dimanche 1 novembre 2015

FILETS DE POULET LÉGÈREMENT GRATINÉS

Nul envie de sortir le grill et de surveiller la cuisson;) Ces filets de poulet légèrement gratinés, pour un repas sans façon, ont cuit gentiment à la poêle...Après une matinée passés dans une petite marinade! Résultat: moelleux comme tout. Pour 2 personnes 2 filets de poulet 1 tranche de jambon blanc quelques tomates séchées à l'huile et à l'ail parmesan râpé piment d'Espelette sel, poivre Dans une assiette creuse, disposer les filets de poulet  et quelques tomates séchées à l'huile et à l'ail coupées en morceaux;... [Lire la suite]
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vendredi 30 octobre 2015

RIZ AUX LÉGUMES SECS

Ce plat de riz aux légumes secs plaira aux végétariens et à ceux qui comme moi mangent peu de viande! Complet donc et parfumé grâce aux quatre épices et au curry...   Pour 4 personnes 150g de riz (mélange basmati et 1/2 complet) 2 échalotes 1 oignon rouge 1 carotte 100g de lentilles vertes 1 pincée de quatre épices et de piment d'Espelette 1 càc de curry 1 feuille de laurier 450g de tomates pelées en conserve 1 petite boîte de pois chiches 1 filet d'huile d'olive sel et poivre     Dans un wok, faire... [Lire la suite]
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lundi 26 octobre 2015

KAISERSCHMARRN (AUTRICHE)

Gourmandise en vue avec ce kaiserschmarrn;) C'est un dessert autrichien à base de pâte à crêpes. Quand j'ai découvert cette recette enfouie parmi d'autres dans mon cahier, je me suis dit que le gourmand de la maison allait être ravi! Et quand j'ai lu que la fête nationale autrichienne était le 26 octobre, j'ai tout de suite pensé à Sophie qui salue les habitants d'un pays en proposant une recette typique le jour de leur fête nationale... J'ai pensé que cette recette ne pouvait pas attendre et je suis ravie d'être dans les clous... [Lire la suite]
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dimanche 25 octobre 2015

TRIO CHOCOLAT- POIRES- AMANDES

Des ingrédients sains et savoureux pour ce mini dessert présenté dans des verres à liqueur! Une gourmandise à déguster en fin de repas ou au goûter...avec une toute petite cuillère! Ce trio chocolat-poires-amandes est directement inspiré d'une recette de Marie Chioca et je pense avoir été encore plus sage qu'elle;) Pour 7 petits verres à liqueur 20cl d'amande cuisine (20cl de crème de coco pour Marie) 50g de chocolat noir (80g) 2 poires conférences mûres à point 2 càc de purée d'amande blanche (2càs) éclats de pistache... [Lire la suite]
vendredi 23 octobre 2015

TARTINE AVOCAT-TRUITE FUMÉE

Ma dernière acquisition en magasin bio: du pain au muesli, à la farine d'épeautre complète...Chaque matin, je m'en découpe une belle tranche que je fais toater avant de la tartiner de purée d'amande ou de confiture et parfois un petit peu des deux;)   C'est tellement bon que j'ai décidé d'en faire une base pour une tartine salée: avocat, truite fumée. Pour 1 tartine 1/2 avocat mûr à point 1 carré frais sel, poivre piment d'Espelette 1 tranche de truite fumée Émincé de salade, chou, carotte   Dans une tasse,... [Lire la suite]
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mardi 20 octobre 2015

CHAMPIGNONS FARCIS-FROMAGE FRAIS-CREVETTES

Quand on me demande si je suis plus salée ou sucrée...j'hésite, figurez-vous;) Oui, à part le chocolat... j' adore le fromage enfin tous les fromages! Et quand je feuillette des magazines, mes papilles frémissent tès souvent à la vue d'une jolie photo présentant un plat ou une entrée, et à la lecture de la recette, bien sûr! Dans un des derniers "Elle", c'est le titre d'une fiche recette qui m'a poussée en cuisine. Pour préparer ces champignons farcis-fromage frais-crevettes, nul besoin de sortir faire les courses car j'avais tout... [Lire la suite]
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dimanche 18 octobre 2015

TARTE AU COTTAGE CHEESE, ROQUEFORT, POMMES

Je ne peux m'empêcher de partager à nouveau cette recette qui ravira les palais des fans de fromage et de sucré-salé;) Je la prépare toujours avec beaucoup de plaisir...et je ne m'en lasse pas! L'autre jour, en faisant les courses, j'ai trouvé de nouveau du cottage cheese... Le cottage cheese est un fromage frais très pauvre en lipides et riche en protéines...tout ce dont nous avons besoin en ce moment ! Sa texture est granuleuse et il accompagne les mets salés tout comme les mets sucrés. Ma recette fétiche, avec cet ingrédient,... [Lire la suite]
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vendredi 16 octobre 2015

VELOUTÉ D'AUTOMNE- FROMAGE FRAIS, CIBOULETTE

Les premiers frimas m'encouragent à sortir mon blender chauffant pour préparer rapidement soupes et veloutés;) C'est un achat que je ne regrette absolument pas! Cette fois, je me suis inspirée d'une recette de "Santé Magazine" pour me délecter de ce velouté d'automne-fromage frais, ciboulette. Si vous n'avez pas de blender chauffant, faites revenir les légumes dans un filet d'huile d'olive puis laissez frémir dans un bouillon de légumes une trentaine de minutes avant de mixer. Pour 4-5 personnes 350g de carottes 1 oignon rouge ... [Lire la suite]
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mardi 13 octobre 2015

RIZ JOLLOF DU CAMEROUN

Les recettes quotidiennes de Sophie me plaisent toujours autant et je ne sais plus où donner de la tête quand je décide d'en choisir une;) J'ai repéré il y a quelque temps ce riz jollof du Cameroun et il est vrai que sa cuisson dans le lait de coco lui confère un petit goût incomparablement gourmand. La prochaine fois, j'en préparerai une plus grande quantité et j'inviterai une copine appréciant ces douces saveurs! Pour 3 personnes 1 oignon 1 carotte 1 petit piment vert 2 tomates 80g de champignons de Paris 1 pincée de 4... [Lire la suite]
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dimanche 11 octobre 2015

POMMES SAUTÉES AUX RAISINS

Après un repas un peu copieux, ces pommes sautées aux raisins, servies tièdes, sont parfaites pour terminer sur une saveur légèrement sucrée. Les plus gourmands les dégusteront avec une boule de glace...ou un peu de crème;) Pour 4 personnes 4 pommes royal gala 200g de raisin muscat 50g de raisins secs blonds 1 bouchon de rhum 1 noix de beurre 1 sachet de sucre vanillé 1 càs de graines de sésame dorées   Faire gonfler les raisins secs blonds dans un bol d'eau chaude additionnée d'un bouchon de rhum. Les égoutter juste... [Lire la suite]