBAN ET BOBOTIE (AFRIQUE DU SUD)

FEMME AU TURBAN ET BOBOTIE (AFRIQUE DU SUD)
J'aime les couleurs chatoyantes, dans mon univers et aussi en peinture;) Voici mon dernier tableau: "Femme au turban", que j'ai réussi sans trop d'aide de ma prof de peinture... Et je me suis remise à m'entraîner à dessiner et là, ce n'est pas gagné!...
20 octobre 2023

GÂTEAU SALÉ CHOU-FLEUR-BACON

GÂTEAU SALÉ CHOU-FLEUR-BACON
J'aime beaucoup le chou fleur, sous toutes ses formes et pour changer j'ai préparé un gâteau salé chou-fleur-bacon. C'était bien bon avec une p'tite salade de crudités. En version individuelle, servi avec une viande ou un poisson, ce doit être pas mal...
17 octobre 2023

POÊLÉE DE COUTEAUX À L'AIL ET AU PERSIL

POÊLÉE DE COUTEAUX À L'AIL ET AU PERSIL
Les couteaux se se pêchent de septembre à décembre et ils se prêtent aux mêmes recettes que les fruits de mer et les poissons...Et c'est très bon;) Il suffit simplement de prendre le temps de bien les nettoyer! Le gourmand de la maison en est friand et...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 60 70 80 90 100 > >>
l'atelier de la corvette
Publicité
Newsletter
171 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 916 971
Derniers commentaires
Publicité