samedi 28 février 2015

BLANQUETTE SAUMON-CABILLAUD

Il y a quelque temps, j'ai lu chez Chrystel la recette de la blanquette de saumon...Je l'ai gardée dans un coin de ma tête gourmande car j'avais l'idée de la préparer à deux vacancières, en repos à la maison! J'ai préféré préparer une blanquette saumon-cabillaud...Je trouve que ces deux poissons se marient bien;) Nous nous sommes régalées de ce petit plat, servi avec un bol de riz blanc. Pour 4 personnes 2 darnes de saumon 2 dos de cabillaud 2 cubes de bouillon de légumes bio 200g de champignons de Paris 2 carottes 1 filet... [Lire la suite]

vendredi 27 février 2015

GÂTEAU AUX POMMES À LA POÊLE

Je ne voulais pas passer trop de temps en cuisine mais je voulais préparer tout de même un petit dessert...Ce gâteau aux pommes à la poêle,tombe à pic. Il est parfumé au rhum et se trouve dans mes favoris depuis que je l'ai découvert chez Sophie;) Elle partage ses recettes et nous fait découvrir certains thèmes du moment. La preuve, ce gâteau fait partie du thème "les 10 meilleurs gâteaux sans four". D'autres thèmes..."12 questions sur la bière", "les 10 meilleures one pan pasta", "pourquoi choisir les viandes bio?". Le nom de son... [Lire la suite]
Posté par martine de LR à 06:43 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,
mercredi 25 février 2015

RILLETTES THON-POIREAUX ET...

Pour fêter l'arrivée des copines en vacances, quelques jours à la maison, on prépare un apéritif de fête: une coupette de champagne et une petite tartinade...Du bon pain frais et quelques radis pour tremper;) Ces rillettes thon, poireaux...je les ai repérées chez Kali et j'attendais le bon moment pour les préparer. J'ai choisi de les aromatiser au curry, contrairement à Kali qui utilise des herbes... 1 blanc de poireau 1 grande boite de thon au naturel 1 càs de purée d'amande blanche poivre curry betterave ou carotte râpée ... [Lire la suite]
Posté par martine de LR à 06:05 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , ,
lundi 23 février 2015

BRIOCHE EXTRA MOELLEUSE...NORMALEMENT

Nous entrons dans la période boulange pour faire plaisir au gourmand de la maison qui n'ayant strictement rien à faire des boulettes végétariennes,navets glacés et autres veloutés de légumes, crie famine et s'achète en douce pains au chocolat, beignets, chouquettes;) Le pauvre, si vous le connaissiez...il ne fait pas vraiment pitié! J'ai donc repéré sur mes blogs préférés quelques recettes agréables à tester. Elles sont parfois très gourmandes et d'autres fois plus légères;) La première à entrer en lice est la brioche extra moelleuse... [Lire la suite]
Posté par martine de LR à 06:06 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
samedi 21 février 2015

GNOCCHIS AUX CHAMPIGNONS, BACON ET CANCOILLOTTE

C'est sur le blog de Gourmandine "Fourchettes et pinceaux" que j'ai repéré ce plat, riche en saveurs que j'aime...Des gnocchis aux champignons, bacon et cancoillotte. Dans la recette originale, le fromage utilisé était du camembert...  J'apprécie à la folie tous les fromages et j'en achète peu car fromage entamé... fromage terminé;) Certains ne résistent pas au chocolat! Eh bien moi c'est au fromage que je ne sais résister! Bref pour combler le petit manque, j'achète parfois de la cancoillotte, moins grasse, et je la tartine sur... [Lire la suite]
Posté par martine de LR à 06:30 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
vendredi 20 février 2015

EFFEUILLÉ DE CABILLAUD SAUCE CURRY

Pour préparer un dos de cabillaud, j'ai choisi la base d'une recette de ma mère et je l'ai modifiée à ma façon, en utilisant des ingrédients et des dosages un peu plus hauts en saveurs... Curry, curcuma et également pâte de curry pour relever l'ensemble. Lait et "lait" d'avoine pour plaire à mes papilles! Régalade assurée avec cet effeuillée de cabillaud sauce curry, à servir avec une petite timbale de riz;) Pour 2-3 personnes 400 g de dos de cabillaud 2 càs d'huile un peu de beurre 2 càs de farine 1 oignon 1 pomme 1càc de... [Lire la suite]
Posté par martine de LR à 06:07 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

mercredi 18 février 2015

WOK POULET "À LA CHIOCA"

Wok poulet à la Chioca...Vous vous doutez que j'ai lu cette recette dans le livre de Marie Chioca que j'ai acheté récemment: "Mes recettes détox super gourmandes". Je l'ai légèrement adaptée en ajoutant un brin de ceci, un peu de cela... et en modifiant quelques proportions;) Ce sont mes ingrédients quasi fétiches: poulet, poireaux, champignons et torsades aux lentilles corail qui remplacent de temps à autre, dans mon assiette, les pâtes classiques! Pour 2 personnes 2 filets de poulet 2 échalotes 2 poireaux une dizaine de... [Lire la suite]
Posté par martine de LR à 06:09 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
lundi 16 février 2015

BOULETTES VÉGÉTARIENNES

Je vais assez souvent dans les magasins bio me fournir en fruits, légumes, tofu fumé, fruits secs et purée d'amande. Et j'aime parcourir les rayons à la recherche d'un produit ou d'un ingrédient nouveau pour moi. C'est ainsi que j' ai acheté du pain d'Essene, dont je n'avais jamais entendu parler. Je l'ai choisi au seigle. C'est un pain confectionné avec des graines germées; sa texture est humide, sa saveur est un peu sucrée. Il n'a rien à voir avec un pain traditionnel... Je l'ai mangé au petit déjeuner et j'en ai aussi fait des... [Lire la suite]
Posté par martine de LR à 06:22 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,
samedi 14 février 2015

TARTELETTES 100% FRUITS, 100% CRUES

Tartelettes 100% fruits, 100% crues...C'est une recette de Marie Chioca...et c'est ce que je viens de me préparer pour mon petit déjeuner du week end;). Le titre du dernier livre de Marie Chioca et du docteur Avril "Mes recettes détox super-gourmandes". Il offre tout un programme de réjouissances pour se nourrir de façon équilibrée en faisant du bien à notre organisme afin de prendre soin de nous;)   Pour 3 tartelettes 80g de figues sèches moelleuses 40g d'amandes 3 kiwis et 2 petites poires mûres à point Et pour mon... [Lire la suite]
Posté par martine de LR à 08:48 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , ,
vendredi 13 février 2015

VELOUTÉ DE LÉGUMES DU MOMENT

C'est vrai qu'en hiver, les soupes et les veloutés nous réchauffent et nous réconfortent;) J'aime beaucoup varier les associations de légumes. J'ai eu envie de préparer de nouveau ce velouté de légumes du moment après avoir découvert le blog "Diet & Délices". C'est le blog de Laura une diététicienne gourmande qui donne quelques conseils, des infos et surtout partage de délicieuses recettes: la dernière en date peut vous faire craquer "coeur fondant au chocolat et à la crème de marrons";) J'ai sorti mon blender chauffant et en... [Lire la suite]
Posté par martine de LR à 06:32 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,