samedi 19 mai 2018

WOK CABILLAUD-LÉGUMES-LENTILLES

J'ai proposé ce wok cabillaud-légumes-lentilles à mes amis venus récemment, en vacances, à la maison. J'aime le côté pratique de ce plat complet et sa simplicité nous a régalés;) Peu de temps passé en cuisine...c'est ce que je recherche de plus en plus! Pour 2 personnes 2 dos de cabillaud 3 petites courgettes 3 mini poivrons multicolores 1 oignon rouge 1 filet d'huile d'olive douce coulis de tomates (30cl) vin blanc sec (10cl) un peu d'eau (10cl) 50g de lentilles (trio: vertes, roses et jaunes) sel, poivre copeaux de... [Lire la suite]
Posté par martine de LR à 11:16 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

mercredi 16 mai 2018

CRUMBLE MUESLI-POMMES-FRUITS ROUGES

J'adore les crumbles riches en fruits et l'association pommes ou poires et fruits rouges est ma préférée! Ce crumble muesli-pommes-fruits rouges est une adaptation d'une recette d'Ella Woodward et il n'a pas fait long feu... Il est délicieux nature, mais on peut y ajouter une touche gourmande;) Une cuillère de yaourt à la grecque ou...une ou deux boules de glace! Pour 4-5 personnes 150g de poudre mélangée amandes-noisettes 130g de muesli aux flocons d'avoine et aux fruits 1 càs d'huile de coco 3 cl de sirop d'agave 1 càc de... [Lire la suite]
dimanche 13 mai 2018

FILETS DE POULET FARCIS À L'ITALIENNE

Je vous livre une recette dénichée dans un "Femme Actuelle". Elle est très plaisante et facile à mettre en oeuvre. La viande est savoureusement parfumée. Je pense que mes prochains invités gourmands vont apprécier ces filets de poulet farcis à l'italienne qui fleurent bon les longs week-ends et les les vacances! Pour 4 personnes 4 filets de poulet un peu épais qu'il faudra ouvrir délicatement 4 fines tranches de jambon de Parme 100g de riz 100g de ricotta 10cl de vin blanc sec 1 gousse d'ail huile d'olive: 1 càc+ 2 càs ... [Lire la suite]
jeudi 10 mai 2018

FINANCIERS CHOCOLAT BLANC-AMANDE

Avec une salade de fraises, ces financiers chocolat blanc-amande ont été un accompagnement idéal;) Recette trouvée chez Lolo, conservée au chaud quelques jours seulement...Je croule sous ses recettes à tester et toutes les autres!   Pour 5 financiers 80g de chocolat blanc-amande 20g de beurre 50g de crème liquide 50g de poudre d'amande 20g de sucre glace 40g de farine 2 blancs d'oeufs Faire fondre, au bain marie, le chocolat blanc amande et le beurre. Lisser et réserver. Mélanger, dans un saladier, la poudre... [Lire la suite]
dimanche 6 mai 2018

RAÏTA CONCOMBRE-POMME

C'est la saison des asperges blanches et nous en profitons;) Nous les aimons à la vinaigrette tout simplement! Parfois je les sers avec une sauce mimosa qui plaît énormément au gourmand de la maison, grand fan d'oeufs. Et hier, pour moi, j'ai préparé un petit raïta concombre-pomme. Léger, c'est une bonne façon d'accompagner ce légume printanier. Pour 4 personnes 200g de yaourt de brebis à la grecque 1 concombre 2 petites pommes 1 échalote 1 gousse d'ail, si vous aimez... 1 càc de cumin en poudre 2 pincées de copeaux de... [Lire la suite]
jeudi 3 mai 2018

HOUMOUS DE CAROTTES

J'adore le houmous...et toutes les tatinades en fait;) Sur des tranchettes de pain toasté ou sur une assiette composée de crudités, du quinoa, du sarrasin ou du riz...J'adore et j'aime varier leur composition. Et ici, point de tahini...mais du chèvre frais et du jus d'orange! Pour 1 bol 300g de carottes 1 petit oignon rouge 1 petite orange 250g de pois chiches 2 càs d'huile d'olive douce sel, poivre 1 càc de cumin en poudre 80g de fromage de chèvre frais 1 càs de graines de sésame doré quelques feuilles de salade ... [Lire la suite]
Posté par martine de LR à 09:20 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

lundi 30 avril 2018

CHAMPIGNONS FARCIS AUX TOMATES SÉCHÉES

J'ai reçu en cadeau un livre de Ella Woodward: "Delicious Ella" dans lequel elle partage ses recettes naturelles, vegan, sans gluten et sans laitages! Elle raconte son combat contre une maladie rare et son changement total d'alimentation qui l'a aidée à la vaincre;) Toutes les recettes me plaisent car elles sont ultra gourmandes et faciles à mettre en oeuvre. Nous avons testé, avec mon amie Véronique, ces champignons farcis aux tomates séchées...et nous avons fort apprécié. Et comme d'habitude, nous avons fait quelques petites... [Lire la suite]
Posté par martine de LR à 16:11 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
vendredi 27 avril 2018

FRITTATA AU RIZ ET AUX LÉGUMES

Cette frittata au riz et aux légumes est un bon petit plat complet et si vous vous appliquez, elle aura plus belle allure que la mienne;) Ce qui est sympa aussi c'est de varier les légumes...C'est ce que j'ai fait en m'inspirant d' une recette piochée dans un des bouquins de Valérie Orsoni  qui propose une "approche bien être" basée sur une alimentation alcaline et à IG bas couplée à de la marche et des exercices bien ciblés! Pour 4 personnes 240g de riz arborio, pour risotto 3 oeufs 1 courgette 100g de champignons 20 g... [Lire la suite]
Posté par martine de LR à 11:16 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
dimanche 22 avril 2018

CAKES PETITS POIS-BACON

Les premiers apéros dans le jardin sont revenus avec ce beau temps et c'est fort agréable;) Plein de petites choses à grignoter, à tartiner...Des amis autour de la table...Soirée sympa en perspective! Ces cakes petits pois-bacon ont été appréciés et j'en referai volontiers. Pour 12 cakes 120g de petits pois (surgelés...j'attends toujours les frais) 100g de dés de bacon 1 petit oignon rouge 2 oeufs 4 cl d'huile d'olive douce 25cl de lait de coco ciboulette sel, poivre Faire cuire les petits pois dans de l'eau bouillante... [Lire la suite]
Posté par martine de LR à 10:12 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
mercredi 18 avril 2018

VERRINES CITRON-COCO

Nos premiers vacanciers sont arrivés...avec un temps splendide;) Nous allons pouvoir profiter du jardin, pour nous reposer et faire quelques menus travaux! En attendant de nous mettre au travail, nous profitons de quelques plaisirs gourmands avec ces verrines citron-coco... Pour 5 verrines 2 citrons jaunes 1 citron vert 100g de sucre 2 oeufs 50g d'huile de coco 25 cl de crème fleurette 2 càs de sucre glace 6 biscuits roses de Reims 5 cl de limoncello Placer, au congélateur, un petit saladier et les fouets. Râper le... [Lire la suite]
Posté par martine de LR à 12:47 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,