lundi 13 octobre 2014

JEUX DE BALLON

Petite pause artistique aujourd'hui... J'aime autant crayonner et barbouiller...je suis pourtant beaucoup moins assidue à mes cours. Je préfère me poser et cuisiner au calme plutôt que de me poser et réfléchir en restant bien concentrée! Chaque chose en son temps;) L'envie reviendra...        
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samedi 11 octobre 2014

CRÈME CHOCOLAT-CARAMEL AU TOFU SOYEUX

Quand je vais dans les magasins bio, c'est pour acheter certains produits bien précis: purée d'amande, tofu fumé ou au curry, farine, amandes et noisettes en vrac...L'autre jour, une vendeuse m'a vanté les bienfaits et avantages du tofu soyeux ainsi que ses utilisations diverses dans les recettes tant salées que sucrées. Il peut, si j'ai bien compris, remplacer dans certaines préparations, les oeufs, le lait, le beurre... En attendant, je suis repartie avec des indications pour préparer une crème chocolat-caramel au tofu soyeux;) ... [Lire la suite]
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vendredi 10 octobre 2014

PÂTES AUX CREVETTES

Je profite encore de mes légumes chéris...courgettes, tomates, poivrons, pour accompagner des pâtes aux crevettes. Une gousse d'ail, une pincée de piment d' Espelette et un filet d'huile d'olive pour relever l'ensemble et me voilà contentée;)   Pour 2 personnes 150g de pâtes courtes 1 courgette quelques dés de poivron rouge une dizaine de tomates cerises 15 crevettes roses 1 gousse d'ail piment d' Espelette huile d'olive sel et poivre ciboulette   Dans un petit saladier, placer les tomates cerises coupées en... [Lire la suite]
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mercredi 8 octobre 2014

MOUSSE D' ASPERGES

Même quand on n'a pas pas trop de temps à consacrer à la cuisine, il est possible de se préparer une petite assiette sympa;) Et avec peu d'ingrédients ça va de soi...Voici ce que je me suis concoctée avec un bocal d'asperges blanches. Une mousse d'asperges pour accompagner des lamelles d'avocat et une tranche de pain aux lentilles corail! 1 grand bocal d'asperges blanches 1 échalote 1càs de crème fraîche 1 càc de curry 1 goutte d'huile d'olive sel et poivre 1 blanc d'oeuf battu en neige   Égoutter les asperges puis les... [Lire la suite]
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lundi 6 octobre 2014

PAIN AUX LENTILLES CORAIL

Je déborde de recettes à tester...issues de livres, de magazines et de blogs chouchous. Cet été, de fil en aiguille, je suis arrivée sur le blog de La Nonna "Gourmandises et passions", et depuis chaque jour, je m'invite à sa table. Son pain aux lentilles corail m'a fait de l'oeil; le voici enfin sur ma table;) J'ai utilisé de la farine de seigle mélangée à de la farine blanche T65 et je l'ai fait cuire en cocotte. La mie est dense comme je l'aime et le goût du seigle assez présent..peut-être un peu trop pour certains palais;) La... [Lire la suite]
samedi 4 octobre 2014

CURRY DE POIS CHICHES

Pour mes prochains repas solo, j'ai préparé un curry de pois chiches, extrèmement savoureux...Et pour l'accompagner, en variant les plaisirs chaque jour, riz ou dos de cabillaud ou filet de poulet grillé.   Pour 4 personnes 1 oignon rouge 1 filet d'huile d'olive 3 càc de curry en poudre 2 càc de maïzena 65 cl de bouillon de légumes Ariake préparé avec 2 sachets à infuser 1/2 petit poivron rouge 1/2 poivron vert 4 carottes 4 pommes de terre bouquets de chou fleur 1 bocal de pois chiches (300g environ) 25 cl de lait... [Lire la suite]

vendredi 3 octobre 2014

TARTE AUX POMMES SAVEUR AMANDIN

C'est une recette de Stéphane Secco, lue dans un ancien magazine 750G, qui a inspiré notre goûter...Avec un bon café, voici une tarte aux pommes saveur amandin! Les pommes sont marinées dans du sucre, quelques heures avant la préparation et la cuisson longue se fait en deux temps. Et comme d'habitude, je prépare avec les ingrédients que j'ai en ma possession;) pâte feuilletée 4 pommes 3 sachets de sucre vanillé au sucre de canne 50g d'amandin grillé (mélange d'amandon d'abricot, de poudres d'amande et noisette) 10g de beurre... [Lire la suite]
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mercredi 1 octobre 2014

TARTINADE DE POIS CHICHES AUX ÉPICES DOUCES

J'ai maintenant une belle collection de livres qui trône dans ma bibliothèque et mon petit plaisir du soir avant de me coucher c'est d'en choisir un ou deux et de les feuilleter à la recherche de recettes pour nos futurs repas quotidiens donc forcément rapides à réaliser...Dans le fascicule "Les épices" de la série "Le meilleur de la cuisine", j'ai opté pour cette tartinade de pois chiches aux épices douces... Une belle tranche de pain, une petite salade composée pour accompagner cette tartinade...et me voilà comblée en vue d'un petit... [Lire la suite]
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lundi 29 septembre 2014

PILAF D'ORGE PERLÉE ET LENTILLES ROSES

De temps en temps, je mange végétarien...Et j'apprécie beaucoup ces associations de céréales et légumineuses. Aujourd'hui, j'ai préparé un pilaf d'orge perlée et de lentilles roses, cuit dans un bouillon de légumes avec oignon rouge, ail, tomates et poivron rouge. Résultat fondant après une heure de mijotage... Pour 4 personnes, en plat principal 200g de lentilles roses 100g d'orge perlée 1 filet d'huile d'olive 1 oignon rouge 1 ou 2 gousses d'ail 2 càc de curry 1 pincée de gingembre et de cumin en poudre 1 l 1/2 d'eau 2... [Lire la suite]
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samedi 27 septembre 2014

TIRAMISU CLASSIQUE

Après la crème tiramisu de Béatrice, voici la version plus classique du tiramisu. Et cette fois, il fut préparé par Caroline pour les 50 ans de son papa! Nous étions une quinzaine environ et après un apéritif et un déjeuner gourmands et riche en saveurs, ce tiramisu n'a pas fait un pli dans nos assiettes;) 6 gros oeufs 200g de sucre roux 2 sachets de sucre vanillé 500g de mascarpone 48 biscuits cuiller 1/2 l de café 30g de cacao en poudre   Mélanger les jaunes d'oeufs et les sucres. Ajouter le mascarpone et mélanger au... [Lire la suite]
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