vendredi 1 mai 2015

MOUSSE DE FRAISES À LA CRÈME

Cette recette de mousse de fraises vient aussi du magazine "Vie pratique Gourmand"! Comme les financiers aux framboises et la mousse blanche et coulis rouge...Très facile à faire si on maîtrise la confection de chantilly;) J'adore les fruits rouges et, la saison commençant, je vais me régaler! Pour 4-5 personnes 250g de fraises 5 cl de crème entière liquide 50g de sucre glace 2 blancs d'oeufs   Placer au congélateur la crème, un bol et les fouets. Pendant ce temps, laver et équeuter les fraises puis les mixer. Dans un... [Lire la suite]
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mercredi 29 avril 2015

POUR VOUS RÉGALER...LES YEUX

Voici une ribambelle de photos...pour vous régaler les yeux;) Nous allons assez souvent au restaurant et nous avons près de chez nous un large choix d'établissements offrant des produits frais à des prix raisonnables. J'ai particulièrement aimé les lasagnes à la crème de courgettes et aux gambas. Belle association très fine et diablement goûteuse Et ce jambon italien accompagné de copeaux de parmesan coupés pas trop finement...était bien bon. La sangria est un de nos apéritifs préférés...   J'ai aussi beaucoup apprécié... [Lire la suite]
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lundi 27 avril 2015

BOBOTIE (AFRIQUE DU SUD)

Ce bobotie est un plat sud africain, à base de viande hachée enrichie d'épices et de fruits secs....Mmmm! Je prépare cette recette grâce à un petit livre de la collection "cuisine futée" achetée il y a fort longtemps. Autant dire qu'elle a été testée par un grand nombre de gourmands...et approuvée , même par ceux qui n'apprécient guère la cuisine sucrée, salée. Aujourd'hui, je remonte la recette et la confie à Sophie qui a décidé, sur son blog, d'honorer les habitants de tous les pays du monde en proposant une recette le jour de la... [Lire la suite]
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samedi 25 avril 2015

MOUSSE BLANCHE ET COULIS ROUGE

Aujourd'hui suite des recettes dénichées dans un "Vie pratique Gourmand". Cette mousse blanche et coulis rouge était destinée au gourmand de la maison qui aime beaucoup le chocolat blanc...Et même moi qui ne l'apprécie pas... j'ai succombé à cette mousse délicate;) Pour 3 verrines 70g de framboises et fraises 60g de chocolat blanc 15g de sucre glace 18cl de crème liquide entière 1/2 heure avant de faire la recette, placer au congélateur la crème, un bol et les fouets qui vont être utilisés pour réaliser la chantilly. ... [Lire la suite]
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vendredi 24 avril 2015

FINANCIERS AUX FRAMBOISES

Les framboises arrivent sur les étals...Et hop deux barquettes dans mon panier. Tout d'abord, pour picorer en dessert. Et ensuite pour préparer un dessert un peu plus gourmand;) Ces financiers aux framboises n'ont pas fait un pli! J'ai trouvé cette recette et deux autres aussi fruitées dans un magazine " Vie pratique Gourmand". Elles sont faciles à faire et vraiment très bonnes;) Pour 6 financiers préparés dans des moules à muffins 50g de framboises 2 blancs d'oeufs 35g de beurre 35g de crème liquide entière 70g de sucre... [Lire la suite]
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mercredi 22 avril 2015

AVOCAT CARAMÉLISÉ

Cet avocat caramélisé est surprenant car il se déguste tiède et sa saveur est, vous vous en doutez assez sucrée;) C''est Sophie,du blog "La tendresse en cuisine" qui nous l'a proposé, il y a peu de temps. Et comme elle aime bien les surprises et les recettes vivantes, j'ai choisi de le mettre en scène, à mon tour, avec un produit offert par une copine...qui sait comment me faire plaisir;)   Pour 2 personnes 1 avocat 2 petites càs de saveurs en gelée Sichuan 1 pincée de curry et 1 d' ail en poudre 1 filet de sauce soja ... [Lire la suite]
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lundi 20 avril 2015

POULET SAUTÉ AIL-ÉCHALOTES

Pour parfumer délicieusement la viande, je prépare souvent des petites marinades. Évidemment, je m'y prends quelques heures avant la cuisson mais honnêtement ça donne du peps aux grillades sans alourdir outrageusemnt la note énergétique;) Ce poulet sauté ail-échalotes saura vous régaler simplement... Et c'est bien là le principal! Pour 3 personnes 350g de filets de poulet 3 gousses d'ail 3 échalotes 4-5 tomates cerises 3 càc d'huile d'olive 1 filet de citron 2 càc de sauce soja 2 pincées de paprika sel et poivre ... [Lire la suite]
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samedi 18 avril 2015

PETITS MOELLEUX FRUITÉS AU CIDRE

J'ai commencé à acheter des gariguettes mais elles ne sont pas encore pleinement goûteuses...Alors, les pommes restent bonnes à croquer et à cuisiner;) C'est exactement ce que je me suis dit en voyant le moelleux pomme cidre chez Critou. J'ai suivi la base de la recette en interchangeant certains ingrédients...le beurre a été remplacé par un mélange purée d'amande blanche-huile d'olive-lait amandes noisettes et la farine a cédé sa place à de la farine de riz et de la maïzena (toutes les deux sans gluten). Voici comment ces petits... [Lire la suite]
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vendredi 17 avril 2015

POIS CHICHES EN TARTINADE LÉGÈRE

Pois chiches en tartinade légère...en goût et en matières grasses. Pour adoucir l'ail, il suffit d'ôter son germe et de le plonger 1 minute dans l'eau bouillante. C'est ce que je fais la plupart du temps. À vous d'adapter cette recette ww pour vous faire plaisir;) Pour4-5 personnes 300g de pois chiches en bocal 2 gousses d'ail 60g d'amandes effilées 1 filet de jus de citron 4 càc d'huile d'olive 1 ou 2 pincées de quatre épices 1 pincée de paprika sel et poivre   Égoutter et rincer les pois chiches jusqu'à ce qu'il... [Lire la suite]
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mercredi 15 avril 2015

CLAFOUTIS POMMES DE TERRE-TOMATES CERISES

J'ai retrouvé dans mon cahier de cuisine cette recette notée sur un bout de papier. Ce clafoutis pommes de terre-tomates cerises m'a aussitôt fait penser au clafoutis pommes de terre et chorizo de Sophie Dudemaine...En plus léger;) Testé et approuvé! Avec une salade composée, j'ai beaucoup aimé. Pour 4 personnes 400g de pommes de terre Une vingtaine de tomates cerises une dizaine d'olives farcies aux poivrons 3 oeufs 2 blancs d'oeufs 20cl de lait concentré non sucré 1 1/2 càs de moutarde sel, poivre herbes de provence ... [Lire la suite]