mercredi 8 juillet 2015

ULTRA FONDANT CHOCOLAT DE MARIE CHIOCA

Dans le genre gourmandise raisonnable, j'ai ce qu'il vous faut avec cet ultra fondant chocolat de Marie Chioca. Point de beurre ni de sucre dans ce gâteau mais de la purée de noisettes et du sirop d'agave;) Découpé en petites portions, il fera le bonheur des chocolat addict. Vous pouvez me croire sur parole! D'ailleurs, je me suis hâtée de partager avec vous cette délicieuse recette à conserver bien précieusement. Pour 10 parts ou 20 carrés... 200g de chocolat à 70 % ou 82 % si vous préférez ( j'ai choisi du chocolat de qualité à... [Lire la suite]
Posté par martine de LR à 20:44 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

lundi 6 juillet 2015

TOMATES MOZZA AU COULIS DE BASILIC

C'est l'été et le temps des apéros prolongés, pique-niques et autres barbecues est enfin arrivé;) Je partage de nouveau avec vous, quelques unes de mes recettes estivales favorites. Profitez-bien;) Ce coulis peut appréter bien des plats...salades, poissons grillés, pâtes et j'en passe. Cette fiche-cuisine ELLE était bien au chaud dans mon cahier de recette depuis un long moment...Son heure est enfin arrivée; je vous fais donc partager ces tomates cerises mozza au coulis de basilic qui nous permettent également de basculer dans une... [Lire la suite]
Posté par martine de LR à 05:28 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
samedi 4 juillet 2015

GÂTEAU DU MATIN AUX ABRICOTS

J'ai étrenné mon premier jour de vacances en dégustant, au petit déjeuner, un gâteau...eh oui un gâteau du matin aux abricots, gourmand, très peu sucré et riche en "bon gras" avec poudre et purée d'amande. C'est une recette du dernier livre de Marie Chioca qui m'a inspirée...Livre co-écrit avec une diététicienne pour nous encourager à garder la forme, et éventuellement en perdre quelques unes;) Le tout étant d'organiser sa journée alimentaire en sachant composer des menus savoureux, équilibrés. Un "programme" très parlant pour moi;)... [Lire la suite]
mercredi 1 juillet 2015

SALADE POMMES DE TERRE-POULET-BACON

Quand il fait chaud, rien de tel qu'une salade composée pour ravir la tablée gourmande;) Cette salade pommes de terre-poulet-bacon est très plaisante car légère et goûteuse! Je n'en demande pas plus pour un dîner vite fait! Pour 2 personnes 2 filets de poulet 80g de bacon 200g de pommes de terre épluchées tomates cerises feuille de salade, ici mâche 1 petit oignon sauce soja 1 filet d'huile d'olive baume de Bouteville: condiment charentais à base de moult et vinaigre issus du cépage du cognac   Faire cuire, 20... [Lire la suite]
Posté par martine de LR à 20:41 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
samedi 27 juin 2015

PETITES DOUCEURS PÊCHE-ABRICOTS

J'aime beaucoup les fruits...crus, juste poêlés, ou simplement compotés. Les fruits jaunes pointent leur nez sur les étals et je me régale chaque jour de leur couleur et de leur douce saveur;) Ces petites douceurs pêche-abricots, présentées en verrines, sont parfaites pour terminer un repas sur une note acidulée et très peu sucrée! Pour 9 petites douceurs 1 pêche 5 abricots sucre vanillé 20cl de lait concentré non sucré 30g de purée d'amande blanche 1 pointe d'agar agar Laver et couper en petits morceaux les fruits. Les... [Lire la suite]
mardi 23 juin 2015

COURGETTES FARCIES SAVEURS D' ORIENT

Ce soir, pleine de courage je me suis mise en cuisine pour ne rien avoir à préparer demain.. Et ça sent bon dans la maison;)  Des courgettes farcies saveurs d'Orient qui fleurent bon les quatre épices: mélange subtil de cannelle, gingembre, girofle et muscade. C'est une recette dénichée dans le dernier magazine "Avantages" de Juin. Et comme souvent, j'ai fait à ma façon, selon mes goûts et les ingrédients en stock. Ici, point de merguez mais des chipolatas labellisées "Bleu, blanc, coeur". Pour 2-3 personnes 3 courgettes... [Lire la suite]
Posté par martine de LR à 20:27 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

jeudi 18 juin 2015

SALADE DE POMMES DE TERRE À LA GRECQUE

 Qu'il est doux de prendre son temps et de lézarder un peu à l'extérieur...Nous avons un petit jardin et j'avoue que j'aime en profiter essentiellement quand la chaleur est moins envahissante! Entre 18h et 20h, à la belle saison, nous prenons notre temps pour siroter une boisson et picorer quelques douceurs;) L'idée de participer au défi cuisine de juin spécial terrasse de "Recettes.de" est donc venue naturellement. Je propose ainsi cette salade de pommes de terre à la grecque...qu'il est facile de présenter de différente... [Lire la suite]
Posté par martine de LR à 19:36 - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
mardi 16 juin 2015

SPAGHETTIS À LA CRÈME DE COURGETTES

Avec les premières petites courgettes achetées au marché, j'ai préparé des spaghettis à la crème de courgettes. Parfumées au curry, elles ont fait mon affaire alors que je n'avais pas envie de passer trop de temps en cuisine;) Pour la crème de courgettes 2 courgettes pas trop grosses 2 petites échalotes 1 filet d'huile d'olive sel, poivre curry 100g de ricotta Dans un wok, raper les courgettes bien lavées. Ajouter les échalotes émincées finement. Verser un filet d'huile d'olive. Assaisonner de sel, de poivre et de curry et... [Lire la suite]
Posté par martine de LR à 16:10 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
dimanche 14 juin 2015

SORBET FRUITS ROUGES- SANS SORBETIÈRE

Terminer un bon petit repas sur une note légèrement sucrée. C'est ce que nous venons de faire;) Voici donc une proposition alléchante avec ce sorbet fruits rouges-sans sorbetière. C'est une recette trouvée sur un livre de Marie Chioca et elle qualifie ce sorbet de sage et bienfaisant...Comme nous sommes des incorrigibles gourmands, nous, nous l'avons accompagné de miettes de speculoos et de quelques volutes de crème chantilly! Nettement moins sage;) Je l'ai préparé juste avnt le repas. Pour 2-3 personnes 300g de fruits rouges... [Lire la suite]
Posté par martine de LR à 14:39 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , ,
mercredi 10 juin 2015

CLAFOUTIS AUX CERISES (LAIT D'AMANDE-FARINE DE RIZ)

C'est la saison des cerises...alors mon premier réflexe c'est de préparer un clafoutis;) Et comme j'aime bien varier les plaisirs gourmands et les saveurs, j'ai suivi la recette de "L'atelier bio" en modifiant quelques petites choses. Notamment en ajoutant une lichette de rhum, en dosant le sucre à la baisse mais en ajoutant du sucre vanillé à la sortie du four! Ce clafoutis aux cerises au lait d'amande et à la farine de riz a une texture un peu plus consistante que ceux que je fais d'habitude. Est-ce dû à la farine de riz ou à... [Lire la suite]
Posté par martine de LR à 14:52 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , ,